Если честно, то мне показалось, что психотерапевт какой-то не очень профессиональный, со стороны. Хотя если пациенту помогло как-то, то тогда наоборот.
Интересно было посмотреть. Тут видно что парень социофоб понимает всю неадекватность своих страхов, но в то же время что-то вот идёт изнутри и он не может ничего с собой сделать. А психотерапевт тут больше наверно хотел показать пациенту что его переживания какие-то бредовые чтоли и всё время хотел понять что у человека на уровне чувств возникает, но так и не понял кажется.
За один сеанс конечно мало что можно успеть, скорее только познакомиться. Не скажу что видео полезное. Но тем, кто ни разу не был у психотерапевта может быть интересно посмотреть как это может выглядеть. Хотя у разных психотерапевтов это может быть немного по разному. Лично мне такой психотерапевт не нравится и к нему я бы не пошёл. Хотя просто как человек он может быть и нормальный.
По поводу парня, можно конечно поспорить фоб он или не фоб. Лично мне кажется фоб, хоть и не очень сильно фоб, но всё же. И как раз такой самый настоящий. Который просто старался держаться как не фоб, хотя некое напряжение в нём чувствуется. И как бы на лице написано. Что такой вот какой-то как ботан или задрот компьютерный. Лично мне так показалось и лично для меня это не плохо, просто такие не особо пользуются уважением в быдло обществе.
Первый сеанс у психотерапевта
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться128-06-2018 05:04:14
Поделиться228-06-2018 10:11:30
Если честно, то мне показалось, что психотерапевт какой-то не очень профессиональный, со стороны
Надо проверить уровень образования и квалификацию психотерапевта
Поделиться328-06-2018 19:36:11
Не фоб )
А здесь фоб(психиатр не профессионал старый дурак)
Отредактировано Ищущий (28-06-2018 20:06:18)
Поделиться428-06-2018 20:59:01
Если честно, то мне показалось, что психотерапевт какой-то не очень профессиональный, со стороны.
Тут еще вопрос, кто из них психотерапевт, а кто социофоб
Поделиться528-06-2018 22:03:53
ага) И главное с чего они это решили, что ими являются)
Поделиться629-06-2018 02:36:33
По-моему, это сюда уже запащивали.
Поделиться729-06-2018 02:45:04
Психотерапевт этот себя тоже считает социофобом, правда бывшим.
Поделиться829-06-2018 03:16:58
Не знаю по каким критериям вы определяете фоб человек или не фоб. Всё что он рассказывал про себя, вполне соответствует этому понятию - социофобия. И выглядит он достаточно напряжённо, хоть и явно старается выглядеть адекватно и хорошо научился этому.
Выбрал он именно этого специалиста, потому что мало кто соглашается работать на камеру, а этот как раз из таких и его это заинтересовало.
Поделиться929-06-2018 13:12:23
И выглядит он достаточно напряжённо, хоть и явно старается выглядеть адекватно и хорошо научился этому.
Психотерапевт выглядит гораздо напряженнее, у него тихий, испуганный голос, дрожит весь. А у пациента, только глаза чуть испуганы, но можно списать на то, что такая форма глаз просто. Но вообще да, он тоже испуган, руки держит в замке.
Психотерапевт этот себя тоже считает социофобом, правда бывшим.
Бывших социофобов не бывает))
Отредактировано Эд (29-06-2018 13:21:19)
Поделиться1029-06-2018 13:36:57
Отредактировано Эд (Сегодня 11:21:19)
Да, это так.
Поделиться1105-07-2018 20:21:42
Так же как и алкашей и шизофреников. Но чисто внешне возможно облегчить симптоматику. Вопрос, надо ли. Ответ не так однозначен, как казалось бы.
Поделиться1217-08-2018 17:59:29
Такая себе беседа состоялась. Интервьюер достал глупыми вопросами. "а почему ты боишься попросить продавца?" Да потому что могут нахамить, не отреагировать, да мало-ли что. Сфоб остальное сам себе накрутит в голове, тем более, если как и у "психолога" имеется отрицательный опыт общения с работниками торговли. Если у тебя есть "проект", в котором обсуждаются проблемы сф, то ты должен разбираться в вопросе, и не задавать раздражающих вопросов. Психотерапевт совсем зеленый, но лучше психиатра моей поликлиники (старый павлин).
