В общем сегодня был антифобный день. Блин как бы удержать эту волну ? Вот это состояние. И с чего вдруг оно такое у меня тоже без понятия. Знаю только что иногда такое бывает.
В общем день обещал быть не простым, надо было в контору подписать одну бумагу и встретиться с друзьями. Уже заранее что то переживал и не хотел этого дня. Мысли какие то тревожные видимо лезли в голову. В итоге утром я узнал что сестра хочет ехать по бутикам смотреть платье на свадьбу. И я ей сказал мол поехали вместе. Ну просто мне эти магазины не больно то фобно посещать, тем более с сестрой. В итоге полазили мы с ней и я захотел есть и мы пошли в кафе. На удивление с сестрой было достаточно комфортно. Потом обойдя все магазины и так ничего и не выбрав пошли зашли в контору и потом по дороге домой приятно так общались. Я вообще забыл про фобии свои, не успел зайти домой позвонил друг пошли гулять. И вот тут то я почувствовал что фобии почти нет. Видел три классных девки и стеснения вообще не было ) блин даже приятно было общаться. С ними тоже под конец вот были в магазине, они затаривались продуктами, т.к завтра едут отдыхать на природу.
В общем конечно если бы я сейчас пошел бы на свидание то зафобился бы. Но все равно наверное не так. А может даже если общение сложилось бы то все нормально бы было кто знает )
Из чего я сделал вывод, что чтобы не фобило перед каким то событием, надо сильно отвлечься и желательно пообщаться с каким нибудь человеком близким, погрузиться короче в общество с головой. Торговый центр думаю самое то ) И короче вот весь день вот так активно проводить. Побольше гулять, ходить пешком, побольше общаться с приятными людьми.
Но завтра короче опять на работу ( опять стресс, общение с неприятными людьми. А чаще просто одиночество, на едине со своими мыслями и нереализованными желаниями и прочими проблемами. Опять чувство своей никчемности и после этого фобно всё. Надо видимо не давать себе возможности себя накручивать и загружать по полной всякими делами и общением с приятными людьми. Со временем думаю должно отпустить.
Такие вот наблюдения сегодня.