Эд
И ты прав и в словах Молчуна есть доля правды. Там действительно вкалывают люди не так как у нас. Это у нас привыкли прохлаждаться на работе большую часть времени. Это я не про столицы, там не знаю как дела обстоят. По слухам конкуренция и тоже вкалывают. Ну и уровень жизни у людей в целом повыше, есть досуг, культура, работа и побольше возможностей.
Но и ты прав, там в развитом западе человек низкоквалифицированный может позволить себе качество жизни порой даже лучше, чем у нас высококвалифицированные работники.
Молчун написал(а):А ты видел, какая наша страна была 18 лет назад? Уровень зарплат, пенсий, облик городов, качество дорог, развитость инфраструктуры, да и вообще развитость государства и общества?
А я не вижу особой разницы. Уровень зарплат был по уровню цен, ниже, но и цены намного ниже. Я помню в школе в то время, мне на обед хватало 5 рублей.
Может в Питере конечно всё лихо поменялось, но я не замечаю. Единственное что автобусы поновее закупили, но они почти не ездят, только в час пик, в основном маршрутки гоняют, частники. Дороги всю жизнь ремонтировали, мост лет 15 ждём. В Питере может новые станции метро открывают, а какой-то город миллионник только мечтает всё о метро, забыл какой. А другие города миллионники имеют метро, так одно название, одну линию и города стоят в пробках не лучше чем в мск ситуация, по 8 баллов и более. У нас тогда еще в городе сссровские фонтаны помню функционировали, сейчас почти ни один не работает. Стадион вот начали восстанавливать только потому что швейцарцы приедут на чм. А так забили уже давно все на спорт. У хоккейной лады ниочем финансирование, исключили из кхл. Считай загнули спорт. Автоваз уже принадлежит французам, цены на тачки, как на иномарки того же класса, а автопром ваз в руках государства с 2005 года. На набережной в городе огромные провалы уже пошли, дыры буквально и нет бабок благоустроить даже такую зону. Досуга практически никакого нет, ни концертов ни музеев ничего. И это всё же не какой то там город 50-100к населения, а более 700. И сколько у нас таких по стране ещё? Города миллионники ещё хоть как-то может поддерживаются пока ещё, но и не развиваются особо.
Я не знаю, может какие-то города процветают, расскажите мне какие?
Что удивляться, что все прут в Мск и Питер?
Вот Питер по населению больше моего города в 7 раз. Но расходы моего города в год 7 млрд, а у Питера 500. А у Мск 1,5 трлн. Нам нужно тогда 70 млрд в год хотя бы, а не 7. Чтобы было справедливо. А на самом деле нам ещё больше надо. Потому что ппц какое всё отсталое и неразвитое. И деньги у нас наверняка есть. Одно только химическое предприятие платит 6 млрд налогов в год. Но как я узнал, политика такая, что 3 млрд в Мск, а 3 млрд на область идёт и большая часть на город миллионник. Мы и в общем регион донор, а наш город тем более. И так по стране много где. Разруха, бедность, напряженка с работой, отсутствие перспектив.
Молчун написал(а):а также зарплата больше от чаевых, чем от почасовой оплаты зависит
А там чаевые вообще очень в моде и большие. И у людей есть бабки эти чаевые платить.
Молчун написал(а):а уровень жизни в Петербурге в целом, как любом городе миллионике российском, это не Москва.
Что-то сомневаюсь. Допустим в Самаре расходы в год 23 млрд, в Питере 500. Если бы в Питере было 150, то ещё можно было бы о равенстве каком-то говорить. Ты же сам показываешь на фото, как у вас там новые вагоны метро, лахты высотки всякие и прочее. А я вот из Самары на самой старой убогой электричке катаюсь, смотрю афишу города и понимаю что некуда идти. И з.п.... тут реально многие получают тысяч 25 не более на руки. В Питере наверно 40 будет.
keramogranit написал(а):Если уж злиться, то на тех, кто ведет такую миграционную политику
Конечно неприятно, но справедливо в целом. Они так сдерживают поток, у них там и так дофига населения и желающих туда попасть. Не знаю как насчёт Апреля, справедливо ли по отношению к нему именно. Но вот не повезло. Но так то есть много стран ещё с хорошим уровнем жизни. Австралия допустим. Можно рассмотреть другие варианты.
Дичь написал(а):Короче, россия в мировом сообществе обладает правами 3-го мира.
И это, пожалуй, справедливо. Всем же нам известно, какое у нас образование и как его можно получить. Знаю одного человека, который ни на одну сессию не ходил, проплачивал мимо кассы, потом диплом забрал. Конечно есть вузы в стране попрестижнее, и люди которые реально учились, им обидно конечно, но в целом то понятно почему так.
Молчун написал(а):Со временем всё придёт в порядок
Блин вот мне бы такой оптимизм. Он у меня был, но уже лопнул. Сколько лет ещё потребуется вам, чтобы и вы уже перестали надеяться? Ну вас устроит, что через 50 лет станет более менее с коррупцией и прочим? Хотя другие страны уже далеко вперёд уйдут наверняка в развитии всё равно.
Вот строят у нас в стране эти микрорайоны высокоэтажные муравейники убогие. Целые районы одинаковых домов коробок и самые убогие отсталые детские площадки во дворе, парочку, ужасная слышимость в хате и всё такое. А для нас это круто. Ну и когда думаете для людей что-то делать будут, а не для своей выгоды. Если люди довольны тем, что им подсовывают. Очевидно, что это будет продолжаться ещё хз сколько лет.