xBloody написал(а):Как раз и я о том же, что программистам в вузе учиться не обязательно. Вполне достаточно будет дистанционного обучения.
Вместо дистанционного обучения можно ютуб смотреть, блогеров каких-нибудь, или даже Фомина. На итоговый результат это не повлияет. Так что пример неудачный все же. Знаний никаких нельзя в вузе получить по этой специальности. Все, что дельное было, я знал когда еще в школе учился, меня никто не учил. Как пользоваться Нортон-коммандером, я и без них знал. И поболе знал, чему меня не учили в принципе. Учили херне, которая давно устарела.
xBloody написал(а):берут на работу только с вышкой во многие места
Если человек не может работать, то образование ему не поможет. А программист, который образование получал не сам, а на лекциях с семинарами, абсолютный ноль. Лучше стать качком дистанционно, силой мысли накачаться. Если человек шизофреник, то он и не такое может. А ты себя как-то странно ведешь. Точней мыслишь. Давно заметил. Какой-то форменный неадекват в тебе присутствует.
xBloody написал(а):Я согласен, что в сша система образования лучше нашей. Я и не предлагал как лучше вообще. А просто говорил о том, как лучше в реальных российских условиях и конкретно автору темы.
Если реально знаешь, как дела обстоят с российской системой образования, то самое правильное ее было бы расформировать. Она не устарела, она деградировала. Лучше отменить все дипломы, все равно на Западе ими можно только подпирать мебель, чтобы не качалась. На что еще годны, не знаю.