Нужно не сорить темами, а писать всё в дневник. Так полагается поступать, чтобы не раздражать людей.
И дневник свой, изучив этот форум, я бы хотел озаглавить такой записью - люди, давайте будем добрее. Пожалуйста, умоляю вас. Прошу. Мы ведь живём один раз, мы ведь умрём ужасающе скоро, каких-нибудь пару десятилетий спустя этой записи. Кто-то покончит с собой, кто-то сломает алкоголем внутренние органы. Кто-то станет овощем морально. Поэтому добрее нужно... молю. НУ ДАЙТЕ пожить в удовольствие, ну мы же скоро умрём. Извините-извините... срываюсь.
Надо прощать обиды... не держать зла, отпустить его. Не философствовать сильно по этому поводу, а просто расслабиться, излить душу и ПОЖИТЬ. Пусть не очень хорошо, пусть не в большой любви и дружбе, но, хотя бы без стресса, понимаете?
Я бы всё отдал, люди... за человеческую улыбку, за новые жизненные удовольствия. Слава богу, что есть интернет. Без него я бы считал себя хуже, чем я есть. Почему больше нельзя ходить по улицам и не оглядываться? Почему везде тянется шлейф опасности? Это десятилетие какое-то... опасное, напряжённое. Может из-за обострения общей мировой политики, из-за того, что Россия конфликтует с ЕС? Кто-то ставит в вину и такое. Не знаю. Но бюджет безусловно, лично у меня, пострадал из-за санкций примерно на десять тысяч. Это, конечно, портит настроение.
Нам прививают ненависть. Но разве не интересно, долгое время живя в одном стиле (стиле, скажем, ненависти и суровых кар) потом ВДРУГ, резко, всё преодолеть и снова распустить в людских душах цветы, образно говоря? Ну ПОЧЕМУ этого нельзя? Ведь можно, нет, МОЖНО, я утверждаю! Вопреки всему. Если захотеть, то можно всё. Вот было цветочное время начала двадцатого века, а потом наступила огненная яма коммунистической боли. Кары, пытки, поистине БДСМ. Политическое изнасилование множества стран происходило весь двадцатый век. Но потом просто (просто!) СССР обанкротился, плюс мягкий Горбачёв, плюс здравый смысл и СССР самораспустился. Вот так. Коммунисты называют это романтично самоубийством. Мол, СССР покончил с собой. Красиво, согласен. Но ведь СССР просто впервые за всю свою историю дал возможность входящим в него республикам выйти из самого себя. Так в чём же трагедия? А, ну да, на самом деле конституция была для галочки. Но это фашизм, а с насильниками разговаривать нет смысла. С ними надо драться.
Ещё порой говорят - ой, нарушили результат народного волеизъявления! Хотели остаться в СССР, мол. А что не так? Коммунисты и начали своё правление с нарушения всего и вся. Их никто не выбирал, если помните. Они заняли второе место, первое место заняла левая партия, коммунисты могли сесть в правительстве и спокойно, ЯЗЫКОМ, пытаться доносить свои идеи (идеи загона всех в коммуны и жесточайшего фашизма, какой только был на свете). Но, видимо, Ленин понимал, что больше 15-20% (с учётом вранья и отсутствия внятной программы, кроме размытого популизма) ему и его партии никогда не набрать. Потому и вцепился во власть как бульдог, не считаясь ни с какими жертвами. Создал органы палачей, обложил эти органы всевозможными привилегиями. Этот дурак, сам не понимал до конца куда завёл страну, как мне кажется. Сталин вполне возможно и его бы за задницу взял и выкинул из страны как и Троцкого. Хотя нет, скорее бы тайно убил, чтобы на вождя опираться. Но если бы выкинул, Ленин наверняка кудахтал бы так же как Троцкий "ой, бюрократия инициативу перехватила! ой, что же делать!". Не знаю, идиот чёртов, может власть не захватывать, не убивать всех подряд, и левых и правых? В детстве Ленин казался мне ошибающимся, но в целом неплохим человеком. Теперь же, я ненавижу этого упрямого, высокомерного идиота такой ненавистью, что даже о ней не думаю. Потому что надо беречь нервы. Да нет, если бы все до сих пор не жили на руинах ленинской помойки, я бы, конечно, относился к нему нейтрально, как к какому-нибудь Чингисхану. А так, нет. До сих пор считают политику "грязным делом в которое лучше не соваться" и перебивают, избивают друг друг на ток-шоу, знаете, почему? Из-за Ленина. Именно при нём появились партии для галочки. Меньшевики и эсеры вроде как были, но на самом деле повлиять ни на что не могли. Появилось понятие "полулегальность". Это поганец Ленин сделал, да. Поблагодарим этого мудреца.
