Я живу один, из родных в городе только старенькие дедушка с бабушкой, навещаю их раз в неделю-две, когда им помощь нужна: в магазин сходить, окна вымыть и т. п., пожилая мама, с ней мы ещё реже видимся, у неё есть сестра, подруги, мной почти не интересуется, да мы как-то и когда я был маленьким, не были близки, есть брат, но у него семья, карьера, вижу пару раз в год, у них у всех своя личная жизнь, и я им не нужен. На работе сам по себе, взаимодействовать с коллективом особо не требуется, и с одной стороны мне как социофобу комфортно, но с другой ни с кем отношений нет. Всё время провожу один, как в западне какой-то, я даже когда захожу в подъезд, оглядываюсь, чтобы никого не было, а то вдруг кто-нибудь заговорит со мной, если даже человек добр и предлагает дружбу, я всё равно спрячусь, в свободное от работы и увлечений время гуляю погруженный в мысли где-нибудь по набережным, разглядываю людей и чувствую себя каким-то изгоем, стараюсь обходиться сам по себе, если впереди выходные, это значит, что я два дня не произнесу ни слова, а если отпуск, праздники или заболею, то вынужден неделю и более не общаться, да и просто все вечера в одиночестве уже сводят с ума, не знаю зачем встаю каждое утро, ради чего, только страх, что если сдамся, всё станет ещё хуже, заставляет бить себя по щекам, вставать и тащиться на работу, заниматься бытом каким-то, стараться отвлечься на увлечения. Вот и вся жизнь.
Отредактировано Молчун (13-07-2018 11:22:21)