Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Понятие личности и т.д.


Понятие личности и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

"Слабая личность живет чужими мыслями и своими чувствами, сильная - своими мыслями и чужими чувствами" (Л. Толстой)
Мне не нравилось то, как определяется понятие личности у других авторов, которых я имел счастье совсем бегло прочитать когда-то. В "Личность, характер, темперамент"  и Мотивированный излагаются очень приятные на восприятие мысли.
Выдвигается информационная теория происхождения эмоции.
Эмоция выражает силу актуальной потребности человека и вероятность ее удовлетворения.
Эмоции делятся на отрицательные и положительные, соответственно, отрицательные говорят, что потребность не реализована, положительные - наоборот. Высоковероятные события связаны с доминирующей потребностью, а маловероятные с субдоминантными (всеми остальными).
Почему могут развиться тревоги, депрессия? Прогноз был сделан неправильный, испытаны отрицательные эмоции, сделаны неверные обобщения (убедились, что действительность такая и есть)) и началось...
Потребности выражаются в виде интересов, ценностей, склонностей т. д. Для реализации потребности человек ищет предмет во внешнем мире, который поможет в этом. Мотивируется, в общем)
Далее, темперамент - свойство (не тип) высшей нервной деятельности человека.
Ядро личности состоит из биологических, социальных и идеальных (творческо-познавательных) потребностей. Характер проявляется в удовлетворении потребностей в преодолении (сила воли), вооруженности (знания, навыки, компетенции), экономии сил (лень/юмор/изобретательство) и подражании (не уверен, но пусть будет). Все они равны по силе и качеству для психики.
Потребность в преодолении у животных проявляется в рефлексе свободы/преодоления - например, животное будет активно сопротивляться, если сковывать ему движение.
Внушаемость говорит о неудовлетворенной потребности в преодолении.
Потребность в вооруженности - о чем говорит?
По части знания и понимания:
Есть мнения - их миллионы
Есть точка зрения - это когда разобрался в какой-то области знания/науке
Есть позиция - то есть когда твердо стоишь, и иначе не можешь.
Есть что-то еще.
По части умений... Да тут не перчислить) Что важно, так это умение убеждать (харизма), а для этого как минимум на человека смотреть надо (в область глаз)))
Все личностные потребности подразделяются ради самосохранения (нужды)/саморазвития (роста у англоговорящих) и  ради себя/других. Для удовлетворения потребности, направленной на выживание (самосохранение), не требуются положительные эмоции.
В книге два автора - один из мира естественного, Симонов, и второй, ученик Станиславского, Ершов, из мира искусства. По ходу книги роль перевоплощения в жизни, как на сцене, превозносится многократно. Я не знаю, мне до перевоплощения в представляемый образ еще очень долго. Сначала нужно "прокачать" характер, затем сменить деятельность сверхсознания, чтобы она работала на идеальные потребности.
  Понравилось такое понятие, используемое в актерской среде, как "вес тела". То есть умение чувствовать тело в движении: например, при тревожных состояниях и страхах вес тела  уменьшается, а при уверенности в своих силах повышается.
  Интернет, по пирамиде Маслоу, "подминает под себя"/создает иллюзию удовлетворенности все потребности, стоящие выше физиологических. Я вижу себя как реального цифрового наркомана.
  Далее, есть подсознание (безсознательное у Фрейда, коллективное безсознательное) - неосознаваемая часть психики, там находятся привычки, автоматизированные действия; то, что дало воспитание, среда обитания. Подсознание охраняет сознание от чрезмерных нагрузок.
  Есть сознание - коммуникация с собой и с другими. Именно сознание создает средства достижения цели, конкретизирует ее. Работа логико-словесного аппарата, подкрепляемого положительными эмоциями - вот что. Что заметил за собой - сознание у меня работает очень-очень неправильно в реальности.
есть сверхсознание - творческая интуиция, работающая на основе прошлого опыта и индивидуальных впечатлений, и на основе догадок, гипотез - там, где личность находит иное, т.е. чего нет в ее картине мира. Сверхсознание направлена на удовлетворение доминирующей потребности. Например, если у человека доминирует биологическая потребность для себя - он будет искать и стремиться все больше способов получать положительных эмоций от нее. Познавательная - как у ученого, будут рождаться гипотезы.

Сначала разобраться, нет ли перегибов в тревожноых состояниях, а они есть конечно. Без информационной иглы неделю удалось прожить, но не прибегая к положительным эмоциям.
Как предполагаю изменить главенствующую потребность? Не заходить в сеть. Есть в инете такой опросник - смысловая лестница Бертрана Рассела, по ней можно "дойти" до конца и понять кое-что - разумеется, без активной помощи сознания не добиться. В книге "Личность..." также есть абзацы, где есть вопрошающие предложения. Очень интересная глава про воспитание и актерское перевоплощение в жизни. Вообще, еще бы пройтись по отдельным главам, чтобы понять нюансы...
И что, если потребности социальная и биологическая не удовлетворены (т.е. удовлетворены для себя био, и социо для других)?
Потом обязательно удовлетворять волевую потребность и вооруженность. Без положительных эмоций не обойтись, их нужно будет использовать. Волю крайне важно. У меня очень сильная внушаемость.