Криповый взгляд у парня, чем-то мне лектора из молчания ягнят напомнил. Того и гляди набросится на бедолагу и амнямнямням. Видно, что старается, но разговор очееень скрипучий, натужный. Не знаю, может стоило заготовить "вопрос-ответ", хз. Но тембр голоса приятный - успокаивает.
Поделиться1317-08-2018 18:28:54
Такая себе беседа состоялась. Интервьюер достал глупыми вопросами. "а почему ты боишься попросить продавца?" Да потому что могут нахамить, не отреагировать, да мало-ли что. Сфоб остальное сам себе накрутит в голове, тем более, если как и у "психолога" имеется отрицательный опыт общения с работниками торговли. Если у тебя есть "проект", в котором обсуждаются проблемы сф, то ты должен разбираться в вопросе, и не задавать раздражающих вопросов. Психотерапевт совсем зеленый, но лучше психиатра моей поликлиники (старый павлин).
Криповый взгляд у парня, чем-то мне лектора из молчания ягнят напомнил. Того и гляди набросится на бедолагу и амнямнямням. Видно, что старается, но разговор очееень скрипучий, натужный. Не знаю, может стоило заготовить "вопрос-ответ", хз. Но тембр голоса приятный - успокаивает.
Ты у психолога был или где?
Поделиться1417-08-2018 18:31:16
Интервьюер достал глупыми вопросами. "а почему ты боишься попросить продавца?" Да потому что могут нахамить, не отреагировать, да мало-ли что.
Мне лично наплевать, могут мне нахамить или нет. Более фобно наоборот как раз, когда к тебе относятся слишком хорошо.
Поделиться1517-08-2018 18:42:34
Более фобно наоборот как раз, когда к тебе относятся слишком хорошо.
Почему?
Поделиться1617-08-2018 19:34:00
Мне лично наплевать, могут мне нахамить или нет.
Это потому что ты социопат, а не фоб. Либо понтуешься.
Поделиться1717-08-2018 19:34:32
Ты у психолога был или где?
Ты меня неправильно поняла. При оформлении мед. книжки требуется пройти психиатра, не более. Просто мне попался крайне неприятный тип, болтливый и напыщенный от собственной важности. По своей проблеме я не обращался.
Поделиться1817-08-2018 19:41:18
Мне лично наплевать, могут мне нахамить или нет. Более фобно наоборот как раз, когда к тебе относятся слишком хорошо.
А меня хорошее отношение расслабляет, пропадает внутреннее напряжение...правда не всегда. На хамство и грубость я так и не научился адекватно отвечать, теряюсь. Да и как это - адекватно. Иногда получается (редко) выйти победителем из перепалки, но чувствую себя при этом все равно дерьмово. Оскорбили - плохо. Нашел чем ответить - тоже хреново. Тупик.
Поделиться1917-08-2018 19:49:58
Ты меня неправильно поняла. При оформлении мед. книжки требуется пройти психиатра, не более. Просто мне попался крайне неприятный тип, болтливый и напыщенный от собственной важности. По своей проблеме я не обращался.
Аа ну таким вообще зачем про себя рассказывать.
Поделиться2017-08-2018 20:01:07
Аа ну таким вообще зачем про себя рассказывать.
А я ему и не раскололся). Просто мне не нравится покровительственное отношение и щеголяние собственными познаниями, тем более что я отвечал намеренно односложно, чтобы поскорее свалить.
Поделиться2117-08-2018 20:06:14
А где тут фоб? Я вижу двоих жизнерадостных и уверенных в себе парней. Я такой изредка. Когда впадаю в иллюзии. Вот посмотрите на Джорджа, ламера или севастьяну. Лицо, тело и голос их выдают.
Поделиться2217-08-2018 20:24:13
А где тут фоб? Я вижу двоих жизнерадостных и уверенных в себе парней. Я такой изредка. Когда впадаю в иллюзии. Вот посмотрите на Джорджа, ламера или севастьяну. Лицо, тело и голос их выдают.
Эмм.. ну тот с жутковатым взглядом (хотя полагаю, что для многих фобов любой взгляд жутковатый)). Просто человек работает над собой.
Поделиться2317-08-2018 20:27:55
А меня хорошее отношение расслабляет, пропадает внутреннее напряжение...правда не всегда.
