Для меня главное, не утерять адекватность, сейчас приступа нету, пишу в нормальном состоянии, потеря адекватности, как при шизофрении для меня была бы катастрофой. Но заметила, что даже, когда наступает фаза мании, мое поведение относительно соответствует норме. Дискредитировать себя/опозорится для меня смерти подобно. Поэтому пока показываю себя на людях абсолютно адекватно я спокойна, а то читала, что при обострении БАР некоторые начинают нести чушь вплоть до представления себя Богом. У меня, когда наступают подъемы настроения , тоже проявляется мания величия, но в адекватной степени : мне вдруг кажется, что я супервумен и я не боюсь ничего и никого.
☘️
Когда не нахожусь в стадии острого приступа, появляется аппетит и стараюсь в этот промежуток короткого времени поесть. Отложила белковую диету на более поздний срок, впервые за долгое время поела сплошные углеводы: картофель и булочку- улитку с изюмом и корицей. В маниакальные фазы у меня начинается неадекватное чувство волнения и полностью отсутствует аппетит, что не чувствую вкуса пищи.
👑
Читаю ужасы про БАР😱, говорят люди в таком состоянии залезают в долги, тратят последние деньги и не могут адекватно оценить свои поступки. Я так не хочу, мне легче покончить собой, чем доставлять неудобства и проблемы близким. Буду надеяться, что не стану такой социально опасной для близких, чтобы доставлять им еще и финансовые проблемы, как будто мало было социофобии, у меня все ни как у людей.
Одно успокаивает, что я осознаю после фаз, что умею собственное поведение отслеживать, значит это не психоз. Читала, что настоящие психбольные не подозревают о том, что они психи. Не дай Бог галлюцинации и тому подобных ужасов. Пока все с этим в порядке. Надеюсь все пройдёт.
🦌🐯
Нашла психосоматические причины психоза, попробую освободиться от ментальных блокировок
ПСИХОЗ
Физическая блокировка
Психоз – это психическое расстройство, изменяющее личность больного и характеризующееся отчетливо выраженными нарушениями поведения. Человек, страдающий психозом, замыкается в своем собственном мире и страдает от более или менее сильной деперсонализации, то есть потери личности, индивидуальности. Психоз может сопровождаться различными типами галлюцинаций или делирием. (Делирий – состояние помраченного сознания, характеризующееся сложной ориентировкой в месте, времени, окружающей обстановке, но сохранением ориентировки в собственной личности. – Прим перев.)
Эмоциональная блокировка
Это психическое расстройство возникает у человека, который утратил контакт со своей душой. Мой опыт наблюдения за больными психозом показывает, что практически все они испытывают ненависть к родителю противоположного пола. Больной психозом обычно с самого детства страдает оттого, что мать или отец относятся к нему, на его взгляд, недостаточно внимательно. Для того чтобы добиться внимания, он в конце концов решает стать кем-то другим. Психоз начинается, когда человек больше не хочет быть самим собой и выходит за границы своего Я. Он настолько сильно стремится стать кем-то другим или несколькими людьми сразу, что теряет контакт со своим Я, своей душой. Как правило, больной психозом отказывается от помощи, так как ему нравится ситуация, когда на кого-то, особенно людей противоположного пола, ложится ответственность за его болезнь.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от психоза или подвержен психическим расстройствам, тебе следует понять раз и навсегда, что только ты сам можешь восстановить контакт своего разума со своей душой. Какие бы страдания ты ни пережил в детстве и юности, никогда не поздно от них избавиться. Отличным способом сделать это является истинное прощение. По моим наблюдениям, метод истинного прощения дает просто потрясающие результаты.
Если ты читаешь это описание другому человеку, знай, что невозможно решить такую серьезную проблему за него, как бы ты ни старался. Ты можешь предложить ему прочитать это объяснение, но не настаивай. Постарайся поговорить с ним о любви и о том, что ему следовало бы искренне простить отца или мать – это может оказаться полезным. Важный момент: человеку, страдающему психозом, должен помогать человек одного с ним пола, особенно если болезнь приняла тяжелую форму.
Помешательство – это душевное заболевание, расстройство, помутнение ума. В зависимости от характера и степени тяжести различают несколько видов помешательства: ДЕЛИРИЙ, СЛАБОУМИЕ, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, МАНИИ, НЕВРОЗЫ, ПАРАНОЙЮ, ПСИХОЗЫ и ШИЗОФРЕНИЮ.
