Я когда-то встречался с одной девушкой, был влюблён в неё, она с самого начала говорила, что у неё большие проблемы со здоровьем, но с виду это ничем не проявлялась, даже, наоборот, очень жизнерадостной была, и я уже мечтал и строил на неё планы, как ей вдруг стало хуже, попала в больницу, а затем и вовсе пропала со связи, я сильно тосковал, но думал, что она снова уехала на юг, как мечтала, поэтому смерился. А этой зимой узнал, что на самом деле она почти год как умерла. Естественно, я это был удар, но ничего не поделаешь, пришлось снова смирится, боль потихоньку стихла, и в принципе я в норме, могу спокойно думать о ней. Но бывает время от времени меня уносит в воспоминания, например, еду где-нибудь в метро, стою в вагоне, и вдруг я вижу её перед собой в кафе за столиком, её улыбку разглядываю, всплывают другие счастливые моменты, диалоги разные, когда мы были вместе, но потом следует удар, и я возвращаюсь в реальность, накатывает страх, чувствую осадок в груди, что не вздохнуть, ноги подкашиваются и слёзы чуть не накатываются. Cо мной и раньше часто такое происходило, это называется психопатологические репереживания, или просто "флешбеки", то есть тебя уносит в некоторое травмирующее воспоминание из прошлого, причём это воспоминание может быть и очень давним, но ты переживаешь его так же остро, как будто всё произошло только что, а иногда можешь надумать себе, и, бывает, даже хорошие воспоминания превращаются в болезненные. Последние годы у меня получше с этим, но были времена, когда было просто невыносимо. Интересно, у кого-нибудь ещё есть такое?
P.S. Не знал, где тему создать, в "Сопутствующие расстройства" или "Раздел для нытья", решил в нытье, так как больше просто выговориться хотелось.
Отредактировано Молчун (20-04-2018 22:23:53)