== написал(а):В реале плохо, на форумах хорошо, человек будет стремиться проводить на них как можно больше времени, отсюда зависимость, окончательная утрата интереса к общению в реале, деградация.
У меня особая методика - я даю человеку сблизиться со мной, потом "бросаю" его. Он как истинный интернетчик успевает зацепиться за меня, т.е. словить зависимость, ему нужна подпитка от меня, а я уже "забил" на него/неё. Это лишь один из способов выпнуть человека в реал. Я не терплю рефлексий, тем, кто прислушивается ко мне, даю обязательно задания или посылаю лесом..вернее, не посылаю - даю понять, что общения ради общения не будет длиться долго. Пусть человек вдохновиться, словит импульс и вперёд. Я от многих отрекался только потому, что они, даже будучи приятными в общении, не собирались заниматься тем, что изменит их жизнь, таков принцип.
Torquemada написал(а):Поэтому мне удобней для себя считать, что Ламер шизик (вопрос политической целесообразности я опускаю). Его мотает, как один орган в проруби. И его сторонники точно такие же. Сегодня они кричат, что Ламер – ум, честь и совесть нашей эпохи, а завтра они его будут убивать, как последнюю гниду. И все это они будут делать искренне веря, что так и надо
Почему меня мотает могу объяснить - я корректирую, настраиваю "механизм".
Когда я только начал работу над собой (то был 2005й год, я сильно заболел и много внутренних проблем накопилось), моё состояние было схожим как у Призрака Стима - *** мог рулить всем. Мозгов тоже не было. Я уже был с этим, я не мог осознанно выбирать. Это как родиться без одной ноги. Что дано, то дано, с этим и надо работать. Начал я с трудов египетских отшельников 4,5го вв н.э., через несколько лет перешёл к психоанализу, т.к. проблемы у меня были не только духовного, но и психосоматического свойства. Поведение у меня и мысли были различной дерьмовости и зависели целиком от состояния - самое главное было для меня именно это - от чего зависит бегущая строка мыслей, внутреннее состояние. Это была осознанная интроверсия. Познав себя, я перестал проецировать на других людей свои проблемы, хотя ещё не начал видеть их. Потом было ещё множество проблем. Я так понял, что ты, торкви, хвалишься своей неизменностью, мол, мой голос всегда, с детства был твёрд. Мою изменчивость ты иначе как "бабской" не назовёшь, это у тебя уже последний аргумент, только вот уже говорил - создай тему - ламер - баба или парень-мужик - ты проиграешь тут. А изменчивость - это признак динамики, изменений. У Микеланджело как-то спросили - как вы создаёте свои скульптуры? А он ответил - я беру камень и отсекаю всё лишнее. В христианстве это называется "обрезанием сердца", отсюда такое нежелание жёсткой экстраверсии - не положено христианам очень сильно хотеть чего-то из внешнего мира, уже признак потери сердца. Я и гробил себя, чтобы освободиться от пут, которые накладывает этот мир на людей, чья душа отдана на откуп сатане ради призрачных удовольствий.
На сторону "мужыков" я не переходил. Тут не в том дело. Ты думаешь, наивный, что я пытаюсь приклеиться к какому-то эгрегору, мол, смотрите, я пообщался с урками, появились связи и я сам стал одним из них, мы - сила. Ну глупость, опять ты меня недооцениваешь, торкви. Я не продаюсь внешним. Я урываю у всех самое лучшее, ценное и эффективное, себе для удобства взаимодействия с миром. Когда я был сугубо шизоидным ближе к человеку дождя, чем к нормальному человеку, я изучал классику в искусстве, увлекался науками, учился логике, мышлению; когда шизоидность уступила место тревожности, я стал изучать психоанализ, перед психозом самым начал изучать сугубую психиатрию, пригодилось очень кстати, а то бы сейчас был дурачком под Смоленском, которого бы все любили за неизменную улыбку на лице; когда я вступал в среду деструктивных людей, мне пригодился и прошлый опыт общения с рабочим классом, и позаимствовал опыт общения у бывших зеков - у тех отметил умение замечать малейшие мелочи, заставлять отвечать за слова; у жестоких убийц я наблюдал ещё занятное свойство - неумение сдаваться - при всех своих злодействах (а они не были из тех, кто лишён напрочь эмоций, убийц-машин), они умудрялись как-то сохранять рассудок и желание исправиться, груз осознаваемого греха чрезвычайно тяжёл, я в таких случаях люблю вспоминать Ирода, с которым был связан образ, пришедший мне во время обострения - он ведь в конце жизни сильно заболел, вся кожа горела струпьями, если не ошибаюсь, вообщем он был всеми ненавидим и всех ненавидел, а я увидел такую картину - к нему пришло прощение, нужно было только принять его, но свет нестерпим для тьмы и чтобы от него защититься, нужно испытывать лютую ненависть - так Ницше нарекал себя антихристом, думаю, у него были схожие мотивы.
Насчёт хвалящей толпы..нет, опять мимо, торкви. У меня опыт духовный есть. Что старцы говорят, когда хвалят? Нужно бежать! Так даже святые поступали, а таким как я нужно в случаи похвалы просто зарыться в землю сразу же. Я как-то в чате сидел..и девушка зашла - давай хвалить, мол, ты мой кумир..ты такой умный и т.п. При Маре это было, она подтвердит - я её послал распоследними словами. Больше её не видел. Если человек приходит ко мне и считает, что мой опыт и ум может быть для него полезен, я отсылаю его к себе, мне фантики не нужны, я публичности настоящей боюсь как огня - это не по мне совершенно, я люблю только ближний бой.
Torquemada написал(а):Она на стороне разрушения стоит, я не смог ее на свою сторону перевести, сам на ее перешел( Нервный срыв у меня случился. Поругались мы
А я тут причём? Давай ещё меня приплети к своим личным проблемам, посмеши народ. Может, я её приворожил ещё, чтобы она меня выбрала, а не тебя? Ага.