Вот уже больше 5 лет прошло с тех пор как я впервые зарегистрировался на этом форуме. Оглядываясь назад, конечно, можно сказать, что тогда, я был в более худшем состоянии в плане социализации и всяких таких вещей, но зато в более лучшем эмоциональном состоянии. Может, потому что с годами надежда уходит. Но и по другим причинам тоже. Например, однажды ощутив, насколько классным может быть общение в реале с человеком, а потом потеряв его, вы рискуете погрузиться в такой адовый ад, что может показаться, что хуже чувствовать себя в эмоциональном плане просто уже нельзя. А потом.. придется думать как жить дальше, с этой потребностью в общении, если больше не получится почувствовать ничего подобного, сожалеть о том, что оказались недостаточно интересным человеком для того чтобы сохранять интерес к себе, возможно, недостаточно смогли проявить свои эмоции и чувства, не смогли показать насколько насколько человек важен и дорог. Возможно были слишком пассивны, да и вообще много чего социофоб может про себя придумать, сами знаете. Так что не исключено, что панцирь избегающего человека или социопата нас все же оберегает от еще большего ухудшения состояния нашей психики. И если проблемы с межличностным взаимодействием у вас были серьезные, надо быть готовым что изменения в вашей жизни, если они будут, будут происходить крайне медленно, а иногда еще и могут очень сильно по вам долбануть. А время будет течь и уходить с каждой секундой. Можно отвлекаться на какие то вещи (хорошо если приносящие удовольствие, хуже - ненужные и бессмысленные), можно сидеть и погрязать в своих страданиях, страхах и стрессе, но однажды может настать момент, когда вы вдруг заметите что время заканчивается, что оно чертовски сильно скакануло, что вам уже не 20,30, 40 или даже (не приведи бог, конечно) 50.. И что занимаясь чем-то одним, вы упустили что-то более важное. Вы упустили собственную жизнь. Даже если никогда и не знали, какой именно она должна быть, тем не менее упустили. Данный текст ни к чему не призывает, и не претендует на истину. Это лишь просто один из вариантов того, как может быть. Ну а я пойду пройдусь, подышу немного воздухом. Всё равно заснуть не получается. А тем, кто всё ещё не теряет надежды на светлое будущее и, пусть потихоньку, но осознанно ползет к нему - удачи.
Отредактировано Mr. Shock (14-02-2019 00:39:42)