Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » С кем лучше заводить отношения обычному человеку ?

С кем лучше заводить отношения обычному человеку ?

Сообщений 31 страница 60 из 284

Опрос

С кем лучше заводить отношения обычному человеку ?
С социофобом

11% - 2
С обычным человеком

52% - 9
быть одному

0% - 0
С необычным человеком, но не фобом

35% - 6
Голосов: 17

1

http://se.uploads.ru/KGbyu.png
А теперь отвечаем на такой вопрос...  http://cdn.imghack.se/images/c8bfb4300c168697405cda1140bf7a5d.gif  http://cdn.imghack.se/images/d80cf953f3f5080d76933584a2b592de.gif

31

fromtheelizium написал(а):

Да и судя по опыту здешних парней знакомится

вот Астанакс к примеру познакомился тут со мной и вполне успешно !!  :D тот же Торкви ведь именно благодаря этому форуму встретился с Ручкой...  ;)

32

fromtheelizium написал(а):

Я не женоненавистник.

Взять сайт знакомств. Думаешь там девушки знакомятся и встречаются - нет. в основном они там сидят что бы тешить свое эго и востребованность.
Там почти нет таких кто честно знакомится. много которых сидят с парнями и отношениями.
Фотострана для этого как раз. Получать лайки.

Самый настоящий женоненавистник! Лично я на СЗ сидела не для того, чтобы тешить свое эго или что-то там еще, а честно знакомилась, точнее со мной знакомились. Не хрен говорить за всех! :mad:

33

С обычным. Фобы не нужны

34

Севастьяна написал(а):

Если бы вы были не фобом, стали бы вы заводить отношение с тру фобом ?

ни за что
И да, показательно что вариант норм тян+ фоб даже не рассматриваются. И правильно, т.к. это утопия. Если только тян не жертвенной психологии, из тех которым нравится утирать сопли депрессивному задроту(мол он пропадет без меня о ло ло), но я таких не видел. Такие тян обычно садят себе на шею всяких брутальных альфачей-уголовников/алкашей и терпят всю жизнь.

Отредактировано EvG (07-10-2014 10:54:58)

35

Посмеялся. :) Простите, а что фоб это не обычный человек? где есть определение обычного/нормально человека. Другое дело, что у фоба много заморочек, которые человек без фобии будет воспринимать негативно, т.к в социуме всегда не любили людей, которые чем-то отличаются от общей массы. Человек всегда ищет близкого себе по духу человека. Но в тоже время у тех, кого вы называете обычными, есть куча своих заморочек, тараканов в голове и прочего хлама, который они на вас в любой подходящий момент выплеснут.

36

обычному фобы не нужны, считайте это придется тянуть фобного партнера во всем !!!

кто-нибудь смотрел сериал "Южная территория" там у детектива жена на социофобку похожа была, летала в своих облаках и заебывала мужа, короче расстались они

37

Kf3
фоб - это ментальный и моральный инвалид. Потому что фоб как и инвалид не может или с трудом может осуществлять простейшие действия которые под силу и маленькому ребенку. Более того инвалидность даже лучше - по крайней мере что с ней делать ясно (нет ноги - ходи с протезом, вот зарубежом такие делают что под одеждой и не видно вообще). А что делать с социофобией - а хрен его знает. Есть всякие ПТ, но судя по отзывам не так много народа кому они помогают

Отредактировано EvG (07-10-2014 11:53:45)

38

EvG написал(а):

Kf3
фоб - это ментальный и моральный инвалид. Потому что фоб как и инвалид не может или с трудом может осуществлять простейшие действия которые под силу и маленькому ребенку. Более того инвалидность даже лучше - по крайней мере что с ней делать ясно (нет ноги - ходи с протезом, вот зарубежом такие делают что под одеждой и не видно вообще). А что делать с социофобией - а хрен его знает. Есть всякие ПТ, но судя по отзывам не так много народа кому они помогают

Отредактировано EvG (Сегодня 19:53:45)

Ты слишком зациклен на то, что ты фоб. Иногда лучше думать, что всё у тебя в порядке, забываться.

