Kocka написал(а):"И если мы рождаемся без боли, потому что наш мозг ещё не способен включать эту функцию, то почему умираем всегда в муках?"
Не всегда. Бывает боль достигает критической точки и мозг тупо отключается, не в состоянии выносить эту боль. Типа шока..И чел умерает легко и свободно. Даже осозновая что он умирает, не сопротивляется этому, а отдается этому свободно. Как пришел, так и ушел.
Деперсонализация как раз из этой серии. Как и дереализация - подавление эмоций, которые не могут реализоваться прямо, они приносят ещё бОльшие страдания, т.к. копятся, давят изнутри, а потом вворачиваются вовнутрь - не нужно напоминать, что в такие моменты многие любят...
- ну сделай мне больно.....а я не люблю когда долго просят!
Глаз
У "нормальных" иная жизнь. И они другие. У невротиков своё предназначение. Тут важно понять, что всё то, что имеют самые богатые, самые успешные не стоит того, чем может жить невротик/фоб. Обратите внимание (т.к. я не надеюсь на ваше внимание - вы не умеете читать совершенно. я уже писал об этом) обратите внимание как я написал "что ИМЕЮТ" самые такие-то такие-то, и "чем может жить". Обратили внимание? То, что имеют, внешнее человеку - то, что можно отнять - власть, успех, слава, деньги..всё непрочно..и здоровье тоже..именно у тех, кто имеет (опять отсылаю к труду Э.Фромма "Иметь или быть"). А то, чем может жить в перспективе невротик/фоб, невозможно отнять - это его истинное "я" - часть его сущности. Просто она зарыта очень глубоко. Родители подавляют это самое ценное, ляпают сверху свои ярлыки, забрасывают мусором и запугивают.
Фотопроект “Где спят дети” вон ещё раз посмотрите на лицо ребёнка богатых людей. ужас ужас! мне страшно до жути..и сравните с дефчонкой, которая поёт за Машу в "Маша и ведмедь". сравните..кого выберете в друзья? с кем хотели бы общатца? м? да я добровольно оставлю все богатства этим успешным упырям..пускай жрут..мне пофег. мне много не надо. еды сколько-нибудь, поспать в тепле да инет. всё. а у этих не жизнь, а вообще ..ну вы поняли. чо мне объяснять очевидные вещи. и ещё испытывать страх, чувство вины, что ты не такой как эти упыри????????? да лучше во всём быть им противоположным..многие просветлённые смахивают на бомжей..про одного читал - жил под крыльцом на улице..каждый день на него выливали помои..причём по-моему его же родственники, которые не признали его в таком неприглядном виде ёптыть. это не мазохизм кстате..у меня был небольшой опыт..ну не в плане помоев..но всё-таки. это просто борьба с этими иллюзорными ценностями, со всем этим потреблядским рекламным бредом. просто борьба. а ценность приобретают отношения с людьми, природой. чем ты свободнее, тем дальше можешь идти, можешь даже кучу денег зарабатывать, но тебе это уже не очень-то и нужно.
Torquemada написал(а):Много лет уж как осознал, что это страшный враг. Да вот решение этой проблемы мне неведомо.
чувствую себя Мартином Иденом..магическая книжка! он тоже находил интересных людей не среди буржуев с их моралью, идеалами, ложью, а где-то..хз где..среди рабочих..или даже бездельников на окраине Сан-Франциско..или Окленда..не помню уже. не суть. и вот в инете столько народу..а в реале..вокруг..ну вы поняли..ой..я отвлёкся..
Torquemada ну..мой метод ты знаешь) приведу пример. девушко..посмотрела по телеку нечто порнухообразное. пфуй! борются с развратом, а что по телеку и в инете? так вот..и у неё это вызвало такое чувство отвращения..думаю, там как раз было нечто предметное..такая похоть..которой нет у животных..нечто такое низкое..грязное и отвратительное..вообще без эмоций..чувств..другабдругамастурбирование..ну в инете полно такого..по опыту знаю ну на самом деле я в инете пытался найти что-то не такое мерзкое..а ...как бы сказать..как если бы ты подглядывал за жизнью здоровых людей..как они общаются..как любят друг друга..а у меня на этой почве возникло извращённое желание - посмотреть как здоровые люди "развлекаются" ну я не нашёл кстате ничего такого. а жаль. придётся переучиваться самостоятельно ну чтобы нормальное было отношение..не как к предмету..так вот. девушко увидела эту мерзость..эта мерзопакость соединилась ещё с подсознательным отвращением к родителям, которые спят со всеми подряд..и...это отвращение..это ужасное чувство не может объять ребёнок..он подавляет эту эмоцию..и делает сверху постройку - секс - это нечто мерзкое, грязное, отвратительное. думаю, у каждого асексуала был подобный опыт. поэтому..в данном случаи..ну.."мой" метод известен (и он не мой..а Фрейда, Райха, хотя на востоке он и до них существовал..но в ином виде, т.к. на востоке не было таких неврозов как у нас здесь..такой чумы). так вот. "мой" метод известен - нужно вернуться назад и высвободить всё. слишком дорогая цена платится, когда ты что-то подавляешь - ты перестраиваешь всего себя и твои действия становятся очень ограниченными..то нельзя..так нельзя..поэтому и приходится во второй раз проходить через то испытание, которое не было выдержано много лет назад.
асексуальность..аа..ты ещё Фрейда не любишь. вот тут наше главное...фундаментальное отличие. отсюда наши пути разошлись) вот почему поначалу я так тупил и не мог сообразить что там у тебя..как ты там инфу кодируешь свою..асексуальность - это для меня вообще..ну хотя у меня были периоды..но не асексуальности, а мистическое шизоидности, погружённости в "нечто"..голубое свечение, как я это называю..но это немного другое. а так..для меня асексуальность..вообщем я весьма далёк от этого и даже ещё большее придаю значение этим вопросам, чем тот ПАРНИШКА, о котором ты говоришь. для парнишки ЭТО просто ЭТО. а для меня часть целого..нечто не оторванное от всего остального..как это щас наблюдается у молодёжи - парни зациклены на половухе, обманывают девушек, а девушки боятся половухи, зациклены на романтике, на бреде, иллюзиях..каждый разочаровывается..потому что это плять раскол..это серьёзная проблема. нельзя подавить сексуальность. можно только нейтрализовать, отказаться. в эзотерике и восточных методиках..там написано, что нужно просто проработать эту чакру..раскрыть всё то, что в ней подавлено, и тогда её можно закрыть с миром..она не будет долбить снизу, мешать более возвышенной жизни. вот и тебя ОТТУДА долбит. я сразу не врубился. ты для меня совершенно новый тип, даже открытие. мне вот девушки помогали расхерачить защиту, зажатость..ну тут можно только благодарность выразить, что так получилось. а заморочки были, да. хотя и не подавлено в абсолюте. просто сублимировано..да..сублимация сумасшедшая вообще на почве подавленной второй чакры : D только тревожность очень уж высокая..мешает, если ведёшь социальный образ жизни. и люди будут постоянно коситься. и ты на них - мол, кто это..они что-то задумали..мини-паранойя ёптыть)
так что вот..патогенное ядро рядом с асексуальностью. под ней тоже может быть что-то интересное, важное. я, конечно, не заставляю с этим работать. тебе нравится экстрим и пр. здоровый образ жизни оттуда, где ты сидишь, выглядит в лучшем случаи скучно..а вот "троллинг", прыжки на амбразуру жизни...это круто, да. justmax такой же в этом плане =) да я тоже недавно так рассуждал..терять нечего..и экспериментировал над собственной психикой..ооочень интересно и познавательно! но плять здоровье убивает нафек...и выбираться трудно..я до сих пор не пришёл в себя! циркуляции нет. только моск работает идеально, а чем ниже головы, тем хуже я в чате уже говорил и ныл по этому поводу =) ну это временно. так что вот..Торкви..смотри..есть некоторые очертания расклада..я не пишу очень конкретно..чётко..скорее размыто, потому что ты и так считаешь (но не говоришь), что я пишу слишком много..никак не скажешь мне - я не тупой же как ты, дебил, плять..Вот я и пытаюсь не размазывать..но и не делать чоткие схемы..это так..примерно..приблизительно..думаю, ты понял о чом я.