В далеком 2015 году я зарегистрировалась на этом форуме, но, так как я не умела общаться с людьми вообще никак (даже по сети для меня это иногда напряжно, эх), я ушла и три года почти не возвращалась. Но меня опять накрыло, и я не могу больше держать это в себе, мне кажется, что меня разорвет, если я не выкину это хоть куда-то...
Все эти три года я училась в универе, который каким-то мистическим образом я все-таки закончила. Пока я училась, со временем я привыкла к окружению и начала паниковать чуть меньше, но общение с одногруппниками и разговорные пары ( я училась в лингвистическом) удавались мне с трудом и сопровождались проблемами с дыханием и трясущимися конечностями. Временами мне казалось, что все не так плохо и у меня есть надежда, но теперь, когда мне нужно было искать работу, оказалось, что эта была лишь иллюзия, потому что тогда я привыкла к тому положению вещей, а сейчас меня снова как будто выкинуло в океан из страхов и тревог.
Моя семья ждет, когда я найду работу, но я понятия не имею, что делать с моим стрёмным знанием языка и дипломом препода. Они посоветовали мне начать работать в каком-нибудь английском клубе для детей, и да, я согласна, это очень милая работа и все такое, но я не могу никого учить, потому что меня все время трясет и мои навыки общения сводятся к нулю. Для меня взрослые и дети одинаковы( Возможно, со стороны кажется, что все нормально, но ничего не нормально, потому что я даже в интернете общаюсь с людьми с трудом, не говоря уже об одиночных походах в магазин или еще куда-то. У меня бывают дни, когда я не могу выйти даже погулять, потому что меня начинает тошнить просто от того, что люди ходят туда-сюда и могут меня видеть. Я вообще не понимаю, как я умудрилась при этом универ закончить.
Пока я сижу дома, мне кажется, что я нормальный человек, и мне становится стыдно. Мне кажется, что я преувеличиваю и нужно просто больше стараться. Но когда я выхожу наружу, у меня начинается паника. И после этого руки сразу опускаются. Я пыталась объяснить маме, надеясь на ее поддержку, но она не особо верит в реальность психологических проблем, и ей просто кажется, что я ненормальная. Она посоветовала мне не думать о фигне и сходить в церковь.
Самое замечательное это то, что, когда я думала, что же мне со всем этим делать, меня стукнуло, что , если бы я была письменным переводчиком, мне было бы легче, потому что всякие письменные штуки у меня получаются куда лучше, чем говорить с кем-то, периодически выпадая в прострацию и паникуя. Но у меня нет никаких навыков перевода, поэтому я попыталась поступить в магистратуру на перевод, и ничего не вышло. Тогда мои сказали, что у них есть накопленные деньги, и убедили меня пойти на платное, хотя сначала я не хотела. Но тогда мне почему-то показалось, что это шикарная идея. А теперь я должна искать работу и учиться одновременно, что , по-моему, только усложнило всю ситуацию. Я не знаю, с чего я взяла, что смогу пережить универ еще раз.
Я просто совсем никому не могу сказать об этом. Но молчать я тоже больше не могу, это, наверное, какой-то побочный эффект моей недосоциализации в универе. Раньше мне всё казалось, что есть улучшения, но сейчас , по-моему, я вообще деградирую.Я ,даже когда просто хлеб покупаю в булочной, чувствую себя героем, для меня это подвиг.
Я не знаю, зачем я это делаю, ну да ладно
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться105-09-2018 01:14:21
Поделиться205-09-2018 08:29:30
Педагог, учитель, воспитатель и вообще работа связанная с детьми это худшее занятие для фоба, ИМХО.
Поделиться305-09-2018 09:19:27
Педагог, учитель, воспитатель и вообще работа связанная с детьми это худшее занятие для фоба, ИМХО.