39

Kf3
это все равно что обожраться наркоты и представлять себя миллионером. Эскапизм - дерьмо как по мне

Отредактировано EvG (07-10-2014 12:08:42)

40

EvG написал(а):

Kf3
это все равно что обожраться наркоты и представлять себя миллионером. Эскапизм - деньмо как по мне

Если ты наешься наркоты, то миллионы у тебя не появятся, а если ты будешь считать себя хоть чуточку нормальным, то это предаст чуточку уверенности, то чего нам очень не хватает. Меня просто не радует здешняя атмосфера. Понятно, что форум посвященный психологическому отклонению априори не может быть позитивным, но здесь очень уж много негатива, слишком большая не вера в себя и не желание измениться. Я в свою очередь регестрировался здесь, чтоб рассказать о своей истории, послушать других, близких по несчастью людей и возможно найти выход из ситуации. Ощущение же такое, что здесь все живут в аду, варятся в котлах и плачутся на форуме, как-будто всех всё устраивает.

41

Kf3 написал(а):

а что фоб это не обычный человек?

Смотри глубже. Фоб - это вообще не человек.

зы Для общества я имел ввиду.

EvG написал(а):

Более того инвалидность даже лучше - по крайней мере что с ней делать ясно (нет ноги - ходи с протезом, вот зарубежом такие делают что под одеждой и не видно вообще).

Ну лучше с руками и ногами и вообще лучше быть здоровым. От человека все зависит, он себя сам определяет, даже если ног нет, но чел в себе уверен и не считает себя хуже других. Отстаивает свои права если надо. У него есть право на жизнь, хоть для стаи он выглядит как обуза.

А что фоб? Инвалидность можно приобрести в любой момент жизни, упал с дивана неудачно и ты уже инвалид. Лучше не станет, просто к одной проблеме добавится еще одна.

Кстати старость, та же хрень. Стареешь и накапливаются новые комплексы, проблемы со здоровьем и т.д.. Попахивает обреченностью.

-----------

Недавно пару худ.фильмов смотрел про отношения и сложности в этих отношениях. Подумал, да ну это все нахрен. Ну не могу я так. Мне после каждого худого слова, взгляда плохо становится (не оценила). А тут может вообще, взяли и разошлись или еще хуже -- тебя бросили. Ей, как здоровому человеку, похрен. Напилась, сходила с подругами в ресторан, дала шакалу и все, она снова бодра и весела. А мне годами потом раны зализывать. Нахрен такие отношения?
Здоровые пусть живут со здоровыми. Не надо кислятину с молоком смешивать - коктейль не получится.

42

Kf3 написал(а):

здесь все живут в аду, варятся в котлах и плачутся на форуме

боже, как же точно сказано.. :(

43

Kf3
Соглашусь. Обычно на форумах посвященных какой то проблеме со здоровьем наоборот дружественная обстановка, много поддержки. Что тоже бесит на самом деле. Всё будет хорошо, да всё у тебя норм и всё в таком духе ) Тоже бесполезная болтовня удручающая.

Не знаю почему у социофобов так много негатива. Но думаю такие люди просто, очень много негативных деструктивных мыслей в голове.нечему радоваться в жизни, постоянная депрессия и скука. А ещё очень много раздражительности, зависти. У белых ворон часто так. Позитивны только те вороны, которые наоборот тянутся к людям, которых приняли такими как есть, у которых есть личная жизнь и всё остальное как и у нормальных людей.

44

Kf3 написал(а):

Посмеялся.  Простите, а что фоб это не обычный человек?

Когда я, например, говорю здесь "обычный человек", я подразумеваю "человек, не страдающей социофобией" и все, не нужно придираться к словам.

Kf3 написал(а):

но здесь очень уж много негатива, слишком большая не вера в себя и не желание измениться.

Социофобия очень часто идет в комплекте с депрессией, у тебя ее нет, к счастью, поэтому ты не поймешь тех, у кого она есть.