Также очень хорошо разобран тема смеха. Умение со-зерцать (наблюдать себя со стороны, что говорит о потребности в экономии сил и реализованной потребности в вооруженности). О нем не пишу, поскольку смеха и вообще юмора у меня нет. А это говорит о бездарности (цитата).
Столько все "теоретизирую"...
А все дело в том, что по схеме  мышление-коммуникация-действие и связанные с ними "понимание" и "рефлексия" у меня работают не так, как хотелось бы. Коммуникация у меня отсутствует (ну так ведь биологическая потребность во главе), мышление кое-какое есть, наверное. Деятельность вообще оторвана от остального.
Наткнулся сегодня на транквилизатор Селанк. Без побочек, привыканий, против страха, депры, тревоги. Принимается через нос. Думаю, купить что-ли.
  Хочется прочитать Психологию эволюции, где излагается модель Лири-Уилсона - контуры сознания личности. Пока, как понял, я нахожусь на первом уровне - биовыживательном.

Теги: потребности, личность

2

Я тоже когда то читал много психоумной литературы, а от нее у меня едет крыша и вопросов возникает еще больше. Поэтому меня тошнит от всего, что связано с психологией. Мне нравится научная информация, без отсебятины. Изредка попадаются авторы которые излагаются проще. Мне понравилась только первая фраза толстого, от остального меня вывернуло.

3

Чмырдяй написал(а):

Поэтому меня тошнит от всего, что связано с психологией.

Тут ты прав. От этого и должно тошнить разумного человека. Потому что психология это примерно то же, что и технический анализ в трейдинге. Когда крипта появилась, то туда обученные трейдеры сразу не пошли, пошли те, кто о техническом анализе ни сном, ни духом, и как думаешь, работал он там? Такие вещи работают только потому что кто-то в это верит. Тот же гороскоп в сущности. Там тоже, если сильно верить, то все сбудется. Это не наука все.

Mister написал(а):

по пирамиде Маслоу

А по предсказаниям бабы Ванги... кто-то и в это верит. К науке это имеет одинаковое отношение, никакого. Если считаешь иначе, то найди себе группу сектантов правильную и там вещай такие вещи, тебя поймут и поддержат.

Mister написал(а):

у Фрейда

Еще один сектантский вожак. Над его последователями все разумные люди смеются. Фрейдисты не лучше саентологов.

Mister написал(а):

Пока, как понял, я нахожусь на первом уровне - биовыживательном.

Тебе сюда дорога, поднимешь свой уровень, за денежку.

4

Человек написал свои размышления и рефлексии над книгами психофизиолога Павла Симонова в своем дневнике, а местные завсегдатаи Чмырдяй и Torquemada, тут как тут, без особого обращения к сути дела, поспешили выразить свои задроченные психопатические интенции. Ничем другим, увы, эти завсегдатаи жить не умеют.
Увы, сейчас государство не может обеспечить их койкой, медсестрой и внимательным надзором компетентного врача, а самостоятельно они способны лишь нравственно-интеллектуально деградировать.

Советую, вам, господа, Чмырдяй и Torquemada, постараться, все-же, быть в дальнейшем более учтивыми и благопристойными в выражении своих мнений.
[ex]Предупреждение за оскорбления[/ex]

5

Вон Торквемада читай,  тебя уже за шизофринника принимают.

6

niccolomachiavelli написал(а):

задроченные психопатические интенции

Тебя хоть кто-то понимает с такими оборотами речи?

А че, возможно

Может он общается с каким-нибудь интеллектуальном быдло. "Е*бучая перверсия", "Фрейдом буду!, "Биномом Ньютона клянусь!", какие-то такие обороты в речи у них присутствуют наверняка.

niccolomachiavelli написал(а):

Увы, сейчас государство не может обеспечить их койкой, медсестрой и внимательным надзором компетентного врача, а самостоятельно они способны лишь нравственно-интеллектуально деградировать.

Знаешь, с кем-то другим может и согласился бы, если бы он подобную мысль по смыслу высказал, но с тобой нет. Я лучше собой останусь, чем тобой стать. Так что и хуже бывает. С моей точки зрения это несомненно. А другой у меня нет.

niccolomachiavelli написал(а):

нравственно-интеллектуально

Это словосочетание мне подсказывает, что ты все же лопочешь, не понимая что. Понятно, почему тогда не пишешь много. Потому что тебя раскрыли бы очень быстро. Я знал таких типов, они энциклопедический словарь на досуге читали, и какие-то слова запоминали оттуда, только смысла не знали, но употребляли их в речи, чтобы умнее казаться. Так и ты. Как я в юности говорил, если человек не может объяснить свою мысль так, чтобы было понятно даже дураку, то такой человек дурак. Это о тебе ка раз. Есть такие умные дураки.

niccolomachiavelli написал(а):

Советую, вам, господа, Чмырдяй и Torquemada, постараться, все-же, быть в дальнейшем более учтивыми и благопристойными в выражении своих мнений.

Тебе указать направление, или сам?

ЗЫ. Думаю этого типа в школе обижали. За дело. Но он мог успеть спрятаться. Скорей всего так было, иначе бы ему мозги исправили, он бы не умничал.

7

Tinctoria написал(а):

Вон Торквемада читай,  тебя уже за шизофринника принимают.

