Когда смотришь на проблему с такой стороны, многое становится понятно. Даже среди щенков/котят сразу выделяются бойкие и шустрые, и слабые. И вопрос "чому я задрот, а у других семья" находит свой ответ. Это в народе называется "шило в ж.", едва ли не самое полезное качество в жизни: всё-то тебе надо попробывать, во всем поучаствовать, везде лезешь. А так - вроде и хочешь, но как-то всё больше в духе персонажа Манилова. Знаешь, что тебе этого не потянуть, энергию тратишь с трудом. Защитные механизмы организма подключаются в виде лени и всё, что ты там себе в мечтах напридумывал, в них и остается.
Конечно, нельзя этим объяснять всё. Энергичные люди есть даже на этом форуме, и их немало. И они, кстати, тоже не поймут! Примеров тому масса. "Надо же что-то делать со своей жизнью", ага.
Эти мысли, давно уже крутящиеся в голове, я решил оформить в виде темы после прочтения следующего: Нет социофобии что делать? . Для меня проблема шире, тут и инфантильность, и низкая энергетика, и непрактичность, и те же социальные страхи, и низкая самооценка - и каждое из этих качеств влияет на другие. Т.е., например, видишь, что другие всё знают, а ты как маменькин сынок - и уже боишься проявлять себя, что-то говорить, и знакомится боишься, ведь "этаких не любят". Видишь, что у других много интересов, а у тебя один интернет - вот и низкая самооценка. Социальные страхи провоцируют инфантильность, а она - социальные страхи. И так далее.
Приглашаю к обсуждению
Теги: not enough energy