Вот что значит с сангвиником связаться В пятницу днём предложил погулять после работы, спросил, может в центре или у нас в парке, она предложила ночью пойти, погодка тёплая на всю ночь намечалась, а в конце рабочего дня звонит, спрашивает, где я, говорит, решила прогуляться с работы, а я уже на машине домой ехал, подбросили, вечером пишу ей, идём ли гулять, а она говорит, что ей подружка с ночёвкой свалилась(они всё время по выходным друг у друга ночуют), ну я пошёл один прогулялся, написал, обнимай за меня свою подружку... Утром как-то настроение пропало, посмотрел, что в городе происходит, ничего интересного или дорого, а на улице похолодало и пасмурно, думал, всё, отношения закончились. Вдруг в субботу вечером пишет, что у неё порыв на велосипеде покататься, одевается, а я тоже как раз погулять выходил, сел на велик, и мы 21 км прокатились через парки в одно место на Неве хорошее, обратно едем, она напаивает, дурачится, весёлая такая, счастливая Она хочет обнимашек, ещё когда мы на залив ездили, или когда в прошлый раз гуляли, прижимается ко мне всё время, и я тоже хочу, но у меня комплекс какой-то, подхватил, это даже не зажатость, раньше как-то само собой происходило, если девушка в моё личное пространство все время входит, а тут стал думать, анализировать её поведение и ничего не делаю, хотя нужно действовать, потому что в это время года, в погоду такую нужно согревать друг друга, чтобы выбираться куда-нибудь, иначе тоска одна Далее, сегодня пишу ей, что в воскресенье ремонтом занимался, уюта уже хочется, хотя бы одну комнату сделать, а то гостей никого ещё, кроме строителей, так домой и не приглашал, а она говорит, что уют это хорошо, сама расслабляется, если уютно, говорит, дешевую дверь какую-нибудь поставил бы, обои поклеил, потолок побелил, и вуаля, ну я размечтался, рассказываю ей, какой в санузле ремонт хочу, коридор, лоджию и т. д., а она, лучше сначала что-то одно доделать, комнату, например, ну, я говорю, что да, хочу обойки поклеить, шторки повесить, диваном обзавестись, коврик, перед этим паркет отциклевать и т. д., а она, что паркет можно не циклевать, если не занозит, просто вымыть, говорит, это ж обидно, что никого в гости не пригласить, и что можно и с тем, что есть хотя бы норку в квартире уютно обустроить, комнату, чтобы перезимовать)) То есть, очевидно, она хочет со мной у меня тусить, буду норку скорей готовить Вообще, именно так всё и должно быть: романтичная девушка, внешне в моём вкусе, живет рядом с родителями, скучает на работе, пишет мне, жизнерадостная, легкая, умная, нравятся прогулки под луной, природа, перспективы совместной жизни)) Неужели у вас самих нет идеала девушки/парня мечты, человека, с которым было бы нефобно? Я вот всегда такую искал, пытался понять, какой она должна быть, и надеюсь, что нашёл наконец
Так и под счастьем каждый понимает свое. Я вот счастливых людей не вижу. Вижу еще просто не стрелянных, а это дело временное, к большому сожалению и пользоваться их наивностью как-то не хочется. Смотришь на них и видишь себя из прошлого, а потом тут же вспоминаешь, что именно и как тебя меняло. Как-то не получается от этого заразиться счастьем, еще в большее уныние впадаешь. А так все люди улыбаются, все бодрятся, придумывают себе смысл жизни и живут. А когда их узнаешь поближе, то и их боль и заморочки выплывают, иногда приемлемые, иногда нет, но все равно их наличие успокаивает, значит перед тобой живой человек, настоящий, это дает шанс на искреннее понимание и близость, а не вежливость, жалость и партнерство на взаимных интересах. Никакому позитивно настроенному человеку не нужен рядом унылый, это вампиризм, это нездорово. Исключение - спасатели, девочки и мальчики. Они бегут со всех ног лечить, спасать, окружать заботой и тонут в этом напрочь, замучивая и себя, и спасаемого.
Нельзя лечиться людьми, это не работает. Другой человек может поделиться своим опытом, знаниями, телом или куском хлеба, а вот счастьем не может. Это его личное и только ему данное, другие это счастье могут только растоптать, унизить или отнять просто из вредности и от ощущения собственной боли, это как есть деликатесы перед голодающим, не вылечит это его и не порадует.
Ты говоришь, что никакому счастливому человеку не нужен рядом унылый, но мне кажется, наоборот, это тебе не нужен счастливый, даже если бы ты ему нужна была, наверно, ты просто хочешь чтобы человек проникся твоими переживаниями, но мне, например, хочется просто освободится от них(своих переживаний), и, например, я эту девушку даже стараюсь не втягивать, что у меня дедушка умирает, она не знает про мою социофобию, одиночество, депрессии, я как-будто абстрагируюсь от всего этого, чувствую себя нормальным, абсолютно не испытываю тревог никаких, этот что-то типа реабилитации, возвращения к нормальной жизни, ну не знаю, каждому своё, наверно, не всем мой рецепт подходит.
Прошу прощения за, возможно, некорректный вопрос, но как у социофобов-форумчан с сексом?
Лично у меня больше 2 лет секса нет. Первый год меня это парило, а потом привыкла и потребность сошла на нет. В первый год я ещё сидела на сайтах знакомств, никого нормального не нашла, меня все бесили, я тогда ещё не оправилась после разрыва отношений. А потом я решила бросить курить, чтобы повысить свою ликвидность, и опять была очень раздражительная, набрала 5 кг. А потом успокоилась и начала худеть, хотела привести себя в форму, похудела...а пить то не хочется уже
У меня дольше, но не то, чтобы секса не хватало, просто при близости вырабатывается куча гормонов, без которых я как будто гнию в тлене каком-то, и хоть на стену лезь, объятий и человеческого тепла хочется, не понимаю, как люди без этого спокойно живут