Да уж( Я сама загнала себя в угол
Поделиться405-09-2018 12:01:58
ну, мне кажется работа с детьми лет эдак до 10...не "опасна". А вообще мне очень знакомо ваше состояние, но ведь двигаться как-то нужно...Можно переводить тексты на заказ или поработать репетитором на дому ...( хотя это звучит дико конечно)
Поделиться505-09-2018 12:25:54
или поработать репетитором на дому( хотя это звучит дико конечно)
по скайпу, например. Уже не настолько дико звучит) Хотя от общения никуда не уйдешь.
Поделиться605-09-2018 12:34:20
Я не знаю, с чего я взяла, что смогу пережить универ еще раз.
Заочка или магистратура очно? Заочно ещё можно вынести
Поделиться705-09-2018 12:39:43
Никто не заставляет работать по специальности даже "нормальных". А фобу вообще можно не работать, особенно женского пола. Так что, как говорит один NPC, с синим шариком над головой, "Любую ошибку можно исправить".
Поделиться805-09-2018 16:50:57
Никто не заставляет работать по специальности даже "нормальных". А фобу вообще можно не работать, особенно женского пола. Так что, как говорит один NPC, с синим шариком над головой, "Любую ошибку можно исправить".
В смысле можно не работать?)) А кто будет работать за меня? Мой воображаемый муж что ли?
Поделиться905-09-2018 17:04:56
В далёком 2015...
Почти коллега! Привет. Когда я пошел работать учителем, мне повезло, дали началку. С маленькими для меня было работать проще. Постепенно привык к детям, в какой-то степени полюбил их. Да и в принципе рад, что со многими из них знаком.
А у тебя не было обязательной практики работы на старших курсах?
Поделиться1005-09-2018 17:37:55
Нужно еще попробовать промоутером, кассиром в пятёрочке и актрисой. И менеджером по продажам. И сетевой маркетинг. И...
А как насчет воспитательницы в детский сад? Там у детишек тоже занятия бывают, и в новомодных группах даже языки изучают. И произношение никого колыхать не будет.
Поделиться1105-09-2018 22:51:49
Почти коллега! Привет. Когда я пошел работать учителем, мне повезло, дали началку. С маленькими для меня было работать проще. Постепенно привык к детям, в какой-то степени полюбил их. Да и в принципе рад, что со многими из них знаком.
А у тебя не было обязательной практики работы на старших курсах?
Звучит обнадеживающе, может, тоже получится с маленькими.. Практики не было, у нас все было странно
Поделиться1205-09-2018 22:57:19
Нужно еще попробовать промоутером, кассиром в пятёрочке и актрисой. И менеджером по продажам. И сетевой маркетинг. И...
А как насчет воспитательницы в детский сад? Там у детишек тоже занятия бывают, и в новомодных группах даже языки изучают. И произношение никого колыхать не будет.
Да, возможно, что с маленькими в некотором смысле было бы проще. Надо как-то перебороть себя и попробовать. Просто дети для меня тоже люди, иногда даже более непредсказуемые) а про пятёрочку я недавно подумывала, даже неожиданно для самой себя, мне казалось, что можно начать с этого. А потом я вспомнила про эти постоянные разборки на кассах и осознала, что я тупо не смогу постоять за себя
Поделиться1305-09-2018 23:40:17
Раз это дневник, наверное, надо дальше что-то писать, все равно в электричке еду.
Полдня я думала о смерти. В самом позитивном смысле: однажды я умру, может, даже совсем скоро, и получится, что я прожила очень жалкую жизнь, вечно в тревоге и панике. А ведь мир большой и, наверное, интересный.. Вроде хорошая идея, мозгом я её понимаю, но вот моё туловище отказывается её воспринимать.
Два часа эта мысль помогала мне функционировать: я благополучно дошла до станции, села в электричку, сделала себе читательский билет, немного прогулялась - и вроде я даже могла смотреть людям в лица и все было нормально.
Но потом во мне иссяк запас энтузиазма, и все три пары меня трясло. Меня трясло даже просто на лекции, хотя раньше такого вроде бы не было( я начинала задыхаться, и все тут.