45

get lost
обычный человек не мнется перед походом в магазин или звонком по телефону и в других подобных ситуациях. И не обсуждает вопросы типа "как заказать шмотки чтобы только не общаться ни с кем". Даже если он ультра-интроверт. Это прекрасно делают малолетние дети, а фобы ущербнее их, это факт а не пессимизм

Отредактировано EvG (07-10-2014 16:50:03)

46

get lost
ну так и многие инвалиды себя не считают. Принято даже называть их толерантно - люди с ограниченными возможностями. Но точно также как негр будет негром (даже если его так не называть) точто также социофоб будет более ущербен чем обычный человек, а обычный человек по ряду показателей будет более ущербен чем гений или олимпийский чемпион. Хотя если нравится то можно использовать другие термины (более ограничен, обладающий меньшими способностями и возможностями чем) но суть останется той же

47

get lost написал(а):

Социофоб - не инвалид, за социофобию не дают инвалидность.

В юридическом смысле- да

get lost написал(а):

Большинство тут работает и самостоятельно обслуживает себя

Многие инвалиды тоже работают и даже могут сами себя обслужить, что не отменяет факта ограниченности их возможностей и более низкого качества жизни чем у нормальных людей. А это уже объективный факт и не зависит от самооценки. Или ты будешь спорить с тем что социофоб более ограничен в возможностях чем обычный человек?

48

get lost
ну например тут (как и вообще у сф в целом) большинство лиц мужского(а часто и женского) пола просто не способны завести отношения с противоположным полом. Именно что не способны и все. Вот тебе явный пример. И ограниченные возможности - это именно ограничение, а не обязательно полное отсутствие способности что-то делать. Инвалид на качественных протезах все равно инвалид т.к. то что обычному человеку дается легко он проделывает через силу и боль. Просто у социофоба боль ментальная и моральная

49

get lost
Тут народу по 24 с хреном лет и нифига. А у некоторых уже 30 и нифига. И такая картина везде в СФ сообществах среди тех кто реально СФ (всяких простых стесняшек у которых есть и друзья, и компания, и подруги, просто они слегка застенчивы я не рассматриваю - такие попадались в паблике Социофоб и часть из них оттуда благополучно ушли). А некоторые вообще что то смогли только под АДами и транками или от безысходности соглашались на совсем неприемлимые варианты (типа Риггера)

get lost написал(а):

Я не испытываю боли по этому поводу

когда от простейшего действия у тебя постоянное чувство тревоги - это выматывает также как инвалида который ходит по городу на протезах. Только он выматывается физически а сф -психически
Я уж не говорю про более нервные социальные ситуации

Отредактировано EvG (07-10-2014 17:49:06)

50

get lost
у меня чувство тревоги постоянно когда я не один. Лет с 13 так. Просто интенсивность от низкой до средней(раньше была высокой почти всегда, до окончания универа), но неврастения постоянная. В Украине был адок особенно на погран контроле и в первый день. Потом уже лучше.
Полностью расслаблен я не могу быть даже когда выпью
Социофобия - это тревожность + избегание. Просто у меня избегание не такое частое явление т.к. стараюсь себя ломать, но это именно ломка в тех ситуациях в которых простые люди плавают как рыба в воде
И да, в т.ч. из-за этого я близко кроме родственников ни с кем и не общаюсь. А полностью в трезвом виде не смогу нормально общаться даже там где привык (нефорские сходки), ибо пробовал- начинается "а что ты молчишь и не вливаешься в компанию" и прочее.

Отредактировано EvG (07-10-2014 17:56:46)

51

get lost
спор ради спора. Ограничение возможностей по сравнению с обычным человеком есть? Есть. Значит уже нельзя считать фоба обычным человеком. И у меня средняя СФ, тут у многих ситуация куда хуже

52

get lost написал(а):

Не убедительно. Человек себе не враг и если бы ты постоянно испытывал сильное чувство тревоги на работе/при общении, ты бы не работал и ни с кем не общался. Инвалиды испытывают сильнейшую боль, а не просто чувство тревоги. Так что несравнимо. Социофобия - пограничное расстройство, это не шизофрения при которой дают инвалидность, не умственная отсталость.

опять вся эта байда.
боль - это когда вам молоток на ногу упал, это боль.

53

get lost написал(а):

Нет, для меня ограничение - это невозможность.

возможность и невозможность - это как человек воспринимает.
я вот тоже часто думала, что получить пятерку по какому-то предмету невозможно.
но, во-первых меня заставляли.
а во-вторых тоже, что и в-первых, иначе было нельзя.
и хотя я думала что никогда не смогу...скажем писать каллиграфическим почерком - немного насилия над ребенком, и почерк стал красивым...до 5 класса, пока почерк перестали оценивать оценками.

о чем это я? немого старого доброго насилия, и многие социофобы полетят пулей делать то, что до этого по их словам, ну совершенно не могли.

54

get lost
У них ограничены возможности по сравнению с теми кто в нормальной физ. форме. Но в современном мире отсутствие бицепцов и умения поднять 100 килограммовую штангу ниразу не критично и не сильно портит жизнь. Тогда как от общества дистанцироваться полностью не удастся, да зачастую и не хочется, какое то общение нужно всем.

55

get lost написал(а):

Многие люди (особенно девушки) в силу слабых физических характеристик не могут к примеру поднимать тяжести - у них тоже ограничены возможности? Они тоже ущербны?

если бы именно этого от них требовали, то да - они ущербны.

56

get lost
А если иногда общаться хочется , путешествовать хочется, на концерт или в кино хочется но таки фобит? И не у всех есть навыки позволяющие работать на дому, да и не все хотят быть копирайтерами, программерами и веб дизайнерами И в любом случае вопрос личной жизни это решить не сильно помогает. Только не надо писать что мастурбация, порнуха или вызов шлюх по интернету это заменяют, ибо смешно

Отредактировано EvG (07-10-2014 18:15:27)

57

get lost
только под транками и АДами и смог насколько я понял. У него сейчас та степень СФ что у меня была в универе. Просто потом мне пришлось работать - никто бы не позволил сидеть на шее. Но даже я постоянно ощущаю и вижу что там где простые люди делают что то спокойно -меня фобит. Там где все получают удовольствие - у меня тоже тревога, даже после алкоголя. Вроде и удовольствие какое то есть от общения но все равно неполноценное и так везде

58

В современном обществе можно заказывать продукты на дом (открою маленький секрет - ходить по магазинам и "нормальные" люди терпеть не могут)

это для мажоров. не будешь же регулярно заказывать еду на дом. на пенсию 10 тыщ чтоли.

записываться к врачу через интернет

поход к врачам нечто. обсудить цвет мокроты, консистенцию кала и все хрипы и смутные покалывания/почесывания.
проще выпить спирта, он дезинфицирует.

работать на дому

копирайтером  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

покупать билеты в спец. автомате и т.д. Так что это все не критично и не сильно портит жизнь.

нахрена больному человеку билеты. пускай новую компьютерную игру купит.

А если иногда общаться хочется , путешествовать хочется, на концерт или в кино хочется но таки фобит?

что не так с концертом? приходишь один, дико смотришь на парочки, садишься один как неудачник - и вкушаешь наслаждение от концерта. если ты правда хотел живую музыку. в конце концов чтобы наблюдать, не обязательно участвовать.

59

get lost написал(а):

А есть и такие которые бы стали бомжами, но все равно не работали бы.

ты бы стала? тебе бы позволили твои родственники стать бомжом или тебе на них класть?

А ты можешь то, что не могут некоторые другие, но все равно зацикливаешься на том, что тебе тяжело.

каждый человек живет только свою жизнь. это естественно.
если вы будете вдалбливать человеку, что ему оказывается легко, вам-то лучше знать, это не станет убедительнее.
и легче не станет.

Как будто "нормальным" дается все легко, на блюдечке подается.

как будто люди с руками и ногами, но при этом с переживаниями тюфяков и слабаков так уж и ничего не могут.
иногда люди могут больше, чем они думают.

60

get lost
проще чем мне. Гораздо проще. Кроме того из за гребаной СФ я просрал лучшие годы жизни а именно 16-22 года когда я вообще жил почти как труъ хикки. И кое что вернуть уже не удастся, т.к все должно быть во время - первая влюбленность, беззаботные угары с друзьями и еще ряд вещей - повторить это уже не удастся, все, поезд ушел. В более зрелом возрасте это уже не то. Только на реинкарнацию остается надеяться, но я атеист. Если это не ограничение качества жизни то я не знаю тогда что такое ограничение. Хотя тут многие закрывают на это глаза, мол и так все ок. Это называется эскапизм и не более

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » С кем лучше заводить отношения обычному человеку ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно