Бывают дни, когда опустишь руки более менее даже соображать можешь, даже на улице действуешь не по инстинктам, а как то продуманно и те загоны по поводу чужого мнения о тебе как то ослабевают. Обычно есть 1 день такой, когда вот это все доходит до пика и потом идет на спад. Вот не пойму отчего собственно все это зависит, я уже все перепробовал, даже думал что это зависит от вспышек на солнце, но нет... Я пробовал сидеть на стуле под определенным углом, делал долбаную зарядку от которой тока хуже имхо, голодал, жрал много сладкого.., и т.к. особенно хреново мне по утрам и днем - экспериментировал со сном - пробовал лечь спать вовремя, пробовал спать на голом полу, за клавиатурой, пробовал вообще не спать чтобы не терять нужное состояние, но оно все равно улетучивается... Ну и кроме бреда конечно пытался делать себе искусственно хорошее настроение, но реально не помогает настроение хорошим не получится, не знаю как там некоторые радуются каждому дню. И конечно насиловал себя бесцельными походами по людным местам, вот от этого реально хуже - нервы вообще с ума сходят от такого, потом колбасит весь день. Я не знаю отчего зависит состояние, когда фобия отступает. Просто задолбало, что в один прекрасный день бац и отпускает, а в нужный момент, когда именно надо чтобы отпустило накрывает по полной что сделать ничего нельзя... Блин.. я задолбался...
Логика фобии
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться112-09-2014 21:50:20
Поделиться212-09-2014 21:53:38
совершенно случайные хорошие дни без фобии
Поделиться312-09-2014 22:43:07
И конечно насиловал себя бесцельными походами по людным местам, вот от этого реально хуже - нервы вообще с ума сходят от такого, потом колбасит весь ден
может после этого пика у тебя и наступает день без фобии?
Поделиться413-09-2014 00:46:33
От скачков гормонов зависит м. б.
Поделиться513-09-2014 00:55:34
Burunduk
Отпускает когда не заморачиваешься наперед. Когда нет тревоги. Ну это конечно я сейчас сказал как капитан очевидность )) Но фиг знает как ещё сказать.
Я тоже задавался таким вопросом. Недавно почти такую же тему создавал по смыслу Антифобный день
Поделиться613-09-2014 03:03:14
Может организм просто устает бесконечно напрягаться и дает временный сбой чтобы набраться энергии? А вообще подобные эксперименты не помогут, чтобы жизнь имела свой смысл, она должна иметь какую-то цель, тогда и времени на хандру не будет.
Поделиться713-09-2014 09:34:07
Burunduk
Я недавно такую тему создавал и тоже ныл) К сожалению я не знаю от чего наступают такие моменты, почему так быстро проходят и как их задержать. Есть одно предположение. Возможно такое состояние наступает, когда ты долго находился в спокойствии, накопил силы и в этот период появляется сильное желание все изменить или причина измениться. И тут ты выходишь в люди, и вроде не чувствуешь сильной тревоги, но начинается сильный стресс, который быстро сжигает весь запал.
И конечно насиловал себя бесцельными походами по людным местам, вот от этого реально хуже - нервы вообще с ума сходят от такого, потом колбасит весь день.
Недавно заставлял себя так же. Не знаю есть ли от этого толк.
Поделиться813-09-2014 11:27:20
Составлю список таких моментов:
-После того, как хорошо выспался
-После того, как дружески пообщался, высказав свои беспокойства
-После того, как подурачился в терапевтической/тренинговой/игровой группе
-После того, как прошел необычное для себя событие (сходил впервые в театр, съездил впервые на электричке, сдал на права)
-После того, как тебя похвалил значимый человек, особенно в присутствии других людей
-После того, как потренировался до глубокого дыхания и пота
Поделиться913-09-2014 11:42:07
СтануДобрым
у меня если только последний пункт ) и то не всегда и на пару часов максимум
Поделиться1014-09-2014 13:39:20
совершенно случайные хорошие дни без фобии
Но.. рандом какой то
может после этого пика у тебя и наступает день без фобии?
