Приехал сегодня утром из Краснодара, и теперь я уже не БОМЖ, а СОМЖ. Было пару интересных моментов и мыслей по поводу своей жизни в целом и сделал пару умозаключений и произошла интересная история, о которой я совершенно не думал никогда, что такое может произойти. Начнем с самого интересного - с девушек. Обратил внимание, что находясь в Краснодаре у меня возникает желание с кем-то познакомиться и в целом девушки там более приятные, нежели чем в Сочи, почему я так пока и не мог дать ответ. За вчера было желание познакомиться целых 5 раз - попадались приятные девицы, но к сожалению, 4 раза не решился, а в 1 решился, но все проворонил, а именно пока шел на вокзал через виадук сам 2 раза чуть не упал, ибо было скользко, далее на спускаясь по лестнице подскользнулась девушка, я ей помог подняться, спросил не ушиблась ли и т.д., она сказала, что нет, я ответил ок и пошел дальше, затем через минуту я составил план как можно завести отношения - подойти к ней и предложить помощь в сопровождении (все-равно я опоздал на поезд, об этом далее), но к сожалению, она уже заходила в автобус... вот. Боюсь, однако я знакомиться и почему у меня есть несколько предположений.
1) страх отказа. Да, я боюсь получить отказ на знакомство и не знаю как вести в ситуации когда тебе откровенно показывают, что не хотят знакомиться (вопрос - что я потеряю с того, что мне откажут? Я ведь только поимею - получу опыт)
2)страх что я некрасив и одет не очень хорошо. Я несколько стесняюсь своей внешности, не уверен в себе, также стесняюсь внешнего вида одежды, ибо с этим в детстве и подростковом возрасте я получил огромный комплекс по причине отсутствия денег у родителей и я годами ходил в одних и тех же вещах. У меня есть на лице много черных точек и я борюсь в данный момент с ними, купил недешевой косметики и каждый день умываюсь и т.д., результат есть, но не тот, который я хочу получить, но времени прошло еще мало, думаю он будет в дальнейшем, кроме этого есть довольно неприятная родинка около подбородка из которой растет волос и я его периодически отсригаю, хочу ее удалить, но никак не доберусь до хорошего онколога, чтобы пройти обследование. По внешности я еще стесняюсь отсутствия физической формы, ибо при росте 184 имею вес всего 67 кг, в общем, дрищуган, и не имею никакого рельефа и формы мышц (не фигуристый, как это иногда говорят). Впрочем, по остальным внешним признакам я доволен. Далее - одежда. Т.к. это раньше у меня вызывало большие вопросы, то и сейчас тянется след от прошедших событий. Да, я купил себе вроде бы неплохую куртку, брюки/джинсы тоже неплохие, кроссовки, но есть сомнения в себе (если есть желание - могу скинуть фотографию себя, оцените, при желании). Но все-равно - стремно. (по внешности - дело на любителя, встречал и более худшие экземпляры, чем я, которые в разы успешней меня, да и внешность может обойти внутренний мир, а с одеждой я не могу ничего сказать, ибо страх и отсутствие информации, кажется, что люди умеют одеваться лучше, чем я)
3)страх своего социального положения. В данный момент я ничего совершенно не добился, не имею ни имущества, ни автомобиля, ни образования, даже в данный момент работы нет, также если будет работа, то я стесняюсь о ней говорить, ибо я не ТОП всех работников (продавец, оператор call центра - мои бывшие профессии). Ведь девушкам важно, чтобы парень работал и мог содержать если не ее, то хотя бы себя, да и работающий человек вызывает большее уважение, чем лентяй. Ладно, на работе еще можно выкрутиться, но еще дает в поддых тот факт, что я живу с матерью, а в купе с безработицей это двойной удар по репутации нормального парня. (это серьезный вопрос, который я решаю и получаю навыки по программированию, чтобы зарабатывать, правда результаты в лучшем случае, появятся к лету)
4)я живу с матерью. Это тоже крайне неприятный для меня факт который также мешает начать заводить отношения для меня, ведь жить с родителями в 21 год является несколько странным в глазах других людей и, возможно, даже позорным, ведь ни привести нельзя никуда человека, не побыть где-то, постоянный контроль (тоже интересный вопрос, ведь немало людей живет с матерями, но возникает другой момент - у них имеется жил площадь, где люди могут уединиться и отношения с родителями часто построены довольно хорошо, в отличии от меня)
5)отсутствие социальных связей. Также негативным фактом является отсутствие у меня хотя бы небольшого числа друзей и/или приятелей (пока за все время у меня появился 1, с которым я работал в call центра, о нем я расскажу позже), что тоже говорит о не совсем адекватном поведении человека, ведь нормальный будет иметь хотя бы горстку знакомых (связи надо заводить, такое положении как у меня может устроить только узкий круг лиц)
6)отсутствие опыта большинства видов общения. Еще одним overhit'ом является тот факт, что у меня очень мало навыков общения с людьми, особенно с девушками, на ладно, с общением еще можно как-то обыграть, но с тем, что я даже НЕ УМЕЮ ЦЕЛОВАТЬСЯ!!! тоже обидно и если об этом узнает девушка, то сыграет это не в лучшую сторону, ведь в 21 год даже не целоваться это совсем зашквар. С тем, что девушки у меня ни разу не было еще можно как-то понять, но с остальным (тут появляется вопрос, ведь чем дальше - тем хуже будут обстоять дела)
Происшествие, которое я совершенно не ожидал вчера, о котором я говорил выше. Все произошло так - я сидел на вокзале и ждал поезда, решил зайти в вк, посмотреть не написал ли мне кто там (детские наивные мечта). И оказалось, что написал! Это был мой приятель, с которым я работал в call центре. Он мне написал, что расстался с девушкой, что она ему изменила и т.п. В итоге мне пришлось его немного по успокаивать и поговорить на эту тему. В целом, мне даже было приятно провести данную беседу, потому что люди просто так левому человеку не будут показывать свои эмоции. Я пообщался с ним, немного утешил (звучит немного пошло), сказал, что все будет норм и т.д. Вспомнил ситуацию, которая была со мной в 17 лет, когда я был в санатории. Долго описывать все то, что происходило тогда в санатории, были для меня и приятные моменты (ко мне подкатывала девушка, даже две, я их просто проигнорировал, о чем сейчас считаю, что поступил глупо, ну и то, что я и меня целовали в щеку, когда играли на карты на желания. Выше я говорил про умение целоваться откровенно и в губы). Момент в том, что моему соседу понравилась одна девушка, которая на тот момент в санатории встречалась с парнем, и в один прекрасны момент они поругались и расстались, эта девушка пришла жаловаться в слезах к моему соседу, он ее приобнял и начал утешать, меня попросили выйти, но я, неправильно поняв ситуацию (решил, что это просто детские сказки и это игра в "отношательства") выходя из комнаты случайно громко усмехнулся. В итоге после этого инцидента меня та девушка, которая плакала возненавидела - прилюдно игнорировала меня и всячески за глаза оскорбляла (благо через день на досрочно уехала из лагеря).
Обратил внимание на интересный момент: у меня хорошая мозговая активность после длительной аэробной нагрузки. Например, вчера, будучи в Краснодаре, фитнес трекер насчитал, что я прошел 15км пешком, что в принципе, нормально, даже немного заболели ноги. Далее до чего я додумался сегодня - что даже несмотря на некоторые недостатки личности и внешности, девушки обращаю немалое внимание на занятость человека. Пусть ты не работаешь, но у тебя должно быть хобби, а не "сычевание", будь то спорт, автомобили, коллекционирование, т.е. то, что имеет отражение в материальном физическом мире. Пока не сформулировал четко мысль, на это мне нужно много времени, высказал ее в общих чертах, ибо одумался до нее только сегодня днем.