bess написал(а):У меня большие проблемы с верой и религией, это не секрет. Я как закодированный алкаш - строго против. Поэтому когда ты начинаешь сыпать библейским театром кукол (вроде ангелов и демонов), меня только коробит.
Понятно. Я скорей атеист. С позиции "истинно" верующих. Мне в душу запали слова одного моего друга, который произнес их в 15 лет, он сказал буквально следующее "Не Бог создал людей, а люди создали Бога", и я не смог ему возразить. Потому что я как и мой папа, материалист. Но я не воинствующий атеист. Он таким был. Вы бы нашли общий язык. Если бы ты бухала) Шутка, в которой доля истины.
bess написал(а):Но в данном вопросе дело не в этом, а в том, что я описанное тобой к вере не отношу.
Так я прямо указал, что это к вере отношения не имеет. Это простая логика. Не мужская, не женская, а обычная формальная логика. Я понимаю, что новое взрослым людям сложно усваивать (если они не сектанты моей церкви), но я же дальше тебе привел аналогию, можно еще привести. Представь, что у тебя плита не работает, холодильник не работает, ничего в доме не работает, все существует исключительно для себя. Даже ложкой нельзя покушать, она оскорбляется, она Личность, и с ней нельзя так. И постичь тоже ничего невозможно, потому что никому никто не нужен и даже понимание не требуется. Как тебе такой мир? Это мир, в котором нет смысла! Ортодоксальный индивидуализм, если угодно. Религия сатаны. И ты пытаешься ее проталкивать. Так устроен мир, что либо ты за, либо против. Воздержаться не получится. Как на войне. Жизнь это война. Это непрекращающаяся борьба. Это суть жизни. Ты либо за, либо против. Я раньше был против. Активно против, жил ненавистью к отцу. Отца не стало, пропал жизни смысл. Лучше бы я верил в леди ин ред, что она придет ко мне однажды, и решит все мои проблемы. Даже это лучше, чем быть натурально демоном и ненавидеть всех, кто конструктивно мыслит. Для общества лучше, когда девушка верит в какого-то сказочного принца, который к ней приплывет под алыми парусами однажды, чем от безверия пойдет на панель, потому что "все мужики одинаковые". Или станет наркоманкой, потому что "все сдохнут". У демонов такие стимулы для действий. Лучше их изолировать от общества, как болезни от организма. И это не утопия. Жизнь только потому и существует, потому что никогда не оставляет борьбу. А ты предлагаешь ручки сложить и получить удовольствие. Смысл такого поведения только один, смерть. Больше никакого.
bess написал(а):Про паразитов: весь мир - паразиты. Единицы двигают человечество вперед, остальные только пользуются плодами их работы. Паразитическое существование вроде нормы у человечества.
Я тебя понял. А теперь ты представь, изнасилуют тебя, изобьют, ограбят, ты придешь в полицию писать заявление, а его не примут, потому что дьявол не побежден! Тот, кто на тебя напал, рядом не валялся против "князя тьмы", поэтому надо всем вместе объединится, и не враждовать, пока это ужасное зло не побеждено. Ты должна пойти и извиниться перед насильником, сказать ему "Прости, брат. Я забыла, кто наш истинный враг". Если ты веришь, что то, что другие прыгают в колодец, причина, чтобы им подражать, то ты ничем не отличаешься от религиозных фанатиков.
bess написал(а):если человек посвятит себя другому человеку/людям, что ему это даст?
Понимание, что жизнь не прожита зря. А когда для себя живешь, то все впустую. Все гедонисты к этому приходят однажды.
OgrimDoomhammer написал(а):В итоге получается ещё хуже, эти единицы помогают куче паразитов размножаться и потреблять больше ресурсов.
Ты прав, лучше примкнуть к паразитам, будет одна большая навозная куча, все будут равны. Коммунисты этого не смогли добиться, а тут счастье пришло незваным.
OgrimDoomhammer написал(а):вспомнил рекламы средств от паразитов, туда по логике можно было огнестрел добавить
Все верно, перестреляем друг друга, и все проблемы исчезнут сами собой.