блин...интересно, а сколько у нас бананы стоят?)
Здесь есть стабильно работающие социофобы?( как бы это не звучало)
Сообщений 61 страница 90 из 273
Поделиться6225-08-2018 18:31:26
Зарегистрировалась на fr.ru и кворк. Заказчиков нет...
Не останавливайся на этих двух сайтах. Предлагай свои услуги и на других ресурсах: Авито (как уже порекомендовали), Юла и прочих, включая "доски объявлений" в соцсетях.
На том же Кворке стоит промониторить объявления самых востребованных коллег по цеху. Обратить внимание на то, какие работы они размещают (особенно для превью), что и как предлагают. Что-то можно взять на заметку. Попробуй придумать свою "изюминку", которая будет отличать тебя от других умельцев. Заказчиков может привлечь и какой-нибудь приятный бонус.
Не лишним окажется регулярный просмотр удаленных вакансий/предложений работы по твоей теме. На те, что заинтересуют, обязательно откликайся. Только после отправки сообщения сразу забывай о нем, чтобы не терзаться ожиданием. Ответят - хорошо, нет - тоже не страшно.
Крайний случай - это сотрудничество с посредниками. Мне не понравились затянутость процесса из-за наличия промежуточного звена и существенные задержки оплаты. Единственный плюс: лучше, чем совсем ничего.
Поделиться6325-08-2018 19:36:22
У меня шиза и депрессия. Причем шизу легче вылечить) Шизы уже нет давно, а депрессия все еще терзает, хотя и не накрывает. Хотя иногда истерики бывают, но проходят.
Если шиза прошла у тебя, чего куксишься тогда? По шизе скучаешь?
Поделиться6425-08-2018 20:18:43
до этого у меня было уже штук 60 собеседований за всю жизнь
Пипец. Что этот человек потерял на форуме социофобов?
Поделиться6525-08-2018 20:26:23
Сказал НЕфоб. А у тебя было 0 собеседований что ли?
Разумеется не ноль, но в разы меньше (хотя я уже более трех лет работаю на одну организацию).
Поделиться6625-08-2018 20:35:53
Фрилансю по "сарафанному радио" - сисадмин/эникей по вызову)) тож 25 лет
круто) но тут соотвествующие знания нужны..а народ на тебя как реагирует, когда на вызов приходишь?)
По теме: Я нашел свою сферу заработка - работаю на заводе. Непыльная работа, иногда бывает что целый день сидишь ничего не делаешь. А по поводу общения тоже все устраивает: основное общение только по работе, утром пришел у начальника спросил что надо делать, потом вечером сдал и все. Единственное напрягает это с коллегами общаться, на обед ходить и чай зовут пить вместе. Ну я хожу с ними как часть коллектива, но в основном отмалчиваюсь. Ну и они не сильно достают меня, понимают что я молчаливый.
Вот везет же кому-то с коллективом...
З.Ы. почему-то люди на форуме с шизофренией и депрессией общаются адекватнее, чем "нормальные" в реале..
Поделиться6725-08-2018 20:38:17
На какую? В разы меньше, значит сразу взяли иначе бы тоже было много собеседований. Фобия фобией, а кушать на что-то надо.
На государственную. Да не действует такая мотивация на фобов. Я работаю с конкретной целью - максимальным накоплением средств для покупки недвижимости.
Поделиться6825-08-2018 20:38:55
Unkown, спасибо за советы)))
Крайний случай - это сотрудничество с посредниками. Мне не понравились затянутость процесса из-за наличия промежуточного звена и существенные задержки оплаты. Единственный плюс: лучше, чем совсем ничего.
ой, а можно подробней про посредников?
Поделиться6925-08-2018 20:39:46
P.S. Не понимаю, как вяжется заголовок темы с фрилансом.
Поделиться7025-08-2018 20:45:42
В гос компании Англии? Как туда вообще возможно попасть иностранцу? А что за должность?
Граждане ЕС имеют те же права, что и британцы. Административная.
Поделиться7125-08-2018 20:53:01
Но предпочитают обычно своих.
Я бы так не сказал. Хотя я тут прожил треть жизни уже, и с английским у меня все в порядке.
Поделиться7225-08-2018 21:11:36
блин...интересно, а сколько у нас бананы стоят?)
Сегодня покупал бананы по 10 грн за кг)
Поделиться7325-08-2018 21:56:34
Я из России) Хотя я так давно не выходила в магазин, что кто знает...в чем сейчас цены считают)
Поделиться7425-08-2018 22:00:30
Я из России
Погуглить курс можно 10 гривен это меньше 30рублей должно быть
Поделиться7525-08-2018 22:06:11
Погуглить курс можно 10 гривен это меньше 30рублей должно быть
эээ... и в случае чего закупиться там бананами?) Я честно говоря не знаю сколько стоят бананы обычно. Просто наслушалась и внезапно проснулся мой внутренний евгэй. В любом случае девать сейчас бананы некуда)
Поделиться7625-08-2018 22:07:58
10 гривен это меньше 30рублей должно быть
24-25, но это второго сорта, уже начинающие увядать, зато более сладкие.
Поделиться7725-08-2018 22:19:20
ой, а можно подробней про посредников?
А что именно? Посредники ищут за тебя заказы и берут себе с этого определенный процент. Как правило, нескромный. Оно тебе надо? Подавать объявления ты и сама прекрасно сможешь
Поделиться7825-08-2018 22:24:31
А что именно? Посредники ищут за тебя заказы и берут себе с этого определенный процент. Как правило, нескромный. Оно тебе надо? Подавать объявления ты и сама прекрасно сможешь
смочь-то смогу. Просто думала, что посредники в каком-то смысле эффективнее чтоли) Например, помогают наработать клиентов ( или нет?)
Поделиться7925-08-2018 22:32:29
Две штуки вчера правда выкинуть пришлось тк. они почернели. Забыл убрать в холодильник.
Плохие бананы значит. Хорошие без холодильника не портятся. У меня так. Неделю лежат стабильно. Иначе негодные изначально были. Надо смотреть, когда берешь. Есть же возможность.
Я понял, почему ты улыбаешься. Видел эти ваши бананы, такие у нас в мусорке лежат, ими бомжи затариваются, бесплатно. А на прилавок такие не кладут, потому что дешевле их выкинуть, чем потом штрафы платить.
10 гривен это меньше 30рублей должно быть
Там тухлятина натурально. А в Пятерочке, нормальные за 30.
Поделиться8025-08-2018 22:38:57
Самая простая для меня работа - дизайн полиграфии. Есть навыки и достаточно корочек - нет социолизации ( как у всех здесь присутствующих, кхем). Есть даже опыт работы в соответствующей организации ( устроили по знакомству - за что мне стыдно).
Работал в небольшом ИД около 5 лет, не то менеджером не то технологом не то курьером. Всем понемногу. Вот там было много удаленщиков - корректоры, верстальщики, художники и тд. Есть корочки с дизайнерских курсов даже)) но... Я так понял, ну как везде, надо гореть этим, заниматься, все время что то новое изучать, тогда будет толк. Я только одну книжку ч.б. сверстал кое как ну и забил на это в дальнейшем. А верстальщиков несколько перевидал там и последние уже удаленно работали. Конечно, от местоположения зависит, где то с работой похуже... но вообще спрос-то есть на данную специальность. Ещё один вариант - салоны оперативной полиграфии. Тот же дизайн плюс немного работа на оборудовании. У меня в городе на такую вакансию просят знание Фотошоп, Corel... и всё. Но там больше с клиентами общения.
Поделиться8125-08-2018 22:39:23
Там тухлятина натурально.
Нет, хорошие, просто переспевшие, сердцевина без каких-либо изъянов, шкурка слегка подгнившая, не без этого. Но шкурку никто и не ест.
Поделиться8225-08-2018 22:54:44
смочь-то смогу. Просто думала, что посредники в каком-то смысле эффективнее чтоли) Например, помогают наработать клиентов ( или нет?)
Когда они подходят к вопросу достаточно серьезно (имеют собственный сайт услуг, вкладывают деньги в рекламу), то вполне реально обзавестись через них постоянными клиентами. Опять же, это только мой опыт, как в твоей сфере дела обстоят, я достоверно знать не могу) Одно скажу точно: работать с клиентом лучше напрямую, как ни крути. А чтобы наработать клиентов, нужно всегда быть на виду (подавать объявления везде, где только можно) и добросовестно выполнять доверенную тебе работу.
Поделиться8325-08-2018 22:58:40
А чтобы наработать клиентов, нужно всегда быть на виду (подавать объявления везде, где только можно) и добросовестно выполнять доверенную тебе работу.
и дешевле, чем у конкурентов для первых заказов)
Поделиться8425-08-2018 23:09:49
и дешевле, чем у конкурентов для первых заказов)
Я все думала, написать это или нет, стеснялась коснуться темы демпинга А ведь даже так выходит намного выгодней, чем через посредников)
Поделиться8525-08-2018 23:25:47
Все правильно, наработала базу засчет посредников, а потом уже с клиентами напрямую, без комиссий. Я так же точно делаю. Ко мне обращаются бывшие клиенты, я уже имею чистыми, без вычетов и проволочек. Еще посредники хороши когда нужно слить остатки, что то неудобоваримое, лишь бы не в убыток.
Речь про работу в сети. Если посредник не совсем балбес, то прямого контакта между заказчиком и исполнителем он не допустит.
Поделиться8625-08-2018 23:44:54
А зачем ты уехал из Латвии? В латвии нормально наверное живется, не хуже чем в Англии, тем более сейчас.
В то время становилось популярным получение вышки за границей. Да и вообще люди массово уезжали из страны в связи с финансовым кризисом 2007-08. Сейчас да - экономика и доходы населения растут довольно быстро, поэтому я обдумываю варианты возвращения (что весьма непросто - в первую очередь эмоционально).
Поделиться8726-08-2018 00:49:41
Нет, хорошие, просто переспевшие, сердцевина без каких-либо изъянов, шкурка слегка подгнившая, не без этого. Но шкурку никто и не ест.
Кого ты лечишь. Видел я ваши уцененные бананы, там половину мякоти вырезать сразу надо. Ладно, когда дома сгнили, но покупать гнилье, это форменный мазохизм. Нормальные бананы у вас стоят гривен тридцать, не меньше. У вас дороже бананы, чем у нас, в любом супермаркете. Нефиг людей дезой кормить, а то они завидовать начнут. Многое у вас дешевле, я знаю. Пиво раза в два точно дешевле. Может даже больше, чем в два. Но у вас и зарплаты в разы ниже. Глупо завидовать. С бананами особенно нелепо, они у вас дороже. У нас просто тухлятину не продают, а выбрасывают.
Еще и гнилое ешь. Кошмар.
Это хохлы, у них почему-то так принято. То, что у нас выбрасывает, у них с 50% скидкой продают. У нас с такой скидкой продают то, у чего срок выходит, а у них то, что просрочено. То, что у нас по закону нельзя продавать. А у них можно. Страна беззакония. Это не вина Эда, родину не выбирают. Но он может и не есть тухлятитну, или хотя бы не палить себя, это уже его выбор. У нас такое только в мусорке реально увидишь. А у них кладут на прилавок с чистой совестью. Ну или какая она у них там.
Поделиться8826-08-2018 01:15:11
Здорово. Я бы так не смогла.
Никто бы тут не смог. Может Молчун только. Из социопатов тут только Бродяга и Молчун. Остальным думать о таком страшно. Фоб даже мечтать о таком не станет. Если он не шизофреник. Я был как Ламер, смелым, когда был моложе его, года в 22-24, мечтал укатить за бугор, тысячи баксов там поднимать, работать на заокеанского дядю. Не сильно заокеанского, из Японии. Работать надо было в Корее. Как бы дистанционно. Кормежку, жилье, все предоставляли. 2.5 тысячи зеленью обещали чистыми. Так что Ламер сущее дите против меня, но у меня как у правильного фоба дальше фантазий дело не пошло. Друзья отказались ехать, и все варианты отпали. Остался только один, прозябать. Постепенно отпустили меня фантазии, что за бугром найду работу. Там искал, потому что образования не имел. Там наше образование не ценится. Как выразился человек, который нас нанимал "Без разницы, третий у тебя курс, или три курса кулинарного техникума, это не имеет значения". У него самого было два высших образования, по одному программист, по другому менеджер, было ему 27 лет, и он уже многого достиг в этой жизни. Это конечно не фоб был. Фобы могут только надеяться, что до них снизойдет добрый дядя-бизнесмен, который почему-то предпочитает ущербов полноценным людям. Я таких не встречал. Это Ламер везунчик.
Поделиться8926-08-2018 01:56:24
Это хохлы, у них почему-то так принято. То, что у нас выбрасывает, у них с 50% скидкой продают.
У нас, в смысле в России, в некоторых супермаркетах продают сухарики (обрезки от выпекаемого хлеба и выпечки из их цеха) весовые. За копейки, но лично я удивилась. Потом на ютубе у кого-то такую же практику увидела. И при мне пару пакетиков взяли. Зато не выбросили и кому-то пригодилось. Кто-то здесь на форуме про картошку говорил с браком за копейки, как в ларьке ее от грязи и следов крыс отсортировываешь и дешево покупаешь. Это со стороны ...ну не цивильно, конечно, но с точки зрения хозяйственности и экологии вполне оправданно. Даром нам ничего нельзя отдавать (ментально не доросли). Это будет либо давка, либо фукание, а за копеечку все утилизируется с пользой для всех. А то как вспомню как кто-то рассказывал, что пенсионеры, которые стесняются спросить на рынке подпортившиеся фрукты, потом из урн их выуживают... Ну нафиг такая гордость.
Поделиться9026-08-2018 02:50:23
Это будет либо давка, либо фукание, а за копеечку все утилизируется с пользой для всех.
За копеечку тоже будет фуканье. У тех же хохлов, на тех, кто берет с уцененных прилавков (у них это на поток поставлено, прилавки отдельные прям с неликвидом) смотрят с брезгливостью. Это все же плохо. Для таких продуктов нужно наверное отдельные магазины создавать, чтобы их посещал одинаковый контингент. А тут классовое неравенство в чистом виде. А потом удивляются, откуда берутся фобы.
А то как вспомню как кто-то рассказывал, что пенсионеры, которые стесняются спросить на рынке подпортившиеся фрукты, потом из урн их выуживают... Ну нафиг такая гордость.
В каком месте ты тут гордость рассмотрела? Гордый человек будет в мусорке рыться? Гордый, мне кажется, умрет раньше.