Я сидела, смотря прямо перед собой и подпирая рукой голову, потому что у меня как будто все мышцы переклинило, включая мышцы лица. А если отпустить голову, меня может начать подергивать, поэтому я даже уже и не пытаюсь. Звучит довольно жалко
Но, сидя в первом ряду, я смогла смотреть в лицо преподу несколько раз секунд по тридцать, что для меня вообще неслыханная вещь. Правда, в моей нынешней ситуации, когда мне нужно искать работу, это капля в море.
Поделиться1406-09-2018 00:11:21
Борись)) я за тебя буду болеть!
Поделиться1506-09-2018 00:26:13
Звучит обнадеживающе, может, тоже получится с маленькими.. Практики не было, у нас все было странно
Да должно получиться! Хорошо готовиться к уроку, чтоб от зубов отскакивало. А когда привыкнешь, само попрет)
у меня, на одном из первых уроков, мальчик после замечания, встал и головой об стену стал биться.. и смешно и страшно, но ничего, и такие ситуации можно пережить. Самые фобное, когда родители приходят выяснять, почему у их чада 4 в четверти а не пять xD.
Поделиться1606-09-2018 01:41:42
спасибо я буду стараться
Поделиться1706-09-2018 01:53:27
Да должно получиться! Хорошо готовиться к уроку, чтоб от зубов отскакивало. А когда привыкнешь, само попрет)
у меня, на одном из первых уроков, мальчик после замечания, встал и головой об стену стал биться.. и смешно и страшно, но ничего, и такие ситуации можно пережить. Самые фобное, когда родители приходят выяснять, почему у их чада 4 в четверти а не пять xD.
по-моему, для фобов преподавание прям целому классу это вообще какой-то героизм, тебе надо памятник поставить я пока вообще себя преподом представить не могу. Из-за того, что у меня фиговые социальные навыки, я ужасно боюсь ситуаций, которые я не могу предусмотреть. А если подумать, то вся жизнь почти из них и состоит Наверное, самое страшное это начать хотя бы ходить на собеседования. Может, после того как я пару раз облажаюсь, уже не будет так плохо. А что ты преподаешь?)
Поделиться1806-09-2018 02:06:21
Заочка или магистратура очно? Заочно ещё можно вынести
Магистратура очная (( по вечерам до поздней ночи
Поделиться1906-09-2018 02:09:31
ну, мне кажется работа с детьми лет эдак до 10...не "опасна". А вообще мне очень знакомо ваше состояние, но ведь двигаться как-то нужно...Можно переводить тексты на заказ или поработать репетитором на дому ...( хотя это звучит дико конечно)
Переводить тексты на заказ было бы ого как классно. Я сейчас как раз пытаюсь найти что-то такое
Поделиться2006-09-2018 06:52:55
medusa магистратура 2 года - один из них это повторение бакалавриата. А второй год пинание воздуха. Утопия короче
Поделиться2106-09-2018 07:14:54
А я за нее печенье буду есть. Чем в данный момент занимаюсь.
Из-за того, что у меня фиговые социальные навыки, я ужасно боюсь ситуаций, которые я не могу предусмотреть.
Тут у всех так. Лечится пофигизмом. Положи болт на жизнь, стань маргинальным грязным животным, тогда пройдет. Не хочешь? Как хочешь.
Магистратура очная (( по вечерам до поздней ночи
Это не очная форма обучения, а вечерняя. Еще ее называют очно-заочной. У меня друг так учился, я у него днями зависал, пока ему это не надоело. Тогда я пошел в подвал, и там чуть не околел. Но мне казалось, что это лучше, чем пойти на учебу. Даже в реку упасть, лучше, и утонуть. Учиться очно, вообще не вариант.
Поделиться2206-09-2018 18:49:55
Это не очная форма обучения, а вечерняя. Еще ее называют очно-заочной.
Это очень забавно, но она реально прописана как дневная, у меня даже скидка на проезд действует поэтому я и была в шоке. подписывалась на дневное, а по факту учусь ночью.
