Значит так. Будем считать, начало положено)
Сегодня был особенный для меня день. Сегодня спустя 12 лет хождения в очках я таки решилась пойти и купить себе контактные линзы) Не так просто, а после консультации врача, конечно.
Про консультацию стоило бы отдельно упомянуть. Я ж невротик. Она дает мне линзу на палец - типа подноси к глазу, надевай. А у меня палец трясется блин!)) Попробуй еще попади им в глаз!) И голова, когда на аппарате зрение измеряли, тоже подрагивала)) Короче, я как алкоголик)))
И все же, пусть и не с первой попытки, я их надела. И...
Иии...
И уиии! Ребята, это не передать словами!) Такой кайф!!!)))
Я словно заново увидела этот мир!
Не то, чтобы я прежде ходила как крот. У меня были очки, но как-то их всегда подбирали мне так, что я в них видела все-таки не супер.
А сегодня... Это было нечто! Я видела всё!) Видела лица людей вдали, видела самых малых птах высоко в небе, видела каждый листик на деревьях. Как будто пелена с глаз спала)
И, что самое интересное, я видела, что некоторые прохожие мне улыбались. Кто-то даже просто глазами. Я раньше такого обычно не замечала - чтобы так вот незнакомые люди улыбались мне одними глазами. И сколько красивых лиц вокруг! И вообще все красивое и все особенное. Даже свет от фар автомобилей. Столько всего нового увидела, в том числе и в тех местах, где уже множество раз бывала)
Я ходила пешком, бегала, ездила на веле, смотря во все стороны и улыбаясь) Было так здорово, что не хотелось, чтобы заканчивался этот день и не хотелось идти домой)
И не надо было беспокоиться о том, чтобы поправлять сползающие очки. Ничто не мешало на лице. И дождь был не помехой. Такая свобода!)
В общем, для счастья и впрямь порой очень немногое нужно) Например, всего-то начать хорошо видеть.
К сожалению, постоянно ходить в линзах не получится. Буду чередовать с очками. Но в ближайшие дни поношу линзы - еще очень многое мне хочется увидеть и рассмотреть)))
Весьма дорогое это, конечно, удовольствие (если брать хорошие линзы). Моя внутренняя жаба, прикинув грядущие расходы на эти контактные линзы, квакнула следующее: если уж их надевать, то стараться проживать каждый день как можно более насыщенно и с пользой, а не просто валяться на диване с ноутом на пузе - ибо слишком дорого обойдется моему бюджету возможность хорошо видеть)
Еще сегодня был первый день на работе после отпуска. На удивление была тепло встречена коллегами. Неужто соскучились?) Быть такого не может)
Вообще сегодня люди везде как-то непривычно вежливы со мной были) Ну и я старалась быть поприветливее) Хотя с этим у меня всегда проблемы) Еще учиться и учиться.
Под конец дня зашла в магазин за мороженым. Есть у нас один такой супермаркет, где любят обсчитывать клиентов и торговать просрочкой. Я его не люблю, но поскольку он ближе всего к дому, иногда приходится туда ходить. И вот покупаю мороженое (обычный такой вафельный стаканчик), а он, оказывается, больше полусотни стоит! ***ный вафельный стаканчик!!!) И чек не дали. Ну, думаю, опять меня разводят (со мной это часто бывает - без лоха и жизнь плоха)). Хотела уже как обычно малодушно промолчать и уйти. И все-таки пересилила себя и пошла обратно к кассиру узнавать что за фигня) Но, к сожалению (а может и к счастью), меня опередил какой-то парень, который отойдя от этой кассы, понял, что ему втюхали просроченные пельмени)) Короче, кассир занялась им и его пельменями. А я, чуток постояв и послушав их, все же ушла, не стала ждать своей очереди. Потом выяснила, правда, что мое мороженое действительно столько и стоило) Так что даже хорошо, что не стала разбираться. Тем более, у меня это плохо получается. Спокойно доказывать свою правоту я почти не умею, всегда начинаю нервничать, злиться, даже нахамить могу. В общем, зрелище, как правило, печальное выходит)
Над этим, кстати, надо работать тоже.
Как и над тем, чтобы перестать быть лохом. Лоханкой)
А то меня разводят все кому не лень)
Впрочем, заслужила.
Отредактировано Ромовый Изюм (29-07-2015 23:11:23)