Я работаю подсобным рабочим. Имею зарплату в 26000 рублей. Всё неплохо, но меня гнобят. Я убил привычку сваливать вину на других, поэтому смотрю только на себя. Итак, моими коллегами являются налицо умственно отсталый парень и коварный дедушка с хорошо развитым задним умом. Оба не оскорбляют меня прямо, но всё ведь понятно... надо мной насмехаются за глаза и в глаза, меня поносят, считают неполноценным. Меня опускают ниже плинтуса.
Не буду долго разглагольствовать, скажу всё, как на духу. Раньше я работал с парнями, с которыми физически не мог справиться. Поэтому, когда они надо мной насмехались, я спокойно, с чистым сердцем, списывал свой паралич на их физическое превосходство. В итоге, они доконали меня настолько, что пришлось уволиться, атмосфера стала ужасной, они безнаказанно употребляли алкоголь прямо на рабочем месте и однажды приставили мне нож к горлу. Можно было остаться из упрямства, но я посчитал, что это было бы очень уж глупо. Я уволился.
И вот, я устроился на новую работу. Тот же подсобный рабочий, немного другие условия, идеальное место для человека без способностей. Я облегчённо огляделся - один мой коллега оказался почти идеальным типажом так называемого "лоха", а второй оказался пожилым человеком. Я ликовал... но всё вышло иначе.
Эти двое насмехаются надо мной точно так же, как и те, благо, что только не пьют. Они подтрунивают надо мной, хотя я изо всех сил старался быть вежливым и своим. Впрочем, предыдущему коллеге я носил даже шоколадки... делился сникерсом каждое утро, просто из благодарности за его хорошие шутки. Но он всё равно легко предал меня, сразу, обидно сразу.
Я не знаю как вести себя с людьми. Нужно уметь конфликтовать и выдерживать конфликт, я понял. Но я не умею. Не хочу уметь. В этом моя вина, да? В том, что я не хочу этого уметь?
Отредактировано Гвалт (31-05-2019 20:15:34)