А у меня всегда. Даже если человек не искренен, но не держит камня за пазухой, не обманывает меня, а просто тактичен, меня это устроит, более чем. На большее не претендую. Я ласку ценю. Особенно от женской половины, тут не избалован. Они меня всю жизнь не жаловали. Потому что я вонючее животное, мужлан, в худшем смысле. Иногда до открытого хамства могу опуститься, если мне начать грубить. Это от отца наверное, он был мужским шовинистом. Я нет, я ближе к Ламеру тут. Я его понимаю. Но меня обычно использовали, поэтому я не люблю ласковым быть. Поэтому со мной никто ласковым не будет, я грублю в ответ на ласку. Раньше был непоколебим. Сейчас уже слегка мазохист. До Ламера конечно далеко, он бабами воспитан походу. Я нет, я спартанец. Но не рыцарь. Может где-то в душе. Но так глубоко копаться никто не станет. Не стою я того.
Вот посмотрите на Джорджа, ламера или севастьяну.
Джордж тут особняком стоит, а Ламер с Севастьяной не фобы. Никогда ими не были, это попутчики. Некуда им приткнуться, вот они тут. Но наши проблемы им не понятны. Более того, отторгаемы на животном уровне. Так же как я примерно суицидников не люблю. И психов тоже. Они меня до скотства доводят. Я реально адекватен. Просто я с детства научился со страхом бороться, когда мне страшно, то если причина, люди, то я людей заставляю бояться так, чтобы они мозги потеряли от страха, чтобы уровнять позиции. Тогда я хотя бы не ниже. Только если это не суицидники. С суицидниками так нельзя. Поэтому этих я тоже не люблю, приравниваю к психам. На этом основании можно считать меня не фобом. Но все остальное мне известно. Молчун только ПА испытывал (уже удивительно, я думал, и этого у него не было), а я весь спектр СФ проблем на собственной шкуре познал. Только таблы не принимал. У меня отец был против таких методов, врачам не доверял.
Поделиться2417-08-2018 20:36:47
Эмм.. ну тот с жутковатым взглядом (хотя полагаю, что для многих фобов любой взгляд жутковатый)). Просто человек работает над собой.
Показать жуткий взгляд?
Просто я с детства научился со страхом бороться, когда мне страшно, то если причина, люди, то я людей заставляю бояться так, чтобы они мозги потеряли от страха, чтобы уровнять позиции.
Интересный метод. Работает со всеми?
Поделиться2517-08-2018 20:39:00
Показать жуткий взгляд?
Эмм...давай)
Поделиться2617-08-2018 23:23:28
а Ламер с Севастьяной не фобы. Никогда ими не были, это попутчики. Некуда им приткнуться, вот они тут. Но наши проблемы им не понятны.
Я был фобом много лет. С последних лет школы это началось. Просто никто не знает какой ценой ты перестаёшь быть фобом, социализируешься. Примерно как услышать, заработав тяжким трудом то то и то то, что ты вор, потому что все, у кого больше денег чем у тебя, воры. Такое обидно. Ну, видимо, мне придётся годами терпеть это унижение и отрицание тех кошмаров и ада, через которые пришлось пройти, чтобы социализироваться, чтобы можно было как сейчас без проблем разрулить вопросы, общаясь с людьми, поехать, сорваться с места, с кем-то переговорить, договориться.
Поделиться2717-08-2018 23:30:14
А я ему и не раскололся). Просто мне не нравится покровительственное отношение и щеголяние собственными познаниями, тем более что я отвечал намеренно односложно, чтобы поскорее свалить.
Правильно, наш чел, настоящий партизан. Понторезу обломилось. ))
Поделиться2817-08-2018 23:31:02
Я был фобом много лет. С последних лет школы это началось. Просто никто не знает какой ценой ты перестаёшь быть фобом, социализируешься.
Не неси чушь. Фобом рождаются и умирают.
Поделиться2917-08-2018 23:47:56
Правильно, наш чел, настоящий партизан. Понторезу обломилось. ))
Ага, еще как попугай из хазановского монолога так - ну ты все понял (и так пронзительно в глаза ему зырк). И дверью хлопнул! Нет я так не сделал, а было-бы прикольно)
Поделиться3018-08-2018 00:09:13
Ага, еще как попугай из хазановского монолога так - ну ты все понял (и так пронзительно в глаза ему зырк). И дверью хлопнул! Нет я так не сделал, а было-бы прикольно)
Не видала, надо глянуть: хотя наверное достаточно представить хазановский фирменный взгляд))