Знаю, тема уже избита на форуме, но хочу, в свою очередь, поныть об этом сегодня.
Начинается все с того, что понимаю, многие вещи, которые радовали ранее, больше не радуют. Например, когда училась в школе, телевизор был всей моей жизнью (о компьютере я тогда и не мечтала). Я жила в фильмах, придумывала миллионы своих сценариев. Но, во взрослой жизни, стоило только раз хорошо осознать, что телевизор это потеря времени впустую, и от него никакой пользы (как если бы лежал в психушке и тебя кормили таблетками, тормозящими сознание, а ты думал, что это тебе только во благо; или, еще хуже, сам бы себя кормил подобными таблетками, якобы, для собственной же пользы), после этого всю прелесть просмотра ТВ как рукой сняло, и больше она не возвращалась. Едва ли можно получить удовольствие от того, что перестало иметь для тебя значение.
В этом случае нужно просто искать какие-то новые интересы на замену старым, скажут некоторые. И они правы. Только загвоздка в том, что на новые интересы нет денег. Почти любые интересы имеют свою цену, начиная с рисования, и заканчивая прыжками с парашютом. К тому же, хотелось бы, чтобы интересы расфобливали, а не наоборот. Например, рисовать можно и дома, едва ли фоб по собственной воле с радостью пойдет заниматься рисованием в худ. группу (плюс, дома дешевле). Зато, с парашютом уж точно дома не попрыгаешь.
Вот тут обычно и приходит на ум смешная мысль, - если бы у меня была куча денег, я бы сразу расфобилась)) Заняла бы себя какими-то активностями без ограничений, училась бы чему-то, вращалась бы если не среди людей, то, хотя бы, около них))) А нищебродство способно только еще больше зафобить. Сидишь дома днями в своей пустой жизни, как в ловушке, и размышляешь о том, что деньги лучшее лекарство от многих болезней)))
А кому-нибудь еще кажется, что фоб богач и фоб бедняк это два разных фоба?-)