Эмоциональная блокировка
Душевные заболевания непосредственно связаны с состоянием личности человека, с его Я ЕСТЬ. Человек утрачивает свою индивидуальность, забывает о том, кто он. Он теряет способность чувствовать и изо всех сил пытается понять вещи и людей, вместо того чтобы открыться и почувствовать их. Что касается перечисленных выше душевных расстройств, то мой опыт в этой области показывает, что в большинстве случаев больной испытывает сильную злобу, а иногда и ненависть по отношению к родителю противоположного пола.
Если подобное расстройство возникает в зрелом возрасте, его причины следует искать в детстве или юности. Скорее всего, ребенку не давали стать самим собой, поэтому он создал в себе свой личный, закрытый мирок, в который всегда мог уйти. Вырастая и возвращаясь в нормальный мир, он испытывает множество трудностей.
Кстати, очень часто человек, страдающий от душевного расстройства, подвержен также различным маниям. Он концентрируется на каком-то человеке или какой-то вещи, тем самым убегая от реальности и от себя самого – точно так же как другие убегают от реальности с помощью алкоголя, лекарств или наркотиков. Рано или поздно наступает момент, когда эта мания перерастает в безумие.
Ментальная блокировка
Мой опыт работы с пациентами показывает, что на сегодняшний день единственным эффективным средством лечения душевного расстройства является искреннее прощение. Но проблема в том, что многие душевнобольные не хотят возвращаться в реальный мир, так как уже нашли себе удобное убежище, и поэтому те, кто хочет помочь им, должны действовать с любовью и терпением.
Другая проблема заключается в том, что большинство душевнобольных верят в существование бога и дьявола как реальных существ, которые их судят или наказывают. Именно поэтому душевнобольные часто становятся религиозными фанатиками и живут в страхе перед дьяволом, как до этого жили в страхе перед своими родителями. Для того чтобы вылечиться, такому человеку в первую очередь необходимо пересмотреть свое отношение к словам «Бог» и «Дьявол», понять, что это не реальные существа, а скорее энергия любви или ненависти, созидания или разрушения – одним словом, состояние души.
🍑
Как же мне одиноко, опять лежу не могу уснуть
↕️
Итак продолжаю: вчера изучила много форумов про отзывы людей, которые справились с БАР. Большинство написали, что сидят всю жизнь на лекарствах, как психические инвалиды, такой метод мне не гордится из-за непереносимости любых психотропных и я знаю, что таблетки работают только временно, так как они не устраняют сами причины, пока мне не подвернулся пост одного человека, который сказал, что справился с БАР с помощью работы с подсознанием по книге Валерия Синельникова. Так как я склонна к эзотерике, мне этот способ понравился больше всего. Хотя вряд ли это эзотерика, еще Зигмунд Фрейд размышлял о значении бессознательного: болезнь создает наше подсознание, которое всегда заботится о нас и мы неосознанно (метафизический, ментально, эмоционально, психосоматически) , но знаем причину своего недуга. Валерий Синельников считает, что психосоматические причины психоза - обиды.
Итак я выяснила подсознательные причины болезни. Моя борьба за личное пространство перед сестрой породило искуственную обиду. Когда я сбросила этот камень с души, боль исчезла и я сразу уснула и приступов больше не повторялось. Придётся общаться с сестрой, я знаю она этого ждёт, ее любовь ко мне - мой крест. Она готова пойти на любые меры (угрозы, физическую силу, унижения) , чтобы сделать меня счастливой. Видимо сама природа так распорядилась, что сопротивление отнимает все силы, надо все таки подчиняться, как покорный баран, ведомый на убой. Выбирать путь наименьшего сопротивления. Искуственно созданная обида на сестру - метафизическая причина моего заболевания. От родственников никуда не убежишь, не уйдёшь, не спрячешься, будь это любой другой человек, я бы уже давно забыла о нем, но моя борьба и противостояние ее любви и заботе (гиперопеке) выливается в обиду, а обиды в болезнь. Проблема усугубляется еще и тем, что сестра ждёт не дождется, когда я начну с ней снова общаться и это напряжение повисло в воздухе, поэтому до сих пор этот вопрос остался открытым. Она не может меня отпустить, а я сопротивляюсь и этот постоянный отпор, который я вынуждена давать ей, оказывает деструктивное действие на мое здоровье. Обижаться, бороться, сопротивляться -себе дороже, при первой возможности придётся возобновить общение, я правда еще не умею защищать свое личное пространство путем переговоров, но придётся учиться этому на практике
Отредактировано Tinctoria (01-07-2018 07:36:06)