Если меня вдруг закрутят общением несколько дней подряд, то я просто под машину выйду, а не привыкну). В самые интенсивные дни после учебы и работы, я переставала общаться вообще (молчанка), ни с родными, ни в телефоне, заснуть нереально (в голове гул, обрывки разговоров), ни на что нет сил, появляется дереализация. Клин клином далеко не всегда вышибается, это насилие над собой, причем совсем какое-то изощренное. Среди сф есть экстраверты, может им это еще как-то и подходит, конечно, не знаю. Для меня звучит безумно и непонятно, т.к. если бы я могла к этому именно привыкнуть, а не с большим трудом терпеть, то 99% проблем у меня бы и не было.
Не знаю, одно дело когда ты понимаешь что есть лазейка, место где можно отсидеться в одиночестве после общения и совсем другое когда понимаешь, что теперь общаться будешь всегда(лучше конечно с нейтрально-позитивными людьми). Естественно, конечно, это не за неделю и месяц происходит, а куда больше времени надо.
Кстати психиаторы говорят, что нет ни одного человека в их практике, который бы не вылечился от социофобии.