Лечится пофигизмом. Положи болт на жизнь, стань маргинальным грязным животным, тогда пройдет
Кажется, у меня появилась мечта
Поделиться2306-09-2018 19:04:05
по-моему, для фобов преподавание прям целому классу это вообще какой-то героизм, тебе надо памятник поставить я пока вообще себя преподом представить не могу. Из-за того, что у меня фиговые социальные навыки, я ужасно боюсь ситуаций, которые я не могу предусмотреть. А если подумать, то вся жизнь почти из них и состоит Наверное, самое страшное это начать хотя бы ходить на собеседования. Может, после того как я пару раз облажаюсь, уже не будет так плохо. А что ты преподаешь?)
Точно, совсем забыл сказать, я веду информатику, и у меня сидит только половина класса. С целым классом я бы точно не справился. Тоже были ужасные социальные навыки, я тупо краснел при любом взгляде в мою сторону. Сейчас намного все лучше. Да и на собеседовании проблем не было, беря меня на 14 часов в неделю, директор не сильно рисковал.
Поделиться2406-09-2018 19:49:36
Это очень забавно, но она реально прописана как дневная, у меня даже скидка на проезд действует поэтому я и была в шоке. подписывалась на дневное, а по факту учусь ночью.
Разница колоссальная. Вечерняя форма обучения задумана для работающих людей, а не для бывших школьников, которых родители содержат. Это ближе к заочной форме по сути. Вы намного меньше учитесь, нежели те, кто на дневном отделении. Раза в два точно меньше по времени у вас занятий. Поэтому это все же ущербная форма обучения.
Поделиться2506-09-2018 23:02:32
а про пятёрочку я недавно подумывала
У меня это была ирония. Многие фобы думают, что нужно влезть в самое пекло, чтобы доказать себе и всем... что-нибудь. А между тем, даже олимпийские чемпионы не били рекорды поначалу. Медленно и постепенно нужно повышать нагрузку, очень постепенно;главное, не стоять на месте.
Работа с малыми детишками - самое то. Можно еще и со стариками общаться (через соцзащиту например, уход за престарелыми и всякое такое), но в том направлении тупик.
Поделиться2607-09-2018 14:33:42
У меня это была ирония. Многие фобы думают, что нужно влезть в самое пекло, чтобы доказать себе и всем... что-нибудь.
Должен сказать, мне помогло после почти полугода ничегонеделания трудоустройство в магазин. Вернее, в магазины - через, как говорят, аутсорсинг, то есть ставят на смены в разные магазины. А это были разные гипермаркеты, магазины спортивной одежды и т д. Плюс в том что нет никакого собеседования, берут всех - приходишь, потом на оформление медкнижки, где лазят в разные места, и сразу на работу. И есть такой эффект - чем меньше платят, тем меньше стыдно за свою работу, когда ругать начинают. Ответственности мало, не прижился в одном отделе/магазине - просишься в другой. Сам график выбираешь. Минус очевиден: при полной загруженности - 180 часов - выходит что то вроде 14 тыс в Питере, никакой оплаты больничных и отпуска. Выжить можно, а вот жить... Любой хачик приехавший с аула выше по статусу, потому что он устроен официально и зп больше. А в остальном иногда помогает такой вариант, когда сложно себя заставить идти в сложившийся коллектив. Типа можешь в любое время перейти в другое место без потери денег.
Поделиться2707-09-2018 22:40:59
Точно, совсем забыл сказать, я веду информатику, и у меня сидит только половина класса. С целым классом я бы точно не справился.
Ну, половина класса это тоже довольно много. Но по крайней мере, это не двадцать человек, которые прыгают по классу)
Поделиться2807-09-2018 22:45:30
У меня это была ирония.
