Tricky написал(а):Аме, домохозяйка на шее мужа, человек живущий в лесном домике. Ты перечислила все то, что сведет твой страх до минимума. Выходит, опредляясь с приоритерами, ты все равно подстраиваешься под свою фобию. Ведь общаться в офисе с людьми не так уж плохо, просто для этого нужно иметь приемлемое душевное состояние, чтобы общение шло без напряга. А так ты просто придумываешь окольные пути, уверяя себя, что тебе действительно нравится более отшельнический образ жизни, выискиваешь в этом плюсы. А все для того, чтобы оправдать невозможность успешной социализации. "Я не могу активно жить? Значит это просто не мое и вообще жить так пошло."
Отредактировано Tricky (Вчера 18:08:13)
Да я побыла уже нормальным человеком. У меня были уже знакомые, и которые целыми днями бухали и угорали, и приличные знакомые с похожими интересами, и различные тусовки, и хорошая работа (реально клевая!), и много чего еще. (Короче, было все, кроме мужа). Некоторые даже щас пишут и встретиться хотят >> А я ничего не хочу. Ну не приносит мне социум счастья. Вернее, хочу... но это похоже на бесконечную гонку. Вчера я была довольна, что у меня есть работа, а сегодня уже решила, что на ней мало платят, вчера была довольна тем, что у меня есть парень, а сегодня недовольна тем, что нет мужа, вчера была рада новым возможным друзьям, сегодня недовольна тем, что нет тусовки по интересам... короче, счастье вечно где-то за поворотом. И участвовать в этой дурацкой гонке больше не хочу. Это как будто пытаешься накормить пустоту внутри себя людьми и вещами. Это возможно... но на короткое время. Так что я хочу жить в постижении себя и окружающего мира, и буду лучше общаться со всякими психами и неудачниками, чем с "нормально мыслящими позитивными людьми".
wongawongue написал(а):я писал совсем не об этом))я думаю,ты уже не настолько маленьеая что бы этого не понимать)
Да не нужно мне ничего этого. Я Трики уже написала все.
wongawongue написал(а):это ты сама скажи))
Ты лучше пойми, что нет пт нормальных. Они не работать с тобой хотят, а сначала унижают (типо, неудивительно, что с тобой никто не общается, ты ж говоришь как невротик и одежда у тебя не модная. Более мягко, но более унизительно), а потом начинают подавлять тебя, как слабую личность и настаивать на своей линии поведения. Они тоже думают, что стоит вписаться в социум и будет все хорошо! А на душу им плевать. Если б я могла, я б, честно говоря, всех психотерапевтов подвесила на веревке над медленным огнем.
И Михаил ничем не лучше. Разлагольствовал тут, как важный индюк, а когда начались претензии и вопросы, слился.
Пойми, что психотерапевты презирают тебя, невротика, и свою самооценку только повышают за счет своих советов. Разговаривают сверху вниз. И даже в стиле общения нашего Михаила это заметно.
И они ВСЕ такие!
pobarabanus написал(а):ну у джорджа социофрения . вот у него такой вот переходный трудный период . я ниразу неслышал от него что он хочет . слышал только что он чтото пытается всё время у себя лечить . но этож както странно .
он наверное думает что он тут один самый несчастный , а у других нет того что у него есть поэтому он все время лечит у себя чтото все время какието запросы у него .
Между прочим, Побарабанус прав! Я его теорию полностью поддерживаю!
Пока не найдешь себя - социализироваться вообще бесполезно. Многие не знают, чего они хотят, лишь бы быть "нормальными"!
Mr. Shock написал(а):Я заметил талант шутить над социофобией. Еще талант делать орфографические ошибки, талант уходить от прямых вопросов и талант обсуждать канцерофобию непонятно для чего. При чем вообще тут эта несчастная канцерофобия не очень понятно (до этой темы даже не знал что это такое).
Да! Это их проф. черта. Такой "мудрый взгляд" понимающего родителя на тупого ребенка.