Так то шизофреники. Если эти перестанут, то я начну волноваться.

8

Чмырдяй написал(а):

Я тоже когда то читал много психоумной литературы, а от нее у меня едет крыша и вопросов возникает еще больше. Поэтому меня тошнит от всего, что связано с психологией. Мне нравится научная информация, без отсебятины. Изредка попадаются авторы которые излагаются проще. Мне понравилась только первая фраза толстого, от остального меня вывернуло.

  Так Симонов ученый - у него естественнонаучный взгляд.
   Если не вдаваться в подробности интерпретации опытов, подтверждающих те или иные высказывания и выводы, книга читается более-менее нормально, и главное, по полочкам все разложено.

Torquemada написал(а):

А по предсказаниям бабы Ванги... кто-то и в это верит. К науке это имеет одинаковое отношение, никакого. Если считаешь иначе, то найди себе группу сектантов правильную и там вещай такие вещи, тебя поймут и поддержат.

  Это увидел у Зимбардо. Мне эта пирамида не нравится. Но каких-то ситуациях она наверняка работает. Для "классического" интернетзависимого хиккана инет создают иллюзию того, что у него все ок. Хавчик, тепло, свет, помыться - первая ступеньку в реальности удовлетворяешь и живешь там. Конечно, затылком он может понимать, что нифига не ок, но мало что поделать.
//Тебе сюда дорога, поднимешь свой уровень, за денежку.//
Тренинги мне не нужны.

9

Интересный материал. Оказывается, можно избежать некоторых неприятных сценариев...

Основываясь на последних исследованиях в области нейронаук, американский геронтолог доктор Gene Cohen, директор Медицинского центра университета имени Джорджа Вашингтона (США) утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более пластичен, чем принято считать. В течение жизни наш мозг кодирует мысли и воспоминания, формируя новые нейронные связи. Кроме того, более интегрированным становится взаимодействие правого и левого полушарий мозга, что расширяет наши творческие возможности.

Не такой быстрый, как в молодости, мозг здорового пожилого человека выигрывает в гибкости. Возможно, поэтому именно в зрелом возрасте мы делаем более точные выводы и принимаем мудрые решения. Кроме того, было обнаружено, что с возрастом наш мозг спокойнее реагирует на отрицательные эмоции.



Мозг начинает работать в полную силу в возрасте 60-80 лет. Пик интеллектуальной активности человека приходится приблизительно на 70 лет, когда мозг начинает работать в полную силу. Со временем в головном мозге увеличивается количество миелина – вещества, которое заставляет сигнал быстрее проходить между нейронами. За счет этого общая интеллектуальная сила мозга повышается до 3000% по сравнению со средним показателем. А пик активности производства миелина приходится на 60-80 летний возраст.

Если до 60 лет между двумя полушариями головного мозга существует строгое распределение функций, то после 60 лет человек может использовать обе части мозга одновременно, регулируя их включение легким наклоном головы в ту или другую сторону. Это позволяет решать значительно более сложные задачи.
http://econet.ru/articles/65444-mozg-ne … o-vozrastu
Ученые отобрали добровольцев различных возрастных групп и попросила их ответить на ряд тестов различного уровня сложности. Оказалось, что люди старшей возрастной категории (60-75лет) намного проще и быстрее решают самые сложные задачи. Более молодые участники эксперимента, в критических ситуациях, при решении сложных задач, пытались решать их просчетом всех возможных вариантов, что, в конце концов, приводило к путанице. В то время, как те, кому было за 60, с удивительной точностью выбирали два-три альтернативных варианта приводящих их к единственно правильному решению.

Профессор Мончи Ури из Монреальского Университета считает, что «мозг пожилого человека выбирает наименее энергоемкий путь, сокращая ненужные и оставляя только правильные варианты решения задачи».

Наряду с этим, сказывается и жизненный опыт пожилых людей, полученный в течение всей жизни. Они меньше подвержены смятению из-за необычной или эмоциональной информации, нежели молодежь. Как заявил профессор Университета Калифорнии Дилип Джейст, «мозг человека, за плечами которого находятся десятилетия жизни, менее импульсивен и более рационален».

Именно это мы и называем мудростью – смесь знаний и подсознательного опыта позволяющие принимать быстрые и единственно правильные решения.

Особенности работы мозга в среднем возрасте (60—70 лет):

– нейроны головного мозга не отмирают (полагали до 30 %), а могут пропадать связи между ними в том случае, если человек не занимается серьёзным умственным трудом

– с возрастом в головном мозге возрастает количество миелина (белое вещество мозга), и достигает максимума после 60 лет. Это вызывает ускорение прохождения сигналов от нейрона к нейрону, и интеллектуальная «мощь» возрастает в 30 раз

– рассеянность и забывчивость — расплата за избыток информации в «оперативной» памяти

– в среднем возрасте человек становится более устойчив к стрессам, и может более эффективно работать в условиях сильной эмоциональной нагрузки

– с 60 лет человек при решении проблем использует одновременно не одно полушарие, как у молодых, а оба (мозговая амбидекстрия)

– в среднем возрасте значительно возрастает интуиция;

– пик когнитивных функций находится в интервале 60—70 лет

– при здоровом образе жизни интеллектуальная «мощь» не падает с возрастом, а только возрастает, достигая пика в 80, а иногда и в 90 лет.

