Ипохондрики есть тут ? Как проявляется ? Как справляетесь ?
Теги: ипохондрия,
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Ипохондрия
Есть. Как провляется? Я например думаю что у меня гастрит и дисбактериоз. От того что я пью кофе с сахаром. А потом я иду в туалет и появляется чувство голода. Так и справляюсь. Если конечно имеется ввиду физическая ипохондрия не психическая.
Я например думаю что у меня гастрит и дисбактериоз.
Ты думаешь, тут есть те, у кого этого нет? Это было бы странно.
Конечно есть, всем невротиками это свойственно.
Ипохондрия это психологическая защита, чтобы подготовить психику к худшему, наиболее распространенный страх это опасение рака.
Ты думаешь, тут есть те, у кого этого нет? Это было бы странно.
Так ведь ипохондриком можно назвать любого, кто сам себе ставит новый диагноз и не идёт делать анализы. Есть исключения?
наиболее распространенный страх это опасение рака
Тут ты дело пишешь. У фобов это в почете. Канцерофобия. Я пока не видел фобов у которых бы этого не было.
Есть. Никак( у меня и рак "был", и флюс, и куча женских болячек. Меня захватывает тревога и паника, с чтением статей в инете, длится дней 5, до недели, потом само проходит. А потом я понимаю, насколько это бред, что сама смеюсь над собой
Есть. Никак( у меня и рак "был", и флюс, и куча женских болячек. Меня захватывает тревога и паника, с чтением статей в инете, длится дней 5, до недели, потом само проходит. А потом я понимаю, насколько это бред, что сама смеюсь над собой
А что во флюсе смешного? Или у тебя какой-то мнимый флюс? Первый раз такое слышу. У меня флюс был, так мне нерв удалили. И это еще не сильный флюс был. Иначе бы без зуба остался.
А что во флюсе смешного? Или у тебя какой-то мнимый флюс? Первый раз такое слышу. У меня флюс был, так мне нерв удалили. И это еще не сильный флюс был. Иначе бы без зуба остался.
Мнимый. Все вышеперечисленные болячки мнимые) Мнимый флюс - одна из моих первых ипохондрических "болезней"
Мнимый флюс - одна из моих первых ипохондрических "болезней"
Я понимаю, что значит ипохондрия. У меня был мнимый рак, неоднократно, мнимый ВИЧ, много чего было. Но я не понимаю, как возможен мнимый флюс. Это же визуально видно. У тебя галлюцинации, как у шизофреников? Как иначе мнимый флюс получить я не знаю. Но тогда у тебя уже не ипохондрия, а параноидальная шизофрения. Тогда ты можешь быть убеждена, что у тебя третья рука, например, выросла. Но по какой-то причине ты не можешь ее людям показать. Причина найдется, у таких больных фантазия неплохо работает. Если они еще до состояния овоща не дошли.
Но я не понимаю, как возможен мнимый флюс. Это же визуально видно.
Ну в моем понимании, флюс ведь не за полчаса надувается. Болела десна у меня, был на ней бугорок, вот я и подумала, что это флюс только начинается. А ты думаешь, другие примеры ипохондрии более адекватны, чем этот?
Я например думаю что у меня гастрит и дисбактериоз.
Ээм,дисбактериоза как такового не существует.Это байка,которую любят воспринимать всерьез.
Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Ипохондрия