Такие, как на картинах в первом сообщении, не нравятся. Впрочем, у каждого своё представление. В Откровении, например, даётся довольно подробное описание ангела, с которым говорил св. Иоанн. Такой ангел мне нравится. Помнится, в детстве я был очень набожным. Всё ждал и верил, что однажды мне явится архангел Михаил или Уриил и расскажет о моём предназначении. Гавриила не ждал, т. к. всегда его побаивался.
Ну, и такие, как в Diablo, конечно, тоже радуют. Безликие. С щупальцами вместо крыльев.
keramogranit написал(а):Меня изображение ангела скорее пугает. Особенно обнаженные пухлые младенцы с мудрыми или, наоборот, игривыми хитрыми глазами и торчащими из них крыльями.
Мне тоже не нравится такой образ. Насколько я знаю, херувимов изображают в виде младенцев, чтобы подчеркнуть их невинность, но так их рисуют только христиане, а у иудеев подобного символизма нет.
Torquemada написал(а):Такова природа челочеческая. И библейского Господа Бога, по Библии Он разлюбил ангелов, они унылые и предсказуемые, как фобы.
Мне казалось, Он как раз весёлых ангелов разлюбил за то, что те с женщинами попутались. А унылых и бесчувственных при Себе оставил.
Отредактировано Unohdus (27-02-2020 20:36:44)