Ягъ написал(а):А ведь слукавил! С удовольствием бы поигрался... в компании со своими детишками (ну, или внучатами - в свое время). Помочь сервировать столик для кукол, приладить на место отвалившееся колесо машинки, построить из кубиков домик...
Сменил бы ползунки, вытер бы сопли и подул на поцарапанную коленку. Заплел бы косички и помог сшить комбинензон для плюшевого мишки. Помог бы спаять мигалку на танчик и склеить летающую модель ероплана.
Проголосовала за первый вариант, но сама не знаю насколько я искренна в собственном ответе. Ведь мечтать о детях это одно, а иметь их это совсем другое. У меня большой опыт общения с детьми, есть племяшик, сводная сестричка, двоюродная, и родителям как часто бывает не до собственных детей, а я такая сутками дома сижу, мне их часто сбагривают посидеть. И вот все время думаю как бы хотелось вот так же понянчить своих детишек, но для этого нужен муж, человек со своим мирком, который будет мелькать туда сюда перед глазами, который ворвется в мою жизнь и начнет переделывать мой мирок. А готова ли я что-то изменить в своем уютном одиночестве? И к тому же это такая ответственность, имею ли право решаться на такое со своими перепадами в настроении? Как говорится и хочется и колется. А вообще, будет своя семья, если когда-нибудь будет, тогда можно будет думать, а пока это только размышления ни о чем.
BloodMist написал(а):Но, многим посетителям этого форума они противопоказаны. СФ, по обыкновению своему, с трудом выражают чувства и эмоции, а для детей это особенно важно.
Тут ты очень не прав. Дети наоборот очень могут помочь социофобу в лечении. Ведь в детях нет никаких понтов и они любят тебя не за что-то, а просто за то что ты рядом. Мне с детьми всегда было на много проще общаться, я наверное только с ними более менее такая как есть, не чувствую напряжения. Для меня сейчас дети, это можно сказать единственный источник нормального общения. Конечно с ними не поговоришь о взрослых вещах, но я могу общаться хоть с кем-то не испытывая стресса и это своего рода хорошая тренировка для сф.
~КуДрЯшКа~ написал(а):а я вообще в детстве думала, что мужики тоже рожают
Как Шварцнейгер?