Мява написал(а):Это эрзац. Суррогат подлинного общения.
Тогда и работа это суррогат жизни - никому же неохота работать, правильно? У нас бывает много ВынужденногО общения, так? Я и пишу как можно сгладить это, пожертвовав личной свободой.
Мява написал(а):Так и здесь, искреннее общение не получается
Ну это резонно, просто нам трудновато такое общение найти на работе среди каких-нибудь мега экстравертов и зашоренных совчан (от слова "совок"). Искреннее общение оно, наверное, с такими же как мы, мне кажется.
Мява написал(а):Непосредственное общение не получается, поэтому надо загнать в рабочие рамки. На работе играешь готовую роль, произносишь обработанные фразы, становится намного проще.
Проще, но не лучше? Ну так с себе подобными, т.е. анонимными психами, в этом плане и непросто как раз, что там можно накатать готового..но, видимо, только среди таких можно обрести возможность непосредственного общения, но легким этот путь не будет. Не эмоциональным оно не может быть, я думаю, по той причине, что мы только со здоровыми можем вести себя так отстранённо, играя роль трудового винтика без эмоций. Вот ты из какого города, Мява? Есть у вас там кто-то из наших?
Мява написал(а):А желающим успешно защищаться от манипуляторов позволь идти своим путем...
Я больше скажу - манипуляторами можно манипулировать, это их слабое место, накажи их таким образом, реально. Как это сделать - просто выполнив просьбу, сделав так, как попросили, в то же время нужно иметь озвученные нужды, т.е. эти люди должны знать, что ты в чём-то нуждаешься и они автоматом почувствуют, что им надо тоже внести свою лепту. Так мыслят ВСЕ здоровые, они не могут взять, не дав и дать, не взяв, они коммунистически мыслят. Надо для них делать то, что можем, а они могут что-то своё предложить - мне вот и брату отдавали хорошую одежду, из которой выросли их дети, могут предложить работу, могут скидку сделать в своём магазине на что-то новое, могут пробить тему какую-то. Люди вообщем-то готовы поделиться всеми возможностями, какие у них есть, не в ущерб себе, если эта помощь действительно поможет.
Мява написал(а):В самом простом варианте, можно обойти несколько станций метро и подать всем нищим по десятке, или сколько сейчас принято...
Поэтому им и не подают. Умный человек понимает, что десятью рублями или даже соткой не решишь проблему нищего. Но тех денег, которые даются податливыми, им хватает, в том количестве, в котором они живут так, на улице или чей-то хате. И всё, зная это, ты никогда никому не подашь. Вместо этого займись волонтёрством и помогай своими руками, неважно где, но ты будешь видеть, что это польза, а подать деньги - это человек и пропить может, и мафию этим кормишь отчасти. Я знаю, что любой бездомный, который желает не пить и жить спокойно, может податься в монастырь, скит и быть трудником, там ему точно лучше будет чем на улице или под гопниками, да и безопаснее. Вообще в монастырях немало таких трудятся - алкоголиков, наркоманов, которые пытаются совладать с собой, поэтому я спокойно могу никому не подавать на улице, я этих людей не знаю. Когда я сам на улице обитал, мне было стыдно просить денег, ко мне сами иногда подходили и давали денег, видя, что я непьющий. Я только ходил по магазинам и просил какой-нибудь еды, типа просрока небольшого, это тоже было трудно. А у этих людей налажено всё. Не подам я, подадут другие, а если не будут подавать, то эта армия быстро разбежится. Вообщем-то те же бомжи неплохо живут, я общался с ними, мы ходили с ними по городу. Не напряжная жизнь, некоторым просто западло работать, неохота. Не стоит преувеличивать их проблемы на фоне того, что некоторые семьи из кожи вон лезут, чтобы снимать комнату в общаге и кормить своих детей и помогать родителям.
Мява написал(а):А книжка хорошая.
Сорри, про книжку-то и забыли. Я потом гляну что там и сделаю сноски.
Отредактировано _lamer (01-05-2017 14:17:23)