Я могу предложить перестать не только на ручки брать, но и чесать во всех местах чужую самооценку и объяснить, что на мнимое кокетство приходится, ну пусть 5-10% отказов (и выглядят они не полным резким игнором), а 90% приходится на незаинтересованность в знакомстве или, увы, в самом человеке. По разным причинам, включая не понравился. Зачем предлагать человеку преследование и навязчивость? Вы же не знаете кто он и как это будет выглядеть со стороны.
Вроде бы все верно, только на хрена новичку знать эти подробности? Если ему на старте вбить в башку, что 90% женщин плевать на тебя хотели - он тут же сойдёт с дистанции, особенно, начитавшись от "соплеменников" соответствующих комментариев на соответствующих площадках. Понимаете, осознание того, что ты "такой" не один, очень выбивает из стремления меняться. Так зачем его ещё и добивать этими процентами? Наоборот - смелее, все получится - дуй! Пусть тренируется "на кошках", а пообтесавшись, сам все поймёт. И Вы, как женщина, как раз и должны были в нем это поддержать.
И далее. Я повторюсь, но подавляющее большинство женщин инстинктивно тянется все же к сильным, уверенным, интересным мужчинам. А как таким становиться, кроме как через пробы и ошибки, которые должны не убивать, а закалять? Это тот самый случай, когда незакреплённая на практике теория крайне вредна. И не нужно заморачиваться, а как это будет выглядеть со стороны? Да никак, плевать! Ты не для других "театр" устраиваешь.
И это не навязчивость, это - учеба. Было бы прикольно: подходишь к даме, цепляешь её офигенным предлогом, несколько фраз, тебе - ответ, улыбки и т.д. И вот, дама согласна, ты приглашаешь её, она говорит - да... И в этот момент сзади к тебе подходит экзаменатор и сообщает, что экзамен сдан на пять! Ты с торжественной улыбкой проходишь мимо дамы, мысленно послав её далеко и на долго - пусть теперь мозг взрывается у неё!