_lamer написал(а):Смешно. Я рассуждал точно так же. Когда у меня всё просто отлично наладилось, всё либидо успешно сублимировалось в мышление, восприятие, я много читал, работал тогда..и вот именно в этот момент на меня нашла восторженная влюблённость, но..как нетрудно догадаться, та женщина..будучи старше..оказалась и значительно горячее..у меня начался острый невроз..я не мог спать..меня трясло..не мог уже и мастурбировать, я уже не говорю о чём-то бОльшем..а потом меня начало затягивать во тьму..началась депрессия..и всё закончилось. Причём депра прямо не была связана с девушкой, я, конечно, тяжело переживал..долго и болезненно прекращение..ну..но...депрессия была именно внутренней..она просто что-то задела..и оно начало вырываться наружу..я потерял опору и всерьёз полагал, что мне осталось жить полгода. Тогда впервые и появилось желание суициднуться. Я тогда испугался..и как-то постарался утонуть в депре..благо, чем она сильнее..тем меньше было сил..и я бы уже ничего не смог сделать. Потом ходил неделями как привидение..и ощущал как-будто я вне собственного тела, как-будто меня не существует..и мир вокруг абсолютно нереален..как и люди. Потом начала высвобождаться ярость..потом словил психоз..и далее по списку.
Вот-вот, не зря я боюсь влюблённости. Сейчас угрозы нет - вокруг ни одной красивой девушки в моём вкусе, круг общения очень узок,
а вероятность ближайшие три-четыре года уехать в другой город и начать самостоятельную жизнь (хочу бросить себя в это, там - или повезёт и всё будет хорошо, или - вернусь домой, тихо доживать своё, ничего более не ожидая от жизни) близка к нулю, т.к. существуют объективные обстоятельства, некоторые обязательства, препятствующие началу этого рискового дела. Также собираюсь подготовиться к возможному переезду (есть план, что надо делать) - но подготовка только началась. Следовательно, негде и не с кем, жизнь моя проста и однообразна, и вероятность появления нового человека в окружении ничтожна. Что же делать, если вдруг? Здесь также есть план.
Перед Новым годом произошла неприятная ситуация, которую я однозначно расценил как попытку вмешательства в мою частную жизнь и проявление неуважения ко мне. Три недели был сам не свой - праздники однозначно испортили, "выныривал" на пару дней, становилось хорошо, потом - плохо... ясное ощущение - что мою жизнь хотят решить посторонние. Тут я, конечно, сам напридумывал себе, как обычно, ибо "у страха глаза велики". Но эта ситуация пошла мне однозначно на пользу. Я пережил этот страх, победил его и теперь знаю, как жить дальше, к чему стремиться. Чувствовал себя уже старым, осуждал свои действия и ошибки, совершённые много лет назад, мол, сам виноват, что лучшие годы прошли, важнейшие события все произошли, а впереди ничего - только однообразие. Сейчас думаю иначе - дальше мне будет лучше, всё только начинается.
_lamer написал(а):Это я к чему рассказываю..что у тебя налицо все дурные предпосылки к обострению, поэтому..подчас лучше самому к этому подготовиться, чем оказаться застигнутым врасплох. Думаешь, что годами всё будет одинаково? У фобов - да. Если не зашевелятся. А мне уже тогда, когда был невроз, заочно ставили пограничное расстройство личности, хотя, глядя издалека..отсюда, я не ощущаю, что был психически болен. Некоторые врачи очень хорошо предвидят перспективу..дурную..к обострению болезней, даже если ты находишься..как тебе кажется..в абсолютно стабильном состоянии. Я вот гляжу на тебя..и тоже у меня всякие мысли..думаю, стоит всё-таки задуматься..и если уж ты не собираешься заниматься экстримом, то нужно наладить сублимацию..и как-то творчески разлагаться, с пользой для дела - это тебе поможет если какой-нибудь стресс спровоцирует обострение.
Было время, когда я сублимировал желания благодаря учёбе. Тогда вообще не парился, что нет подруги. Нравилось - приезжать на сессию, жить несколько недель в одиночестве, самостоятельно. Кайфовал сам с себя, от изменения обстановки. Заканчивалась сессия - возвращался домой и ждал несколько месяцев следующую. Была ясная цель, а также мечты и надежды. Все сексуальные мысли - вроде: может, в эту поездку что случайно получится? И ведь, что характерно: там, на учёбе, не было ни одной влюблённости, даже симпатии.
Что ж до творчества - есть некоторые идеи, чем хочу заниматься помимо работы, кое-что пробую... правда, это не совсем творчество, но главное, занимает много времени. Пробовал писать - биографию, копался в воспоминаниях... также что-то вроде постмодернистской повести, но тут засада - таланта нет, получается невразумительная графомания, может быть, если чаще практиковаться, что выйдет.