Всем привет.Я читаю этот форум совсем недавно, и еще не все тут изучила, но для начала отпишусь именно в этом разделе.
Наверное, моя история мало отличается от историй других социофобов;тревога и страх перед людьми, боязнь лишний раз слово сказать-ведь многим это знакомо?
Не буду долго расписывать про детство , подростковый период-школу и т.п-сложности в общении были всегда(и это мягко сказано).Я не могла играть с другими ребятами,не участвовала в разговорах и мероприятиях, боялась поднять руку или что-то сказать на уроке, прекрасно зная ответ,невероятно страшно было выйти к доске или прочитать реферат перед всеми.Но, тем не менее, меня никогда не травили и,конечно, не били, даже уважали-я хорошо училась , многим помогала и давала списывать.Правда, к 10 кл. наш прежний класс расформировали и собрали новый,большой;пришлось адаптироваться заново, привыкать.И вот там от "особенно умных людей" начались издевки , подколы,а от остальных-полный игнор.Но, как ни странно, к тому времени у меня появилась единственная подруга, и преодолевать всяческие насмешки стало легче.
В любом случае, школа в прошлом.Закончила и закончила, после выпускного вздохнула с облегчением.
Видимо, зря.
Многие пишут, что в институте ты уже приходишь в новый коллектив, знакомишься с людьми, которые тебя никогда не знали, и появляется шанс начать все сначала, проявить себя с др. стороны.Так вот, у меня это не вышло.Я помню, как пришла 1 сентября бодро пришла в универ, и попытаться с кем-то познакомиться.Девочки из нашей группы стояли в кучке, уже вовсю друг с другом перезнакомились,болтали, смеялись о чем-то, а я... Я хотела как-то встрять в разговор,но словно оцепенела, не смогла ничего сказать, в итоге еле слышно прошелестела свое имя,поздоровалась и отошла куда-то в сторону.Вот с того момента мне стало реально не по себе.
Друзей среди однокурсников у меня так и не появилось,была одна интересная девчонка,тоже "не от мира сего", с которой я более-менее общалась, но вскоре она отчислилась по личным причинам.
Одно время меня еще звали куда-то, пытались разговорить-расшевелить,но у меня просто не получалось чувствовать себя свободно и раскованно!Мозгами-то я прекрасно понимаю, что нет ничего страшного, что надо просто взять и непринужденно начать общаться с людьми.Но не могу.Я всегда в стороне.Боюсь сказать какую-нибудь глупость,боюсь просто что-то сказать,меня начинает трясти, голос пропадает, мысль теряется ,сердце готово выскочить из груди.Это нормально??
В общем, к 3 курсу на меня махнули рукой, предпочли игнорировать или же общаться только по учебе.Я вроде как тоже с этим смирилась,решила для себя,что с одногруппницами мне все равно разговаривать-то не о чем-их интересы не идут дальше парней, шмоток и пьянок,в интернете я нашла себе друзей и увлечения и успокоилась.
Но,люди, больше я так не могу.Мне хочется живого общения, хочется ЖИТЬ по-настоящему, а не тихо существовать.Хочется гулять с друзьями, с кем-то встречаться, веселиться,черт возьми,мне всего 20 лет.
А главное,знаете, на кого я учусь?Я будущий педагог. Когда-то поступала туда, чтобы преодолеть себя самостоятельно,но теперь мое состояние ухудшилось.И в этом году мне нужно проходить пед.практику.Что делать, ума не приложу, я не могу выйти и что-то рассказать перед своими,у меня просто-напросто исчезает голос, и начинается паника, а как быть перед целым классом?
Теперь думаю, может, отчислиться?Пойти работать, начать жить заново.Но на 4 курсе вроде как поздновато.
Или взять академ и лечить свое психическое здоровье? Но кто ж его так просто даст.В общем не знаю, что делать...