Я поняла, что это был сарказм. Просто я правда в какой-то момент начала думать, что мне так будет проще, потому что кассир похож на робота чем-то, он механически пробивает и пробивает. Но потом я осознала, что в конфликтных ситуациях, которых в пятёрке полно, я просто не буду знать, че делать
Поделиться2907-09-2018 23:01:52
Вчера я была на собеседовании в маленький клуб английского языка, и мне сказали, что англ у меня клёвый (я цитирую), но я недостаточно живая и активная. Если начинать с детей, дети любят все яркое и позитивное, и мне до этих четырех прилагательных как до Луны. Но на самом деле им особо не требовались люди, просто это место недалеко от моего дома, и я на всякий случай попробовала.
Пока шла домой, мне пришло в голову, что, возможно, с моими ментальными тараканами меня нельзя пускать к детям и я могу нанести им какую-нибудь травму.
На само деле, это хорошо, что я вообще туда сходила. Правда, я никак не могла заставить себя зайти, и тогда я убедила себя, что вечером я просто себя убью и все. Это не очень нормально, но почему-то это сработало, и меня даже не трясло. Хотя умирать я не хотела. Наверное, это сработало потому что я просто панически боюсь ошибаться. А если я все равно умру, можно что угодно сделать, какая разница.
Ещё я отправила резюме с тестовым заданием в одно издательство, где требуется внештатный сотрудник без опыта работы. Пока жду.
Вообще меня пугает, что все, что я пишу, звучит как-то очень позитивно, при том что на душе у меня не очень.
Поделиться3008-09-2018 10:01:34
я веду информатику
Оппа. У нас сумасшедшая баба вела это дело.
Более больная чем Севастьяна на вид и по повадкам, по тому как разговаривала и что несла. На улице шла, сама с собой разговаривала, бубнила что-то под нос, никого не узнавала, никого не видела вокруг, шла, бубнила. Я понимаю, что многие тут себя так ведут. Я сам себя так вел одно время. Но она же в себя не приходила. Мы любили над ней издеваться. Помню, как у нее сгорела розетка, когда она туда кипятильник воткнула, чтобы воду в стакане нагреть, и мы стали ей объяснять, почему так вышло. Точней, один умник. Но он такой не первый, и не самый умный. Я поумней в таких шутках был. И не самый активный. Были такие же умные и еще более активные. Этот как бы не сильный тролль. А там типа Тинктория пошла в учительницы, и стала она открыв рот слушать, как ее ученик грузит ее альтернативной физикой. Вода пошла вверх по проводу и замкнула розетку) Из его объяснений так выходило. И учительница ему внимала, как мне пара малолеток, когда их грузил откуда дети берутся. Было мне 8 лет тогда, а малолеткам 7 и 6 наверное. Или даже меньше. Взрослым было смешно наблюдать за такой картинкой. Я не помню такого, тетка моя любит вспоминать. С ее слов я был очень серьезный и с какой-то книжкой в руках в качестве аргумента и наглядного пособия. И с училкой так же примерно было, мы сдерживались, чтобы не заржать как кони, и не обломать красоту момента. Это было прекрасно. Некоторое время она у нас проработала. Потом пропала, выдали ей вроде нерабочую группу инвалидности, и оправили либо в интернат, либо домой под присмотр родных, чтобы ее не троллила школота. Так ей и не надо, не жалко совсем, но удивительно, что даже такие пытаются интегрироваться в общество. Я вот не смог. Мне стыдно было. Я бы не выдержал такого стыда. А таким, наверное, удобно, они слабоумные, не осознают, до какой степени нелепо выглядят. В точности как Тинктория себя вела. И работала школьной учительницей. Я не знаю как такое возможно. Возможно она после обучения уже получила травму, или болезнь ее осложнилась. Я не понимаю, как она образование получила. Тинктория и не пыталась, я могу понять почему. Меня хотя бы окружение держало за гения, и мои родители по несколько дипломов имели, поэтому вопрос не ставился, куда мне после школы идти. И я бы не сказал, что было легко учиться. В техникуме легко, там реально только посещать надо было занятия, и был бы с дипломом, но в вузе не так.