Вспомнилась сценка из старого детского фильма, где пара друзей разбирают по винтикам всё - стиральные машинки, телевизоры и потом... не собирают, мотивируя это тем, что главное - не собрать, а понять, как это устроено, а новую стиралку пусть мама покупает.
Спасибо на добром слове, конечно. К сожалению, кроме меня этим заниматься некому и что-то покупать не на что. Хорошо что подрастает старший племянник и часть мужских дел с удовольствием берет на себя, за что я им безумно горжусь. А "бабам" безруким деваться особо некуда, либо сама, либо искать "своего" мастера, который сделает и не сдерет потом за пустяковую работу в тридорога, т.к. что с них с тупых баб взять. Возможно вас не обували такие умельцы, а я сталкивалась, это очень обидно, это чувство беспомощности, но у меня нет ресурса перепробывать всех ни морального, ни материального.
А вы, раз такой умный, лучше сами обеспокойтесь при жизни, пока печень на месте, тем, чтобы вашей дочке не пришлось потом мыкаться как мне, чтобы она могла либо самостоятельно это решить, либо была предприимчива и не дала себя обуть, либо была лишена таких забот, имея рядом мужское плечо. Это будет полезнее, чем тыкать чужой дочери.
Иногда думаю, а как вот эти все слесаря чинят и не ломают, они же быдло пьющее, а я инженер (заочник).
Практики много, наверное. Приходят на работу и старшие товарищи показывают изо дня в день. А в вузах все больше про высокие материи)
Ещё за последние несколько лет на моем счету 3 ноутбука.
Ах...у меня лежит нетбук с пробитой матрицей (ну акк возможно уже отжил), я раньше не знала, что ее менять просто и купила ноутбук) А так как дофига "хозяйственная" из нетбука вытащила жесткий диск, хотела его использовать как хранилище, прикупила переходник и т.д...)) Глупость, конечно. Потом на ноутбуке пробили мне матрицу), заказала, вставила, все просто оказывается... Теперь опять душа болит за нетбук... Ладно с матрицей, я ж еще отковыряла диск и фиг знает насколько аккуратно, уже не помню, на выброс же планировала, а собрать хочется, все-таки верой и правдой служил, пригодился бы. Как тяжело иметь руки из попы, просто ужасть.