Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Прохожие вас не замечают?


Прохожие вас не замечают?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У вас бывало такое, что идущие на вас люди вас в упор не видят т.е. Если вы не посторонитесь, они принципиально не изменят траекторию, и что из-за этого создается впечатление, что вас не существует? У меня еще бывает, что вот на меня надвигается туша, я отстраняюсь потихоньку, она же прет, как танк. Я вижу, что туша все равно не впишится, отклоняюсь еще больше, почти боком поворачиваюсь, а туша даже ни на сантиметр не отклонится. И в результате меня задевают.
Или еще бывает, что идет навстречу дама , и мы вроде должны разминуться, но у нее на плече сумка и если я не отклонюсь, то дама меня этой сумкой сметает.
А больше всего  выбешивает ситуация, когда я открываю дверь, например, на выходе из магазина, и в это открытое мной пространство живенько заскакивает с улицы какая-нибудь овца в сопровождении хера с горы, которые, наверное, на полном серьезе думают, что я специально для них дверь открыла и стою ее терпеливо держу, чтобыы впустить их в магазин, а не для того, что мне надо выйти. И вот я стою, как швейцар, держу дверь и думаю, что меня наверное не существует.

2

Дичь написал(а):

У вас бывало такое, что идущие на вас люди вас в упор не видят т.е. Если вы не посторонитесь, они принципиально не изменят траекторию, и что из-за этого создается впечатление, что вас не существует?

Частенько такое, но бесит не это, а бывает надо подойти к кому-то и что-то сказать, а он тебя не слышит, будто тебя реально не существует, толкаешь в плечо, чтобы хоть так обратил внимание. Будни фобов, одним словом)

3

Замечают :( ....и специально прут и не уступают дорогу или, наоборот, "демонстративно" уступают :'( Короче, легко себя накрутить будучи мнительной) Но с точки зрения психологии интересно, если присмотреться, есть люди , которые уступают и которые принципиально не уступают, вернее не меняют траекторию движения и все на каком-то животном уровне, подсознании. А если сталкиваются два человека из первого вида, они будут уступать одновременно и это жутко неловко и смешно)

4

keramogranit написал(а):

это жутко неловко и смешно)

Это очень мило =)

5

keramogranit написал(а):

А если сталкиваются два человека из первого вида

А если сталкиваются 2 (и более) из второго вида (учитывая их специфику - сталкиваются в прямом смысле), за этим, наверное, ещё интереснее наблюдать с безопасной дистанции))

6

Я не замечаю прохожих и всех окружающих, не люблю смотреть на людей, когда иду или сижу-опускаю глаза в пол. Поэтому у меня сложилось впечатление, что люди меня недолюбливают, хотя если бы я смотрела им в глаза и улыбалась, они относились бы ко мне точно так же, как если бы я смотрела им в глаза, потому что улыбаться надо искренне. Вчера мама повела меня к целителю  :( , который занимается массажем акупунктурных точек, он сказал мне, что я типа закрытая, надо открываться. Момя мама такая наивная верит во всяких целителей, когда я была ребенком тоже водила меня по целителям, провидцам и т.д. А они в большинстве своем -мошенники, но я не сказала об этом маме, как один обращался с мной, неприятный осадок остался до сих пор, вчера об этом вспомнила и пожалела, что пошла к этому массажисту-целителю-провидцу

7

так ведь хорошо когда не замечают. http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif

8

Конечно бесит , когда на узкой протоптанной тропинке снежной например , навстречу прёт какое нибудь чудище, и весь такой широкий, король дороги ёпт, обидно что и не узнаешь заранее че у него там на уме, в итоге обтекаешь его как лошара, ну лан думаю, он просто быдло тупорылое, а я все таки интелехент, такая наша доля  :pained:

9

Да да, бесят такие ситуации. Тоже замечаю за собой, что всегда стараюсь максимально сдвинуться к краю и повернуться боком. А те кто идут навстречу прут себе спокойно, как танки, да ещё и руки раскрыляют некоторые, типа качки(и дрищи тоже)) И я сам себя ловлю на этом и потом думаю, какого хрена вообще я уступаю??? Я вообще то тоже ни фига не дрищ, а вполне себе такой качок http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f620e30e27fda34f0930935333c502ae.gifпросто по привычке уступаю.. само собой так выходит http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif
И главное, некоторые, такое ощущение, что демонстративно не уступают ни сантиметра и идут мимо с каменным лицом. Вот, что за люди , а? Тоже наверное, какие то комплексы.
Ну а мы интеллихенция, да...

