Я уехал, я уехал в Петербург Краснодар, а приехал в Ленинград Екатеринодар
2 дня назад ездил в Краснодар с целью посещения дня открытых дверей в университете и заглянуть к врачу-невропатологу. Обе цели я выполнил, но остался довольным только второй, ибо на дне открытых дверей мне крайне не понравилось и ничего нового я там не почерпнул , кроме этого сделал вывод, что такие мероприятия нужны для всякого рода неудачников, которые не умеют сами пользоваться интернетом и искать информацию. У кого бы я ни спросил что, как и мне быть, мне отвечали то же, что и написано на сайте этого универа, да и еще с довольно грубым отношением, мол зачем ты сюда приперся, ты кто такой и нечего у нас ничего спрашивать. Данный тип общения меня сильно возмутил, в итоге я пробыл там менее 15 минут, ибо после такого даже не хотелось идти по экскурсии по универу (хотя, я кабинеты, что ли не видел?) и слушать выступление ректора (каждый говорит, что наш универ самый лучший и что все хотят в нем учиться, также все 100% найдут себе после окончания работы и т.д., в общем, все довольно предсказуемо). Затем сходил к невропатологу, все, в принципе в порядке, а мои головные боли из-за нервного перенапряжения и также некоторого внутреннего конфликта и определенного внутреннего беспокойства (намекнули завести себе девушку), прописали массаж головы во время боли (ненадолго помогает, уже попробовал), также проставить кортексин (хотя, почитав об этом препарате, у меня вызывают сомнения его свойства, ибо достоверных научных доказательств его пользы нет, тут скорее эффект плацебо), также пропить пантокальцин.
Пока ехал в поезде туда, меня за короткое время посетили несколько интересных мыслей, например недоверие к людям в поезде. Это был мой первый раз одиночного путешествия в другой город и обратил внимание со стороны на 1 вещь которая меня всегда раздражала - это чрезмерная материнская любовь. Т.е. ехав в поезде я наблюдал картину, где мать, лет 45-50 крайне обильно ухаживала за своим ребенком лет 16-18 лет, а именно: за него притащила тяжелые сумки, расстелила ему постель, легла спать сверху, вместо него (он внизу спал), также бегала ему к проводнику купить чая, хотя этот парень был психически здоровый, этот вывод я сделал на основе его речи и состояния глаз (если у человека что-то не в порядке с головой, то это очень хорошо видно по глазам, они выглядят несколько неадекватными), также физически был здоровый, ибо не заметил в его движениях и походке к.л. отклонений, единственное, он был слегка полный, ввиду чрезмерной материнской заботы, также с косметическими дефектами кожи и в очках, можно сказать типичный ботаник-задрот. Я, конечно, все понимаю, что матери хочется угодить во всем своему ребенку, но данные лелеяния над человеком только развращают его, делают тряпку, развращают, я этот негативный эффект до сих пор ощущаю на себе и, в том числе из-за этого, у меня довольно низкое качество жизни (в социальном плане), поэтому, я сейчас коплю деньги на то, чтобы летом уехать в Краснодар жить один со своим другом из моего мухосранска, да, будет трудно, да, неприятно, да, постоянный дискомфорт, да, нудно будет постоянно думать о том, как заработать денег на жизнь и прочие различные приятные мелочи, но по сути, тогда и начинается настоящая жизнь, независимость, самостоятельность, воля и т.д. И да, начал про одно, закончил про другое. Насчет недоверия, так вот, будучи в поезде, я вытащил все свои ценности из карманов и переложил их в рюкзак и лег спать с рюкзаком, положил его к стенке и телефон с включенных будильником во время сна держал в руках, чтоб не проспать и чтобы его не украли, при всем этом, у меня осталась некоторая фобия из детства, что все враги, все хотят у тебя украсть и т.д. А вообще, эту фобию мне привила бабушка. Ввиду того что она жила в СССР и среди не очень образованных людей (работала продавцом и ее в т.ч. окружали грузчики), которые любили что-то стащить что плохо лежит, поэтому она все всегда подписывала, что это ее вещь, так вот, когда я учился в школе, она мне на каждую куртку (хотя это был самый дешевый китайский ширпотреб, который никому не нужен, но бабушка считала это очень хорошей вещью) внутри на подклад вышивала первую букву моего имени, чтоб не украли. Я, конечно понимаю, что в поезде могут украсть рюкзак или какую-то вещь и что ее надо убирать, но не с такими чувствами паранойи, как были на тот момент у меня. Обратно я ехал более спокойно, но рюкзак со всеми вещами я также прибрал к стенке
Также, параллельно наблюдал еще очень интересную картину (я ехал на верхней боковой полке, а пассажиры все были на основных местах), как дед, лет 55-60 флиртовал с молодой девушкой, лет 30 и у него это прекрасно получалось, сначала он рассказывал ( к сожалению, я упустил начало, т.к. слушал музыку), как ездил молодой по стране и строил различные предприятия, рассказывал о местных достопримечательностях, показывал в окно (пока было светло) на различные водоемы и леса и как он там был/путешествовал (хотя,я прекрасно понимаю, что он просто плел девушке лапшу на уши, ибо так делают многие мужчины, с целью, обычно заполучить девушку), на что девушка его очень внимательно слушала и также с ним активно беседовала, потом, когда уже все начали ложиться спать, дед начал рассказывать ей стихи, видимо собственного производства, на что она сделала ему кучу комплиментов, потом все уснули (да, я любитель обрывать все на самом интересном моменте , ибо не знаю что и как можно еще продолжить). Поэтому, у меня возник вопрос: как, даже старый дед, смог произвести впечатление на молодую и при этом, довольно привлекательную девушку, я конечно, признаю, что девушкам нравятся парни по старше, но не с разницей в возрасте в 2 раза. И, до чего я догадывался, но подметил только из-за этого деда, что девушкам очень нравятся стихи, как и впрочем творческие люди (это я описывал выше в дневнике), но я не думал, что до такой степени, что даже старпер может на что-то претендовать.
Еще утром меня удивил один мужик. Я проснулся за час до приезда, быстренько умылся, прибрал постель и просто сидел, смотрел в окно, тут ко мне подошел мужик и попросил покурить, я ему ответил, что не курю, он подошел к проводнице с аналогичной просьбой, но она тоже не курила, тогда этот мужик начал по одному спящему человеку тормошить, чтобы попросить сигарету... Я понимаю, что человек очень зависимый от курения и у него некая ломка по этому поводу, но настолько быть, я бы сказал, без комплексов, чтобы разбудить незнакомого спящего человека с крайне незначительной просьбой, я думаю, это слишком. В итоге, какой-то мужик его послал лесом в грубой форме и тогда он уже начал тормошить женщин. Окончания этого представления я не смог увидеть, т.к. уже нужно было собираться для схода с поезда на моей станции.
Далее, в целом день прошел довольно спокойно, с самого утра прошел почти полтора часа пешком до универа, пришел туда в 6 утра, побродил по территории, сходил в разведку до поликлиники, затем поискал где можно позавтракать, наткнулся на макдональдс. Меня несоклько удивили их менеджеры. У них был довольно необычный взгляд, на подобии тех, кто разносит всякие книжки и/или косметику на продажу по разным магазинам (на подобии торговых представителей), и которые, пи видимому, поклоняются некоему джусу, ибо я знаю кто это такой, т.к. был в данной организации, когда искал работу, в общем полная криповость (потом, может, расскажу про это), Так вот, эти работники макдональдса были крайне замотивированы на свою работу, что очень было видно по глазам, также у меня есть некоторое подозрение на некое подобие промывания мозга, ведь ходят слухи о данной организации, что они проводят обучение сотрудников с целью, чтобы у них создалось впечатление незаменимости и они работали за маленькую ЗП. После этого я дошел до универа, побродил по нему на открытых дверях и пошел к врачу, т.к. до приема было еще много времени, я поел уже нормально в столовой и долгое время сидел во дворе около поликлиники, разговаривая с приятелем с мухосранска по скайпу. После врача пошел пешком на вокзал, где просидел около 8 часов, слушая музыку и почитывая книгу и наблюдал несколько интересным моментов, таких, как ссора бабок между собой и их ссора с милицией полицией, на что было довольно забавно посмотреть. Также мне приглянулась одна девушка, которая тоже сидела и ожидала поезда, но я так и побоялся подойти к ней познакомиться, пусть бы ничего и не вышло, но я бы хотя б попробовал. Мои отмазки на тот момент были, что она откажет, также что я не очень опрятно выгляжу, одет в недорогую одежду, у нее наверняка есть кто-то, хотя она несколько часов просидела тыкая в телефон. Что я после этого подумал, что если ты боишься даже просто подойти к незнакомой девушке в своем городе, что якобы тебя могут в дальнейшем узнать и как-то принизить за твою неудачу, то с совершенно незнакомыми можно безбоязненно пробовать, ведь она, наверняка, может жить в совершенно в другой части страны и ты ее больше никогда не увидишь, зато проведешь время в пути и/или ожидании весело и в кампании.
