Гвалт написал(а):Я говорю о бизнесменах и сильных мира сего. Мне искренне непонятно, почему они ВООБЩЕ НИКАК не интересуются тем, как бы продлить свою жизнь.
Потому что это не имеет смыла, не? Они, адекватные люди, и, в отличие от шизофреников, это понимают. Никаких земных богатств не хватит, чтобы купить себе вечную жизнь. Пока так. А фантазировать, удел психически иных. К коим сильные мира сего не относятся. Иначе бы не были собой. Были бы психами. У психов не может быть власти и денег, адекватные люди у них это отберут. Так устроен мир. Естественный отбор.
keramogranit написал(а):Почему не пытаются? У них лучшие врачи, питание, они тратят деньги на всякие псевдосекты, например, биохакинг, колят в полу аля стволовые клетки, веганят, стоят в позе лотоса и т.д.
Вот ты мудра. Богатые уроды сходят с ума по своему. Но дохнут все. Пока это неизменно. И мне уже кажется, что так будет всегда. Когда был молод, не казалось. Сильно молод, когда был. Моложе ТС.
Гвалт написал(а):Поэтому и хочу сохранить себя заморозкой до этого времени. Мало ли. Вдруг повезёт.
В смысле, кто-то будет твой мозг "воскрешать"? А смысл? Чем ты заслужил? Надо заслужить при жизни, чтобы у потомков возникло желание с тобой пообщаться. Чем ты заслужил такое отношение? Об этом бы подумал. А то ты напоминаешь страшных жадных унылых чудиков, которые хотят в одной постели с красотками спать. Просто им хочется. Хочется молодых, здоровых, красивых. В противовес себе. Их можно понять. Только им никто не дает почему-то. По крайней мере те бабы на которых они настроены. Остальных они не замечают, и скулят, что им никто не дает. У фобов такие проблемы. И у тебя сходные.
Гвалт написал(а):И к жизни меня вернут по договорённости, ну и просто из интереса.
Не убедил. Нет законов, которые регулируют такие отношения. Никто тебя не будет воскрешать, успокойся. Просто заморозят, и все. Как хотел. Воскрешать все равно не обучены. А так мои некоторые персы могут воскресить все 80 миллиардов людей, которые когда-либо жили. Более того, они могут сохранить в вечности каждый момент времени. И им для этого не нужна заморозка. Они бы над тобой поржали. Если бы были людьми. Они старше этой вселенной, поэтому ржать не стали бы. Только если бы у них личность была бы смешливая. Личность для них, не больше, чем для тебя одежда, они без трепета к ней относятся. Они меняют личины, и не боятся смерти. Они не знают, что такое смерть, потому что никогда не рождались, и, как следствие, никогда не умрут. Только такие сущности могут жить вечно. Вселенная, нет. Она не вечна. Как и время внутри нее. Если ты не знаешь, на всякий. Надо умные книжки читать, чтобы такое знать. Время тоже начально, и конечно.
Гвалт написал(а):Наверно, женщины не испытывают такого уж восторга, когда рожают. Давайте спросим их, как они относятся к идее не испытывать родовые муки?
Чувствуется, что чел знает, о чем пишет. Он определенно пережил тяжелые роды. Может его заставили "рожать" какого-нибудь пупса? Засунули в жопу игрушку, а он потом ее "родил". И проводит на такой базе аналогии с рожавшими женщинами. Похоже на то.
keramogranit написал(а):Может пока не поздно пойти самому в науку?)
Пусть пойдет, я ему давно предлагаю. А то, он думает, что кто-то все сделает за него. Так не бывает. Если что-то хочешь сделать для себя, то делай сам.
Гвалт написал(а):Чувство, что вы злорадствуете, причём злорадствуете так, будто такая неудача была бы моей личной трагедией. Между тем, это в равной степени ваша трагедия тоже. Что же, тогда нам очень не повезёт. Я понимаю позицию, что лично мы, обыватели, всё равно ни на что не способны, но ведь вы, похоже, отстаиваете принципиальную ненужность и бессмысленность подобных исследований даже со стороны тех, кому это по силам. Это странно. Я считаю, что это иррационально.
Иррационально то, чем ты занят. А не думать о смерти, вполне себе рационально. Зачем думать о том, что неизбежно? Чтобы сойти с ума? Если такая цель, то можно.
keramogranit написал(а):Так я не вижу смысла в бессмертии, не вижу вариантов развития подобного общества. Нет этому примера в жизни или природе.
Какая же ты умница, не перестаю удивляться. Чел мыслит исключительно эгоистично. Господь таких не видит. Потому что, если глянет, то о*уеет.
Гвалт написал(а):А то, что природа нас умерщвляет, хотя, возможно, мы хотим прожить дольше, это не деспотия? Это справедливо?
Да. С позиции этого мира, жизни, безусловно. Жизнь и смерть, две грани одного и того же. Без смерти жизнь потеряет смысл.
Амэ написал(а):Лучше верить эм в вечную жизнь души)
Для этого религия и создана. Автор, просто неверующий, поэтому так страдает. Ему бы к Богу придти...