да какое еще день без фобии, не бывает у меня дней без фобии.. говорю о том что есть дни когда фобия ослабевает. Я гулял по людным местам несколько недель, а не 30 минут и всё бросил и убежал. И вообще не могу дома сидеть безвылазно больше 1-2 дней
От скачков гормонов зависит м. б.
ну может быть, возможности проверить эту теорию нет
Отпускает когда не заморачиваешься наперед. Когда нет тревоги. Ну это конечно я сейчас сказал как капитан очевидность )) Но фиг знает как ещё сказать.
Я тебя понял. Но иногда эти навязчивые мысли не удержать они прямо распирают. Помню были ситуации, когда вставал с утра, знал что никуда не надо идти и тут резко звонок и надо срочно бежать, вот в такие моменты даже не успеваешь испугаться и частенько все неплохо оканчивалось.
Может организм просто устает бесконечно напрягаться и дает временный сбой чтобы набраться энергии?
Да мой организм привык жить в постоянном нервном напряжении, я уже и не помню когда я чувствовал себя спокойно. Хотя возможно нормально состояние это всего лишь сбой
Возможно такое состояние наступает, когда ты долго находился в спокойствии, накопил силы и в этот период появляется сильное желание все изменить или причина измениться.
Да не бывает у меня долгого спокойствия, конечно можно подумать что я вообще все драматизирую, но я привык к постоянному нервному напряжению. Тут даже не социофобия виновата, меня все на свете волнует, любой милипиздрический повод и я начинаю нервничать, везде вижу опасность.
Недавно заставлял себя так же. Не знаю есть ли от этого толк.
Если тебе не хуже от этого, то продолжал бы делать хоть сколько то продолжительное время, а потом бы рассказал.
...
СтануДобрым
Ну да некоторое помогает, особенно если удается с кем то пообщаться нормально не опозорившись, или сделать что то полезное значимое.
Отредактировано Burunduk (14-09-2014 13:40:10)
Поделиться1114-09-2014 13:53:22
Помню были ситуации, когда вставал с утра, знал что никуда не надо идти и тут резко звонок и надо срочно бежать, вот в такие моменты даже не успеваешь испугаться и частенько все неплохо оканчивалось.
вот вот )) это оно ) это как раз то о чем я писал в своей теме. так у обычных людей и происходит, они наперёд не заморачиваются и у них всё как бы спонтанно чтоли, не успевают пугаться. из чего я сделал вывод, то что одиночество очень плохо ! вот это сидение дома наедине со своими мыслями очень пагубно действует. а нас прямо так и тянет поскорее остаться одним и думать думать думать ) сами же накручиваем себе свою тревогу
Поделиться1215-09-2014 18:19:21
Ну блин а сегодня как объяснить?? Встал, выспался, идти ни куда не надо, никто не звонит, а паранойя страшная боишься каждого шороха блин.. по комнате ползаешь лишь бы соседи не услышали, нахера я это делаю??? На улицу вышел- вообще мрак.. Ото всех шарахаешься как будто только что из леса вышел - короче дикость натуральная, ощущение что все пялятся на тебя, хотя это конечно же не так, но тем не менее блин.. Короче у меня невроз навязчивых состояний походу
Поделиться1315-09-2014 18:33:25
Ну блин а сегодня как объяснить?? Встал, выспался, идти ни куда не надо, никто не звонит, а паранойя страшная боишься каждого шороха блин.. по комнате ползаешь лишь бы соседи не услышали, нахера я это делаю??? На улицу вышел- вообще мрак.. Ото всех шарахаешься как будто только что из леса вышел - короче дикость натуральная, ощущение что все пялятся на тебя, хотя это конечно же не так, но тем не менее блин.. Короче у меня невроз навязчивых состояний походу
тебе что ли ещё хуже стало
Поделиться1415-09-2014 18:36:03
Прост))
Поделиться1515-09-2014 20:28:26
тебе нужно в коммуну фобов !!
Поделиться1615-09-2014 20:40:12
тебе нужно в коммуну фобов !!