Но вместо того, чтобы ковырять свою болячку инстинкт самосохранения заставляет перенестись в сферу фантазий и начать фантазировать, в том числе и про него: "а вот он смог..."
Это не инстинкт самосохранения, это как раз шиза тебя подводит. Инстинкт самосохранения точно не заставит человека приводить в пример академический объект насмешек. Это надо ума лишиться, чтобы Фомину завидовать. Даже погоняемая ссаными тряпками всеми разумными людьми (включая шизофреников, кстати, но только лечащихся) Севастьяна и та Фомина избегает. Он ей нужен примерно так же как она мне.
Вот и я пытаюсь безуспешно эту формулу найти.
Не проще не искать? Нельзя найти несуществующую черную кошку. С чего ты решил, что она есть? Ты мне напоминаешь сексуальных девиантов, у них проблема с построением причинно-следственных связей, они считают, что то, что им надо существует, потому что это им надо. Ну типа как если кто-то неизлечимо болен, то где-то должно быть лекарство от этой болезни. Логично? Они считают, что да. И ты какой-то такой логики придерживаешься. Надо просто включить голову и ты поймешь, что не стоит тратить время на поиски того, что не просто не существует, а не может существовать в природе. Если бы могло, то существовало бы, не пришлось бы долго искать. Тут все просто реально.
Что значит "глупо"? Это же не рациональное чувство.
Поэтому и глупо. Я не вижу никакого смысла испытывать иррациональные чувства. До встречи со своей бывшей я не испытывал иррациональные чувства к людям. Никогда. Не позволял себе. Потому что я рационалист. Я считаю, что нельзя делать то, что не имеет смысла. Это путь к деградации. Если хочешь развиваться, то надо делать только то, что осмысленно. Это очень просто понять.
А так - одна польза.
Я не увидел никакой пользы. Выпей водки, в этом больше пользы.
Про конструктивную ненависть судить не берусь.
Если бы не ненависть, я бы давно умер. Я рожден ненавистью. Ненависть делает меня сильным и наполняет мою жизнь смыслом. Я считаю это и есть Господь. Библия тому подтверждение. Просто не надо ее по кускам читать, надо понимать цельно.
А вот если попробуешь каждый день посинячить, то тогда поймешь, что это нефига не помогает.
Ты хотя бы это поймешь. А так ты занимаешь саморазрушением, и даже не понимаешь этого. Поэтому то, что ты делаешь, хуже пьянства.