В этом сообщении будет что-то типо «до» и «после»
Итак, моя история...
Мне 16 лет, учусь в школе в 11 классе, родился и живу в москве. Начну я со своего воспитания: моя семья просто очень необычная как мне всегда казалось, никто не пьёт, не курит, и за всю мою жизнь я не услышал ни одного матного слова от них. Естественно я рос «Пай» мальчиком, что как мне кажется и повлияло на мою социофобию. Моя социофобия началась ещё в лет 6 когда я пошёл в школу, там я всегда стоял в сторонке от остальных, я банально не умел общаться на их жаргоне и мне совершенно не были интересны их увлечения. Если в начале (1-4 классе) у меня были друзья и отличие от остальных было не так заметно, то к классу 5-6 я стал изгоем, со мной никто не общался, некоторые специально доставали меня «чтоб поразвлечься», вообщем им это явно нравилось. Это привело к тому что я начал очень много прогуливать школу, так я сменил школы 3 и везде все повторялось по одному сценарию, я всю больше и больше испытывал симптомы социофобии (хоть тогда я и понятия не имел что это). Родители не понимали что же не так с нашим «сыночком», они все сваливали на переходный возраст. Так прошло лет 5 наверное, я почти все время сидел в своей комнате, рубился в игры и смотрел сериалы и т п , в школе меня еле вытягивали на тройки, хотя до 5 класса я был отличником, мое состояние здоровья ухудшилось, я был похож на ходячего мертвеца. Я постоянно жалел себя, был в полном депрессняке, моя самооценка упала на самое дно (возможно от части из за моей внешности, подростковый возраст, прыщи и т.п.). Вообщем это был пик моей СФ (7-10 класс). Мне уже начало казаться что общение и вовсе не нужно, и я начал пробовать думать более четко (просто решил впервые попробовать взглянуть трезво на все это, без уныния и жалости, если вы понимаете о чем я), без каких-то надуманных надежд типо когда-то все это пройдёт и все вновь станет хорошо (все симптомы сами исчезнут и т.п.). Я взял чистый лист бумаги и обозначил реальный итог всего этого, что я всю жизнь проживу без интересной работы, друзей, цели в конце концов, в одной комнате с компом наедине, постоянно смотря в окно и думая о том как все могло быть. В этот самый момент я понял (по настоящему осознал) что не хочу так жить, всю жизнь сожалеть — НЕТ, мне хватило последних лет пяти. Что же я сделал? Начал с того что я точно в силах изменить - внешность и здоровье, чем я собственно сейчас и занимаюсь, причём вполне успешно. Вы спросите - как же ты ходишь ко врачу и т п, ты не «настоящий» социофоб, я просто терплю, как только хочу сбежать или когда начинается ПА, я вспоминаю про тот листок и про жизнь, которая меня ждёт и терплю: если нужно пожать потную руку человеку - пожам через страх, перехватывает дыхание - сжимаю кулаки и беру больше воздуха, как можно больше, хочется забить на все, сбежать, уйти в депрессию — подхожу к зеркалу и даю себе крепкую пощёчину, смотрю на «этого» трясущегося человечка и ещё раз говорю себе - ЭТО НЕ ВЫХОД (сбежать и забить, естественно симптомы после этих слов не исчезают xD). Мой план — полностью изменить все, что я в силах изменить. Конечно вы можете и дальше страдать пуская все на самотёк, или можете как я начать хоть что то делать, неважно сколько вам лет и насколько у вас тяжелая стадия, если вы ещё не до конца мазохист, то сейчас самое время начать меняться! Если же вы это не сделаете, то не нойте как все плохо, ведь вам явно это по кайфу!
И нет, я не мотивационный тренер или рекламный агент xDD
Теги: Социофобия,Борьба с социофобией
Отредактировано Skiey (13-09-2018 23:39:04)