Тема навеяна недавним посещением придорожного кафе, где в меню была окрошка на уксусе.
Я раньше не любила окрошку. Но в последнее время, прям, очень нравится. Папа еще делает очень вкусный квас. Добавляет в него изюм, чтобы немного забродил. Тогда он становится резкий и шипучий. С таким квасом окрошка просто супер, особенно, если для остроты туда еще добавить горчицу и хрен. И окрошка на плоском и безвкусном квасе, таком, какой в бочках на розлив продают, вообще ничто, по сравнению с этой окрошкой.
Знаю, что ее еще делают на кефире и воде с уксусом. Ни одну из них не пробовала. Интересно было бы узнать, на что похоже. Может, кто-то пробовал, или даже предпочитает окрошку на кефире или уксусе?
Теги: окрошка