Colos написал(а):Неработающие фобы,вас гонят на работу?Зная о вашей фобии как аргументируют что надо работать?Зная как вам это будет даватся
Гнали, пока было кому гнать. Аргументировали просто, например, кулаком по голове. Может и словами как-то аргументировали. Но я сильно не прислушивался. Так какие-то стандартные отмазки были, типа что все работают, и я поэтому должен. Батя еще любил, помню, приводить пример из жизни бобров, что они выгоняют детей, когда тем исполняется год, просто выкидывают из гнезда, и все. Меня отец так мотивировал учиться, просто ногой по жопе буквально бил со всей дури, хочешь не хочешь, а из дома уходить приходилось. Для меня это трагедия была, я домашний мальчик. Мне проще сойти с ума, нежели уйти из дома.
Старый индюк написал(а):надо взять эту методичку, встать на стул посреди комнаты и зачитать предкам
Они пальцем у виска покрутят. И будут правы.
Старый индюк написал(а):шутка
Тогда нормально все. "Смех продлевает жизнь" (с)
belkin написал(а):Дело не в настойчивости,а в том что, приходиться конкурировать с психически здоровыми людьми, если психа куда либо берут, то это либо родственник, либо инвалид которого взяли по квоте, ну или взяли по ошибке . Так что сперва излечение, а потом работа.
Це верно. Но социальные навыки тебе в дурке не привьют. Банально, но только в социуме их получить можно.
Свернутый текст
Не все понимают, что банально, и пытаются научиться играть на гитаре без гитары. Не получится так. Получится реально извращенец. Если цель - стать нормальным, то надо в нормальной среде развиваться.
Acht написал(а):Вот тема интересная и важная.
Это да. Но уже видится раздел не правильный для таких важных тем. В этом разделе адекватные (с позиции авторов) темы обычно озаглавлены "Какой рукой *конкретный форумчанин* должен вытирать попу...", в последнее время такие заголовки чаще можно тут наблюдать.
Старый индюк написал(а):другое дело, может начаться полубессознательный саботаж и т.п., вижу по себе, но напрямую выпиливаться мало кто захочет, даже из фобов
Я тебя понимаю тут. Так и есть. Я не работаю, но иногда задумаюсь, что никому не нужен, и как-то отмазки у меня появляются исказить свой режим дня и свое состояние так, чтобы уж точно не вышел даже в магазин, и с голоду помер. Я уже давно наблюдал, что кто-то во мне меня ведет к голодной смерти. Буквально на днях убедился, что меня не глючит. Кто-то во мне довел меня до того, что я не спал двое суток, был грязный, вонючий, ничего уже не соображающий, только и думающий о том, чтобы не свалиться, и еды в доме не было совсем. Никакой. При этом живот болел. В юности любил раз в сутки кушать, теперь плачу по счетам. Кто-то во мне знает видно, что если у меня внутреннее кровотечение откроется, то к врачам я не обращусь, только поплачусь кому-нибудь в сети, кто мне точно не поможет, и ведет меня к гарантированной гибели. И это точно не мое желание! Это какой-то вредитель во мне, и он старается даже уже в обход моего сознания действовать, потому что обмануть меня у него не получается. Раньше получалось. Я считал, что это мои желания. Как тот же Григорий25 с его мультиками. Он просто убивает себя.
see to learn написал(а):По моему опыту, люди игнорируют фобию, даже если знают, считают её блажью.
Они даже клиническую депрессию считают блажью. Это уже следствие невежества. На этом форуме тоже многие путают депрессию и меланхолию.
see to learn написал(а):Так и социофобы не вечные. Все мы смертны. Маме не хватает философии и смирения перед ликом смерти.
Если ты правда в это веришь, то ты заблуждаешься. Человек не лампочка, умирает он долго и мучительно. Ты тысячу раз успеешь перед смертью отречься от всего что ты сказал до этого.
Отредактировано Torquemada (17-02-2016 06:56:04)