Идиот чёртов, Господи, какой же он дурак стоеросовый, просто жуть... жестокий дурак, уничтоживший вообще всё, что только можно. Страна как Одиссей, уже видела берега дома, а Ленин связал его корабль и отшвырнул обратно, чёрт знает куда. Этот идиот даже элементарные людские свободы называл буржуазным излишеством. А Троцкому потом хватало наглости упрекать Сталина в том, что он до сих пор не снял с общества "смирительную рубашку государства". А то вы бы сняли, как же.
И вот, варится вся эта ненависть, льётся затаённая желчь, а потом - фьють! - СССР исчезает. Нет больше! И наступает радостное время, все обнимаются, люди счастливо стирают с глаз слёзы. Наконец-то. Наконец-то Ленина можно больше не читать и не почитать, насилуя свой мозг. Наступает радостная, красивая, оранжевая заря. Время любви.
Милый друг, вот и прошли годы разлук, милый друг, вот и пришли годы любви. Красивая песня, не зря она стала особенно популярной именно в девяностые годы. Есть видео, где Ельцин слушает её исполнение с британской королевой, прямо-таки с плотским удовольствием. Возможно он, как и я, думал в этот момент о распаде СССР, о свободе.
Кто-то любит русскую революцию, я тоже люблю - революцию сверху, совершённую Ельциным и его командой. Да здравствует эта великая, русская революция. Вот и пришли годы любви.
Коммунисты, не обижайтесь, пожалуйста. Если вы искренние, то я вас люблю. Просто почитайте Мельгунова, Ричарда Пайпса, Эмму Гольдман, Робина Робинсона. Я специально привожу букет этих диаметрально противоположных людей, это будет как перекрёстный допрос свидетелей. Заметьте, я не упомянул никакого Солженицина, хотя это прекрасная литература в духе русских классиков. Особенно Мельгунов "Красный террор в России" произвёл впечатление. Меня добило, что расстреливали однофамильцев по небрежности, набивали импровизированные тюрьмы людьми так, что они задыхались и гадили под себя, поливали людей холодной водой до превращения их В ЛЕДЯНЫЕ СТОЛБЫ. Вы понимаете? Добрые коммунисты, добрые левые? Ах да, инфантильно ужасаться этому? Да нет, не инфантильно, потому что ДО КОММУНИСТОВ такого не было. НЕ было. А с ними началось. Поэтому не инфантильно ужасаться. Коммунистические голода даже описывать не буду, это такой ад, что тошнит, если начать описывать. Каннибализм, чтобы было понятно.
В общем, эти ублюдки устроили нам стресс, разделили мир, на век поссорили Россию с Западом, внушили очень опасную, суицидальную мысль, что "торгаши, это плохо", а теперь стали, конечно,клоунской партией, но вот моду на презрение к демократии и либерализму они в наследство нам оставили. А люди уже впитали в себя, поддались внушению и всё, пиши пропало. Люди доверчивы, склонны к агрессивному консерватизму. Тем более, коммунисты умело играют на добрых чувствах, вроде взаимопомощи, победы над нацистами и им подобных.
Мы живём в мире давно победившего зла, которое умело выдаёт себя за добро. Нас окружают талантливые насильники. Они хотят довести нас до полного стресса, до самоубийства. Но я прошу, умоляю о временном перемирии в этой войне. Я прошу, не бейте по лицу пока что. Я упал, но опёрся на меч противника и прошу его - если ты хочешь красивой схватки, но пока пережди. Дай мне насладиться полями, лугами, красивыми видами. Я хочу подышать травой, прежде чем умереть. Я хочу всё простить и улыбнуться другу, прежде чем наши отношения изменятся и мы выстрелим друг другу в сердца.
Прошу, люди... дайте передышки в муках.