10

То, что вы уступаете кому-то дорогу - не проявление слабости, а лишь признак воспитанности. С меня корона не упадет, если я кому-то уступлю. Несколько раздражает другая ситуация, когда уступают оба, но блин, в одну и ту же сторону, получается что-то вроде танца на месте в попытке разойтись  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4efeb08c4d1d231b6c534eca56c7bbff.gif

11

sbr783 написал(а):

так ведь хорошо когда не замечают.

Поддерживаю. Незаметность довольно полезное качество для фоба.

12

sbr783 написал(а):

так ведь хорошо когда не замечают.

Наверное в этом кроется проблема, когда не смотришь людям в глаза, они тебя не замечают. (Это касается меня, т.к. Я мелкая) проводила эксперимент, смотрела в глаза встречным, начиная с 3-х метров. И в общем-то многие уклоняются, т.е. уступают дорогу, когда смотришь им в глаза.
Еще наблюдала один момент , который бесит - подрезающие.  Т.е. Человек тебя обгоняет, и пересекает траекторию твоего движения прямо перед тобой. Но делает это на недостаточно быстрой скорости, что тебе приходится тормозить, чтобы не наступить ему на пятки. Таким обычно страдают женщины. Мужики обгоняют быстрей. А деффки еле шкондыляют, но подрезать им зачем-то надо.  Я раньше всегда тормозила, когда мен подрезали, и меня это бесило. Потом стала себя приучать не тормозить и продолжать двигаться снеизменной скоростью.  В результате понаступала на пятки некоторым овцам, которые обернули ко мне лица с неимоверным изумлением глазах. А что они думали?

Некоторым людям вторгнуться в личное пространство - это как 2 пальца об асфальт. Вот как у них так получается не видеть никого вокруг, кроме себя?

13

Дичь написал(а):

Т.е. Человек тебя обгоняет, и пересекает траекторию твоего движения прямо перед тобой.

может дорожка узкая?

Дичь написал(а):

проводила эксперимент, смотрела в глаза встречным, начиная с 3-х метров. И в общем-то многие уклоняются, т.е. уступают дорогу, когда смотришь им в глаза.

еще можно поворотниками глазами подмигивать, наверное) Я на людей не смотрю, у меня взгляд тяжелый, мне кажется это их напрягает.

14

keramogranit написал(а):

может дорожка узкая?


Это происходит в таких местах, где люди двигаются в разные стороны, например, на выходе в метро. Например, я иду прямо, метро по правому флангу. Чуть позади меня слева ковыляет дама, ей надо в метро. Вместо того, что пропустить меня и завернуть направо, она поддант газу , обегает меня слева. Мне при жтом следует затормозить, иначе произойдет столкновение))

еще можно поворотниками глазами подмигивать, наверное) Я на людей не смотрю, у меня взгляд тяжелый, мне кажется это их напрягает.

;) Я тоже не могу смотреть ближе, чем на 10 метров. Как правило в глаза не смотрю.  Только ради интереса иногда.

15

Дичь написал(а):

они принципиально не изменят траекторию

Изредка сталкиваюсь с такими. Подозреваю что это мудачьё старается таким образом самоутвердиться. Особенно бесит, когда идут "по встречке" не соблюдая правостороннее движение.

16

Дичь написал(а):

Вот как у них так получается не видеть никого вокруг, кроме себя?

Возможно они просто поглощены своими мыслями и двигаются на автомате.

17

Было бы здорово если бы меня не замечали. Мне кажется что на меня наоборот все смотрят с упреком или усмешкой.

18

Я обычно просто людей обхожу и всё.
У меня часто возникает чувство что меня нет, если люди игнорируют. Стараюсь меньше с людьми общаться чтобы это чувство не возникало.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Прохожие вас не замечают?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC