Tinctoria написал(а):Социофобия , невроз, который возникает в результате столкновения завышенных амбиций и заниженной самооценки. Мое оценочное отношение сформировалось из поведения и слов моих родителей, они воспитывали, сравнивая мои недостатки с достоинствами моих сверстников: вон, посмотри на соседку - она лучше, чем ты! Тебя тоже должны все уважать, ты тоже должна всем нравится, ты тоже должна быть лучше всех, ты тоже должна быть лидером. Такие фразы понудили меня жить с оглядкой на других.
Опять путаница следствия и причины. В кой-то веки stop и Севастьяна правильно рассуждают:
Вправление самооценки
Причина невроза не в давлении, а наоборот - невроз - причина давления на человека. У людей без самосознания всегда срабатывает инстинкт, поэтому они давят как начальники всегда замечают что у кого-то блуждающий взгляд незанятого человека. Если ты слаб, но отрицаешь слабость, тебя бьют ещё сильнее, пытаясь выбить страх. Я сам в себе иногда ощущал это желание, чтобы человек открылся мне, показал слабость, это инстинкт. Если скрываешь это, то становишься ещё слабее.
юконка написал(а):столкновение завышенных амбиций и заниженной самооценки
Ну когда нет внутреннего стержня, то люди и пытаются захомутать и навешать своих нереализованных желаний. Более здравомыслящий человек, допустим, вместо того, чтобы спорить и упрямиться - я не хочу учиться в мед.академии, берёт и тупо подаёт документы и поступает в пед. Взрослые понимают только конкретные действия
, это нужно понять как можно раньше. Они примитивно устроены, но очень надёжно - могут вас сношать годами и ничего им не будет, а вы себе нервы попортите. Нужно найти себе дело и держаться его, а размусоливание только провоцирует их. Они такой язык понимают - ответного действия. Нельзя на улице случайному мужику у бара в ответ на "ты че на!" рассказывать о том, что у него плохое детство и тп. дребедень. Нужно внятно и чётко ответить на ЕГО языке - а ты че на!? Только и всего. Либо как дети реагировать - я тебя боюсь. Я вас боюсь. Ты злой..ты злишься..и т.п. Здоровые дети открыто мучаются и переживают страдания, а невротические цепляются за что-то..подавляют страх, не давая ему выйти и потому фиксируются на оном. Военные псих.аффекты, бывает, не могут пройти (сны, снос фишки), пока человек полностью не пережил травму. Часто отсутствие ранения усиливает её, т.к. физ.травма позволяет страху разрядиться в сильной боли, это концентрирует тебя на переживании и даёт пройти этому. Об этом писал Эрик Берн в "Групповой психотерапии", если я не ошибаюсь.
Странница написал(а):я инопланетянка и меня закинули на эту планету по ошибке
Вот тут и беда главная - человек хочет отгородиться от других, этим усиливая давление среды. Ну никогда биомасса обычных людей не позволит кому-то быть обособленным, если он не будет что-то давать взамен себя. Перельман даёт формулы. Вассерман уже своим видом интересен. А фоб почему один в углу сидит? Думаете, если начнёте общаться с обычными людьми, то они на вас дурно повлияют? Никто ни на кого не влияет. Человек - вещь в себе. Можно только через тело влиять - взять, привязать и резать на куски, заставляя наизусть читать Журнал Побарабанова. А так..получается - тебя гнобили здоровые (они не считают, что гнобят, считают, что ты какой-то не такой..надо бы тебе помочь..пнуть пару раз чтобы стал ПРОЩЕ)..ты сам замкнулся..а им дела нет. И ты так и остаёшься сам в себе со своими проблемами, валишь их на тех, кто этого ничего не видит. И к кому потом претензии предъявлять?
Серафим Бенгальский написал(а):Какие дети нафиг.Я сам дите,агу агу)..
Во-во. Тут удалили пост..я писал, что двоим молодожёном было лень погулять с ребёнком. Они коляску зимой вынесли на балкон и давай играть в плей стэйшн. Забыли про него. Ребёнок умер от переохлаждения и здрасьте. Поэтому всё-таки надо сначала самим повзрослеть, т.к. деньги нужны на ребёнка, с годами всё больше и больше..и ходить с ним надо по поликлиникам..в детсад..в школу устраивать. Тут нельзя фобом оставаться.
Mr. Shock написал(а):Вроде взрослые социофобы уже, а такой дешевый троллинг
Ну я же здраво подчеркнул, что, не умея управиться с девушкой, о каких детях может быть речь. Мне по-хамски ответили, а я в долгу не останусь) Ну просто действительно - сначала любовь к девушке..а уже от её любимой и желанной захочется ребёнка - инстинкты именно так работают. Я уже писал, что я своих двух девушек когда-то..ну я просто не представлял с детьми..это плохо. Одна говорит "женское тело не инкубатор". Меня это тогда доставляло..правда, о детях и думать не думал, но так тоже нельзя рассуждать, как-будто в этом что-то унизительное.
Ягъ написал(а):женские фигуры обсуждают и откопал классику:
Супер. Всё-таки должна присутствовать женственность. Когда нет никаких округлостей, то воспринимаешь как модель для постели и больше ничего. Или в качестве престижного кортежа.