Всем привет!
У меня пока лёгкая степень эскапизма,считаю небольшую изоляцию как полезный отдых от контактов,но может ли перейти в большую степень.
Конечно,есть соблазн не вылазить из уютной норки,а приходится.
Что хоть происходит при большой степени эскапизма, кто-нибудь знает?
Боитесь ли вы эскапизма?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться115-11-2018 15:51:18
Поделиться215-11-2018 16:20:53
Всем привет!
У меня пока лёгкая степень эскапизма,считаю небольшую изоляцию как полезный отдых от контактов,но может ли перейти в большую степень.
Конечно,есть соблазн не вылазить из уютной норки,а приходится.
Превращаешься в Гришу25
Поделиться315-11-2018 18:01:26
Превращаешься в Гришу25
У Гриши тяжёлая степень, наверное,а у меня пока лёгкая.
Поделиться417-11-2018 04:10:19
Можно стать нариком, алкашом или бомжом.
Поделиться518-11-2018 19:13:13
У Гриши тяжёлая степень, наверное,а у меня пока лёгкая.
У Гриши не тяжелая, он далеко не аутист.
Превращаешься в Гришу25
Не превратится, у нее муж есть и ребенок. Надо одной жить, чтобы так свихнуться.
Можно стать нариком, алкашом или бомжом.
Бомжом реально, остальное вряд ли. Если человек например денно и нощно рубится в какую-нибудь игрушку или мультики смотрит, то пьяному и обдолбанному это делать не так удобно. Кроме того, бухло и наркотики бесплатно не раздают в магазинах. Так туда еще и выйти надо, за едой. У правильного эскаписта нет других забот. Алкаши и наркоманы идут лесом. Двум господам нельзя служить.
Поделиться620-12-2018 18:35:19
Нет оснований бояться эскапизма или избегать его.
В агрессивном и недружелюбном обществе эскапизм помогает сохранить свой рассудок и не сойти с ума.
Эскапизм помогает отвлечься от проблем и агрессии окружающего мира.
Также он позволяет заполнить внутреннюю пустоту человека.
Это позитивный выход для тех, чья внешняя жизнь скучна и не интересна и кто обречён на одиночество.
Более того, эскапизм позволяет найти себе приятелей и собеседников, например, играя в компьютерную игру онлайн.
Большинство людей занимаются эскапизмом в большей или меньшей мере.
Просто у каждого своя форма эскапизма.
Кто-то играет в игры, а кто-то топит свой разум в алкоголе, кто-то фанатично занимается спортом, а кто-то наркоманит, кто-то переводит тексты с одного языка на другой, а кто-то сочиняет песни, а кто-то собирает и подсчитывает футбольную статистику.
У каждого своя отдушина, свои способы возбуждения и своё спасение от тоски, пустоты и одиночества.
Разница в том, что одни формы эскапизма позитивны и плодотворны, а другие негативны и разрушительны.
Поделиться720-12-2018 20:33:43
В агрессивном и недружелюбном обществе эскапизм помогает сохранить свой рассудок и не сойти с ума.
Эскапизм помогает отвлечься от проблем и агрессии окружающего мира.
Также он позволяет заполнить внутреннюю пустоту человека.
Это позитивный выход для тех, чья внешняя жизнь скучна и не интересна и кто обречён на одиночество.
Более того, эскапизм позволяет найти себе приятелей и собеседников, например, играя в компьютерную игру онлайн.Большинство людей занимаются эскапизмом в большей или меньшей мере.
Просто у каждого своя форма эскапизма.
Кто-то играет в игры, а кто-то топит свой разум в алкоголе, кто-то фанатично занимается спортом, а кто-то наркоманит, кто-то переводит тексты с одного языка на другой, а кто-то сочиняет песни, а кто-то собирает и подсчитывает футбольную статистику.
У каждого своя отдушина, свои способы возбуждения и своё спасение от тоски, пустоты и одиночества.Разница в том, что одни формы эскапизма позитивны и плодотворны, а другие негативны и разрушительны.
Мудрые слова, согласна,что плюсы у эскапизма есть, благодаря им выживаем, но вот иногда пугают неуместные улыбка и смех и говорить непривычно голосом,когда вылезешь из своей уютной норки.
Поделиться821-12-2018 21:58:10
Так же как и смерти.
А так же лишить себя будущего. Эскапизм, даже хуже чем анабиоз. В последнем случае хоть тело не так разлагается. А для души, примерно одинаково. В рай не попадешь, если будешь эскапизмом маяться. Это я тебе как профессиональный эскапист говорю.
а кто-то топит свой разум в алкоголе
Не отношу это к эскапизму. Эскапизм, все же больше бальзам для души, а не для тела.
И яд и наркотик тоже. Один хрен. Тот же опиум для народа. Но для души.
Разница в том, что одни формы эскапизма позитивны и плодотворны, а другие негативны и разрушительны.
Абсолютно все формы эскапизма ведут к деградации личности, то бишь разрушительны.