Когда ехал обратно, то обратил некое внимание, что немало людей любят пить чай в поезде, что, как я думаю, считается некой традицией, мол едешь в поезде - обязан выпить чашку чая, я, конечно сам любитель чая, но до своего рода фетишизма доходить вполне не обязательно, да и я уверен, что в поезде пить чай не очень гигиенично, также, считаю, что чаепитие это, в некотором роде интимный момент и делать это с совершенно незнакомыми людьми не очень культурно. Да, у меня тоже, своего рода фетиш на чай, но я это стараюсь не показывать наружу, да и данная ассоциация у меня пошла, когда я ночевал у деда, бывало, что просыпался ночью с некоторой бессонницей и видел, что на кухне горит свет, приходил, а там дед пьет чай, я тоже наливал себе и мы с ним пили, разговаривая обо многом шепотом, чтобы другие жильцы не были разбужены, да и обратил внимание (может, самовнушение), что когда пьешь чай с близким и приятным человеком, чай становится несколько вкуснее или, по крайней мере, обращаешь внимание на его вкус. Также, были моменты, когда с дедом ходили в гараж пить чай из термоса с булочками, я сидел на багажнике автомобиля, который обещали в детстве мне отдать, но к сожалению, продали, а дед стоял рядом и рассказывал разные вещи. Думаю, именно поэтому я считаю чаепитие довольно интимным моментом и делать это абы с кем мне кажется довольно неприличным, может, даже аморальным. Попить воды, газировки и т.п. напитков - без проблем, но чай...
Torquemada написал(а):Мыслишь в целом верно. Но не совсем. Дела не важны. Это твой фетиш реально, он тебя погубит. Если ты будешь нагибаться перед каждой мразью, то перед человеком для которого уважение это не фетиш, а средство управления людьми, ты не сможешь нагнуться ниже, чем перед его "шестерками". А если ты не выкажешь ему свое уважение на его территории, то ты можешь умереть. В дикой природе так. Уважать ради уважения, смысла нет. Это путь к деградации. Потому что это бессмысленное действие. Любое бессмысленное действие это путь к деградации. Ты растрачиваешься в пустоту и усложняешь свою жизнь, если уважаешь тех, кто не имеет административного ресурса. Ты пытаешься мыслить рационально, и с рациональных позиций так. Будь последовательным, иначе у тебя нет позиции.
Не совсем понял, что ты имел ввиду, но проясню, как понял тебя: если я столкнулся с авторитетным человеком, я с ним буду общаться если не на равных, то прислушиваться к нему или подчиняться, если он начальник, но кланятся - нет, это излишне. Также, если этот человек хороший, но я его не знаю и не имею никакого к нему отношения, то мне все-равно до этого человека, есть он или нет. И, Торквемада, ты чем-то напоминаешь меня несколько месяцев назад, когда я еще жил в мухосранске и когда первое время переехал в Сочи, т.е. постоянно приставать к людям с целью навязать им свое мнение, переубедить, это конечно хорошее умение, но им надо правильно пользоваться и в правильных ситуациях, в коих я пока не разобрался и, поэтому, я перестал приставать к людям, эффекта, пока, конечно не наблюдаю, но зато жить проще стало - перестал тратить энергию впустую и из-за этого меня теперь распирает на писанину, что является большим достижением для меня, ибо раньше я с трудом мог написать пол страницы текста, приходилось принудительно выдавливать и всегда из-за этого получалось не ахти, а теперь, конечно не буду хвастаться, получаются довольно объемные, что даже самому не хочется их перечитывать ввиду лени, а про то, чтобы мои тексты читал еще кто-то, там и подавну никому не сдался я