Если вы хотите использовать силу вашего мозга по максимуму, придерживайтесь следующих советов:

– Занимайтесь спортом , всем, чем вам подходит, в разумных пределах, или разными системами оздоровеления, например, йогой).

– Следите за осанкой. Ваша осанка влияет на мыслительный процесс. Проверьте это на себе. Попытайтесь решить в уме любую математическую задачку, сидя неправильно и смотря в пол. Потом попробуйте сделать то же самое только, уже сидя с прямой спиной, смотря вверх или прямо перед собой. Вы заметите, что легче думать все-таки во втором варианте.

– Следите за кровообращением. Плохое кровообращение не позволяет человеку полностью сконцентрироваться. Если Вы долго находитесь в одном и том же положении, постарайтесь хотя бы в течение 1-2 минут разминать ноги. Это позволить восстановить циркуляцию крови. Лучший регулятор кровообращения – имбирь и трикату.

- Тренируйте мышление. Важны не только физические упражнения. Вы можете развивать различные области своего мозга, заставляя их работать. Профессор Катц говорит, что мышление и анализ окружающего мира могут улучшить функционирование бездействующих частей мозга. Пробуйте новые вкусы и запахи. Пробуйте делать что-нибудь левой рукой (если вы правша, и наоборот). Путешествуйте по новым местам. Занимайтесь искусством. Читайте произведения классиков.

- Спрашивайте «Почему и зачем?» Наш мозг предрасположен к любопытству. Позвольте и себе быть любопытным. Лучший способ развивать любопытство – все время задавать вопросы «Почему и зачем?». Пусть это будет новой привычкой (по крайней мере, 10 раз в день). Вы будете поражены тем, сколько возможностей откроется перед вами в жизни и работе.

- Избавьтесь от негативных мыслей. Мысли, которые вас посещают, имеют большое значение для работы вашего мозга. Исследование, проведенное Марком Джорджем и его коллегами из Национального Института Здоровья доказало, что счастливые, оптимистичные мысли оказывают успокаивающий эффект на мозг, в то время как негативные мысли приводят к депрессии и беспокойству. Лучше вообще не думать, чем думать негативно.

- Больше смейтесь. Ученые говорят, что громкий смех полезен для нашего здоровья. В процесса громкого смеха вырабатываются эндорфины, и это помогает нам снять напряжение. Таким образом, смех может заряжать наш мозг.

- Развивайте память. Мозг – это машина памяти. Возьмите старый фотоальбом или школьный дневник и вспоминайте. Проведите время со своими воспоминаниями. Но вспоминайте только хорошее. Не смотрите на фотографии людей, с которыми связаны плохие воспоминания. Закрывайте их рукой или листком бумаги. Позвольте разуму размышлять, вспоминать. Позитивные эмоции от воспоминаний помогут вам справиться с проблемами.

«Вспоминать прошлое вредно. Не потому, что оно «плохо или хорошо», а потому что там энергия мертвая. Воспоминаниями о прошлом мы увеличиваем привязанности к «земным радостям» – и значит до Мокши (освобождение из круговорота рождений и смертей (Сансары) и всех страданий и ограничений материального существования) нам не добраться. Вивекананда об этом хорошо говорит в «Карма йога».)

- Отдыхайте. Во время работы всегда делайте перерывы. Это поможет снять напряжение, которое появляется из-за того, что Вы слишком долго сидите на одном месте. Отдыхая всего лишь 10-15 минут каждый час, Вы сможете повысить трудоспособность. Короткий отдых поможет Вашему мозгу расслабиться и привести в порядок мысли.

- Разговаривайте с воображаемым другом. Разговаривая и получая советы от воображаемого собеседника, вы способны открыть доступ к информации, находящейся на подсознательном уровне. Представьте, что вы разговариваете с человеком, который достаточно компетентен в необходимой Вам области. Лучше всего разговаривать вслух.

- Разгадайте загадки. Некоторые из нас любят мозаики, некоторые кроссворды, а кто-то логические загадки. Все это очень хороший способ активизировать ваш мозг и поддерживать его активность. Разгадайте загадку ради забавы, но, делая это, знайте: вы тренируете свой мозг. Но избегайте загадок, которые не можете разгадать. Например, кто создал Вселенную? Это может подействовать на мозг негативно.

- Слушайте Моцарта. Десятилетие назад психолог Франциск Рошер и его коллеги сделали открытие. Оказывается, прослушивание музыкальных произведений Моцарта улучшает математическое мышление людей. Даже крысы преодолевали лабиринты быстрее и более точно после прослушивания Моцарта, чем после шума или музыки композитора-минималиста Филиппа Гласа. В прошлом году Рошер сообщил, что для крыс, как и для человека, соната Моцарта является стимулятором деятельности трех генов, связанных с клетками, передающих сигналы в мозг. Это самый гармоничный способ улучшить ваши умственные способности.

Но прежде, чем вы возьмете компакт-диски, примите к сведению, что не каждый, кто стремится к эффекту Моцарта, получает его. К тому же даже его сторонники склоняются к тому, что музыка повышает способности мозга, потому что заставляет слушателей чувствовать себя лучше. Происходит одновременно и расслабление, и стимулирование организма.

- Улучшайте навыки. Обычные занятия, такие как вышивание, чтение, рисование и разгадывание кроссвордов, очень важны. Заставляйте себя выполнять все это по-новому, находите оригинальные решения, чтобы улучшить свои навыки. Читайте новые книги, изучите новые способы рисования, разгадывайте более сложные кроссворды. Например, попробуйте читать перевернутую книгу. Не огорчайтесь, если это не получится сразу. Тренируйтесь. Достижение более высоких результатов поможет вашему мозгу быть здоровым.

- Сократите количество алкоголя. Доказано, что алкоголь не только повреждает умственные способности, но и препятствует их восстановлению. Пить можно, но в меру. Разумеется, у каждого своя мера.

- Играйте. Если у вас есть свободное время, играйте. Выделите время на игры. Играйте в карты, в видеоигры, в настольные игры. Даже в морской бой или крестики – нолики. Не имеет значение, во что вы играете. Игра улучшит ваше настроение и работу мозга. Это научит ваш мозг думать стратегически, изобретательно.

- Спите с ручкой и бумагой. Просмотр ключевой информации перед сном улучшит ее запоминание на 20-30%. Вы можете держать около кровати какую-нибудь книжку для чтения перед сном, если она не будет сильно утомлять вас. И обязательно держите ручку с блокнотом рядом с кроватью. Если появится какая-нибудь навязчивая мысль, она не даст уснуть, пока вы ее не запишете. Не огорчайтесь, если утром она покажется глупой или нелепой. Главное, что мозг проделал работу.

- Концентрируйтесь. Концентрация может улучшить работу мозга. Но «воры концентрации» не всегда заметны. Учитесь замечать, когда вы отвлечены. Если вы должны были, к примеру, позавтракать, то эта мысль может мешать все утро, подрывая вашу ясность в мыслях. Вы даже можете не осознавать, что эта мысль мешает вам. Возьмите себе в привычку задумываться и спрашивать себя: «Какие мысли и почему сейчас у меня крутятся в голове?». В нашем примере, завтрак вы могли бы перенаправить в ваш список дел. Запишите с вечера крупными буквами – ПОЗАВТРАКАТЬ. И повесьте на видном месте. Это может избавить вас от этой мысли и поможет мыслить более ясно. Такие приемы особенно важны в возрасте 80 и более лет.

- Любите. В серии исследований доктора Катлера и его коллег в университете Пенсильвании и позднее в Стенфордском университете было обнаружено, что регулярный сексуальный контакт оказывал благоприятное воздействие. Сексуальный контакт, по крайней мере, раз в неделю приводил у женщин к регулярным менструальным циклам, более коротким менструациям, задерживал менопаузу, увеличивал уровень эстрогена и замедлял процесс старения. Увеличение уровня эстрогена за счет увеличения количества занятий сексом помогает улучшить мозговую деятельность.

Во время секса старайтесь думать о ком-либо, кто вам особенно приятен. Это не обязательно тот человек, с которым вы занимаетесь сексом. В исследовании доктора Катлера наличие оргазма не было столь важным. Главное – думайте, не отключайте свой мозг. Полезно думать о бытовых или профессиональных проблемах. Доктор Каплер отмечает, что известны случаи, когда ученые находили решение проблемы именно во время секса. Близость и эмоциональное соединение являются самыми влиятельными факторами.

- Играйте со страстью. Когда в жизнь людей входит изучение и творчество, они отдают своей работе на 127% больше. Восхищайтесь сами и восхищайте мир. Вспомните, что вы любили делать, когда были ребенком, и делайте это будучи взрослым. Это ключ к вашему гению. Да Винчи, Эдисон, Эйнштейн, Пикассо — все они любили играть и исследовать. Не бойтесь «впасть в детство». Это происходит рано или поздно со всеми, но не все понимают пользу от этого.

- Определите циклы сознания. Определите то время, когда ваше сознание наиболее активно. Если вы определите это время, вы сможете заниматься самыми важными задачами именно в это время. Это может быть утро, вечер, ночь. Или даже время, которое вы проводите в туалете.

- Пишите. Вести личный дневник очень полезно, в первую очередь для вас. Это очень хорошая стимуляция мозга. Пишите письма незнакомым людям. Неполучение ответа не очень важно. Письма позволяют расширить возможности вашего мозга. Найдите способы писать, чтобы вас смогли читать остальные. Это могут быть истории вашего детства, смешные или забавные случаи, которыми вы хотите поделиться с другими людьми. Заведите блог, чтобы Вас могли читать как можно больше людей. Общайтесь!

- Используйте ароматерапию для активации мозга. Ароматы можно использовать для поднятия тонуса или расслабления. «Энергетики» включают в себя мяту, кипарис, лимон, сок эфиопского кактуса. Для расслабления вам понадобится герань, роза или тибетский одуванчик. Несколько капель масел в вашей ванне или распылителе будут достаточны. Вы можете также использовать носовой платок — достаточно будет пару капель. Предварительно удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на это масло.

- Окружите себя вдохновителями. Общайтесь с вдохновляющими вас людьми, как с современникам, так и из прошлого времени. Независимо от того, сколько вам лет и чем вы занимаетесь, вашему мозгу просто необходима нагрузка. Это могут быть логические задачки, запоминание Шекспира или изучение китайского языка. Заставьте ваш мозг напряженно трудиться, если вы не хотите, чтобы он заржавел как автомобиль на свалке.

В статье не было уделено внимание значению хорошего физического состояния,  но это и так все знают.

Не отчаиваемся! У нас все , оказывается, впереди! И 60 и 70 и 90 лет. В полном здравии!

Отредактировано Mister (12-04-2018 04:57:18)

10

Все хорошо кроме одного что нельзя вспоминать прошлое. Аргумент эзотерический. Меня от моцарта фобит. И кошмары потом снятся. А еще много престарелых маразматиков. Ну вот, непристойно выразился(

11

Mister написал(а):

Мне эта пирамида не нравится.

А мне нравится даже, красиво смотрится. Но к науке это имеет такое же отношение как черная кошка.

Mister написал(а):

Тренинги мне не нужны.

Тут ты молодец. А вот такие умные как тот интеллектуальный быдлан, что нас с Чмырядем оскорбить пытался, как раз любят туда деньги нести. Там говорят красиво и непонятно. И в уровне поднимают как в рэпэгэ. За это можно и заплатить. В современных же рэпэгэ тоже без доната не прокачаешься, я слышал.

Чмырдяй написал(а):

Все хорошо кроме одного что нельзя вспоминать прошлое. Аргумент эзотерический.

Прочитал благодаря тебе ту ересь, учение Рона Хаббарда более убедительно звучит, а тут какие-то обдолбанные кришнаиты укурились чего-то и ересь на гора выдали. В их тусе может и адекватные мысли, но в остальном мире могут сдать в дурдом. Лучше бы профессиональных психологов привлекли для развития своих идей, те бы им подогнали под окружающую действительность. Психологи мастера подгонки. Круче них только гадалки, но у этих опыт поколений, а у тех только корка псевдоучебного заведения. Но всяк лучше, чем укуренные в хлам кришнаиты.

Чмырдяй написал(а):

Меня от моцарта фобит.

Меня нет, я его не слушаю. Меня больше фобит от русского рэпа, это слушать приходится, каждый уважающий себя гопник на раене в своей тачке любит это дело слушать у нас, что дрожит земля.

12

Torquemada написал(а):

А мне нравится даже, красиво смотрится. Но к науке это имеет такое же отношение как черная кошка.

1. И что же научное знание?
2. Если пирамида работает, какая разница, имеет она отношение к науке или нет?

Torquemada написал(а):

А по предсказаниям бабы Ванги... кто-то и в это верит. К науке это имеет одинаковое отношение, никакого. Если считаешь иначе, то найди себе группу сектантов правильную и там вещай такие вещи, тебя поймут и поддержат.

///Тебе сюда дорога, поднимешь свой уровень, за денежку.///

  Мне твои указания ни к какому боку не нужны и по существу к теме они относятся отдаленно. Прошу впредь не указывать ни в каком виде.

Torquemada написал(а):

Еще один сектантский вожак. Над его последователями все разумные люди смеются. Фрейдисты не лучше саентологов.

Меня не интересует учение Фрейда.  Я вполне себе знаю (в обыденном понимании) его роль в истории и отношение к нему. В теме хотел лишь указать на то, а на это указывал Симонов, что его и Юнга понятие "безсознательного" неудачное: оно не включает понятие сверхсознания (творческой интуиции). И лучше говорить "неосознаваемое", т.к. к безсознательному состоянию можно отнести обморочные и другие критические состояния.

//Тут ты молодец. А вот такие умные как тот интеллектуальный быдлан, что нас с Чмырядем оскорбить пытался, как раз любят туда деньги нести. Там говорят красиво и непонятно. И в уровне поднимают как в рэпэгэ. За это можно и заплатить. В современных же рэпэгэ тоже без доната не прокачаешься, я слышал.//

Оскорбительные высказывания прошу оставить при себе. А также писать по существу)

13

Mister написал(а):

«Вспоминать прошлое вредно. Не потому, что оно «плохо или хорошо», а потому что там энергия мертвая. Воспоминаниями о прошлом мы увеличиваем привязанности к «земным радостям» – и значит до Мокши (освобождение из круговорота рождений и смертей (Сансары) и всех страданий и ограничений материального существования) нам не добраться. Вивекананда об этом хорошо говорит в «Карма йога»

Чмырдяй написал(а):

Все хорошо кроме одного что нельзя вспоминать прошлое. Аргумент эзотерический. Меня от моцарта фобит. И кошмары потом снятся. А еще много престарелых маразматиков. Ну вот, непристойно выразился(

Вредно часто вспоминать о прошлом, жить в нем, но не нельзя) Я бы сказал аргумент не эзотерический, а не относящихся к научной картине мира. Меня эти учения индийские не интересуют.
Моцарт, как и любая классика, требует подготовки, чтобы научиться получать удовольствие от прослушивания. Это не рэпчик)

14

Mister написал(а):

Вредно часто вспоминать о прошлом, жить в нем, но не нельзя) Я бы сказал аргумент не эзотерический, а не относящихся к научной картине мира. Меня эти учения индийские не интересуют.
Моцарт, как и любая классика, требует подготовки, чтобы научиться получать удовольствие от прослушивания. Это не рэпчик)

Я только в прошлом и живу. И считаю это полезным занятием. Постоянно анализирую свои ошибки.
Никакой подготовки. Берешь и слушаешь. Ты же не играть собрался.

15

Mister написал(а):

Не отчаиваемся! У нас все , оказывается, впереди! И 60 и 70 и 90 лет. В полном здравии!

Отлично, можно еще лет 20 на жопе посидеть значит.

16

Mister написал(а):

1. И что же научное знание?

Стыдно не знать такие вещи. Я обычно в юности придерживался правила, что объяснить не надо в таких ситуациях, а просто гнобить задающего такие вопросы, чтобы не разучился мыслить. Такие вещи надо знать самому, а не спрашивать. Это если ты у меня спросил, что есть наука. Я так понял. Наука это наука.

Mister написал(а):

2. Если пирамида работает, какая разница, имеет она отношение к науке или нет?

Имеет. Так же как и черная кошка. Это только кажется она работает. Если бы научный метод познания применили, вывели теорию, тогда стало бы понятно, что не работает. И все эти психологически теории так же, работают как гороскоп. По той схеме. У гадалок тоже все "работает". У херомантов там. Все у них работает. Но к науке отношения не имеет. Для мыслящих людей это важно.

Mister написал(а):

///Тебе сюда дорога, поднимешь свой уровень, за денежку.///

  Мне твои указания ни к какому боку не нужны и по существу к теме они относятся отдаленно. Прошу впредь не указывать ни в каком виде.

У тебя поздний старт? Вчера ты уже ответил на это, в менее оскорбительной манере. Это я тебя попрошу следить за речью, и не указывать мне, что делать, ни в какой форме впредь. Я тебе не указывал. Это была шутка. Если у тебя чувство юмора как у умника с верху, то будешь как он, будут тебя держать за него.

Mister написал(а):

Оскорбительные высказывания прошу оставить при себе.

Где ты оскорбления узрел? Не было в приведенной тобой цитате  оскорбления ни в чей адрес. Тебе не понравилось, что я интеллектуальное быдло "интеллектуальным быдлом" назвал? Слова вроде "задроченные" употребляет быдло, а "интенции" уже нет. Да и не тебя же так назвали. А тот чел тебе уже ничего не напишет. Его забанят к чертовой матери с его мышлением, в любой теме. Ему даже один пост нельзя нигде оставлять, натуральный тролль. Ему надо что-то делать с собой. Не буду оригинален, станет проще и люди к нему потянутся не только с кулаками.

Mister написал(а):

А также писать по существу

Это не тебе решать. Тебе только решать, писать мне тут или нет. А что писать, я сам за себя решу. За меня такие вещи даже родители не решали.

17

Torquemada написал(а):

Прочитал благодаря тебе ту ересь, учение

Меня нет, я его не слушаю. Меня больше фобит от русского рэпа, это слушать приходится, каждый уважающий себя гопник на раене в своей тачке любит это дело слушать у нас, что дрожит земля.

Можешь не благодарить. Я имел ввиду другое фобия как результат прослушивая моцарта. Гопников я не боюсь считаю из тупыми.

Torquemada написал(а):

Стыдно не знать такие вещи. Я обычно в юности придерживался правила, что объяснить не надо в таких ситуациях, а просто гнобить задающего такие вопросы, чтобы не разучился мыслить. Такие вещи надо зна
ть самому, а не спрашивать. Это если ты у меня спросил, что есть наука. Я так понял. Наука это наука.

Имеет. Так же как и черная кошка. Это только кажется она работает. Если бы научный метод познания применили, вывели теорию, тогда стало бы понятно, что не работает. И все эти психологически теории так же, работают как гороскоп. По той схеме. У гадалок тоже все "работает". У херомантов там. Все у них работает. Но к науке отношения не имеет. Для мыслящих людей это важно.

Я думаю вот в чем дело: если ты нацепил халат или очки значит ты ученый и занимаешься наукой! Разве можно заниматься наукой в пижаме? Эйнштейн бы не простил и снился бы каждую ночь. А пирамтда маслоу это вообще сказки для школьников.

18

Чмырдяй написал(а):

Гопников я не боюсь считаю из тупыми.

Скажи им об этом, начнешь бояться.

Чмырдяй написал(а):

если ты нацепил халат или очки значит ты ученый и занимаешься наукой!

Интересный у тебя подход к пониманию сути вещей. По образу мысли напоминаешь мне одного персонажа, он был мне идейно близок, хотя я его не выносил. Возможно я ему завидовал, в плане научной мысли он пошел дальше меня. Смотри, одна из его тем. Великий ученый. Не убоюсь этого слова, гений! Как обычно, не оцененный современниками. Но может спустя годы кто-то поднимет прах этого ресурса и воскликнет "Эврика!". Все может быть.

Чмырдяй написал(а):

А пирамтда маслоу это вообще сказки для школьников.

Школьники таких сказок обычно не знают. В мое время так было.

Отредактировано Torquemada (13-04-2018 07:11:39)

19

Torquemada написал(а):

Скажи им об этом, начнешь бояться.

Интересный у тебя подход к пониманию сути вещей. По образу мысли напоминаешь мне одного персонажа, он был мне идейно близок, хотя я его не выносил. Возможно я ему завидовал, в плане научной мысли он пошел дальше меня. Смотри, одна из его тем. Великий ученый. Не убоюсь этого слова, гений! Как обычно, не оцененный современниками. Но может спустя годы кто-то поднимет прах этого ресурса и воскликнет "Эврика!". Все может быть.
Школьники таких сказок обычно не знают. В мое время так было.

Отредактировано Torquemada (Сегодня 05:11:39)

Доктор побарабанов? Если сказать это гопникам не думаю что они поумнеют. Зато можно поменять темперамент. Ах да эта пирамида всплывает на парах философии. Ее я тоже не считаю наукой.

20

Чмырдяй написал(а):

Если сказать это гопникам не думаю что они поумнеют.

Зато поумнеешь ты. Бояться их не стоит, но стоит избегать.

Чмырдяй написал(а):

Зато можно поменять темперамент.

Нет. Только если выстрелом в голову. Тогда станешь спокойней. Если выживешь, тоже может изменишься. В принципе какие-то сильные медикаменты могут помочь. Сила воли нет. Темперамент могут поменять шизофреники, у них психика неустойчивая. Поэтому он у них как бы постоянно меняется.

Чмырдяй написал(а):

Ах да эта пирамида всплывает на парах философии.

В школе нет ни пар, ни философии, поэтому в рамках программы обучения школьники такие вещи узнать не могут.

21

Чмырдяй написал(а):

пирамида всплывает

Круто. Может быть, все же Атлантида?

Torquemada написал(а):

В школе нет ни пар, ни философии, поэтому в рамках программы обучения школьники такие вещи узнать не могут.

Пирамида Маслоу - это психология, а не философия. Неучи. Жаль, в наше время не строят пирамид и не отправляют на их строительство всех бесполезных понторезов.

22

Мява
Прекращай меня смешить! Я от тебя все время ухахатываюсь)

23

Чмырдяй написал(а):

Мява
Прекращай меня смешить! Я от тебя все время ухахатываюсь)

Ага, ржачная тётка... То ли ещё будет.

24

Джейн Доу ты тоже меня смешишь

25

Чмырдяй а чем еще троллю заняться?  только смеяться над всем. даже когда ему палец покажут он смеется :suspicious:

26

Мява написал(а):

Жаль, в наше время не строят пирамид и не отправляют на их строительство всех бесполезных понторезов.

Жаль, что страдающих от безделья теток некуда сплавить. С засиранием ресурса я один неплохо справляюсь, мне помощь не нужна.

27

Все эти дни, что вот приду после работы и стану "серьёзно" писать. Приведу отрывки из книги. Какие-то соображения напишу. А по факту забываю о том, что воли то нет на это и должной цели. Все упирается в потребность воли.
У меня нет волевых мыслей типа "я подумал и решил", " я думаю, что это не важно...".
Т.е. не будет и действий.
Я не ощущаю себя субъектом, но объектом.
А это ощущать нужно,.И нужны волевые поступки. В первую очередь, по ограничению просмотра информационного мусора.
В таком положении я нахожусь очень долго.
Так вот, есть соображение такое в жизни - принцип "все или ничего" Нейроны либо возбуждены, либо в покое.
На работе работаю из рук вон плохо. Менеджер даже предположила, уж не на характеристику для военкомата (военком требует характеристику с места работы) я так делал. Я не знаю, коммуникации нет у меня в коллективе.

28

Такие сообщения могут появляться часто.
Нужна какая-то дисциплина мышления.
Ну, её отсутствие это следствие внутренних неудрвлетворенных потребностей.
Есть прикольная штука Сюрикен мышления (у него четыре зубца): придумал-сказал-сделал-осмыслил. И если придерживаться этой простой штуки, пытаться отслеживать все "зубцы" сюрикена в определённое время, когда особенно сознателен, можно какую-то цель поставить... У меня есть они в "висячем" положении.

29

Раз я рассматриваю себя неосознанно как объект, значит, могу и других рассматривать. А это в моём случае по-большому счёту плохо

30

Мотивация для удовлетворения потребности в силе воли.
Минутка размышления.
Почему и зачем я выложил? Цифровая зависимость, полулежачее положение тела, отключенное сознание в первой половине дня, удовлетворение биологической потребности.

Копипаста с https://zitcom.wordpress.com/2012/12/26/ты-кто/

Про внутривидовую агрессию известно очень много.
Но про причины этой агрессии написано очень мало. Но агрессия – она же не безосновательна. Рыбки, например, в отличие от людей, друг на друга просто так не бросаются.

Существуют две причины внутривидовой агрессии.
Более известная – это борьба за ресурсы между группами и особями. Борьба за территорию, борьба за самок. Собаки, коты и т.д.

Менее известная – это борьба особи за свой статус, обычно за ранг. Но не только за ранг – у некоторых видов за право быть омегой тоже нужно бороться. Иначе остается быть чем-то вроде между ребенком и никто. Начало мужчины – это борьба за признание.

«В борьбе обретешь ты право своё…»
Сложно представить, что с созреванием животные озадачиваются вопросами вроде «Где я?», «Кто я?». Все действия вызваны нормальной работой программ.

Итак, борьба за территорию-ресурсы, за ранг, за признание равноправным. И главное – борьба – это естественно. Противоестественно ее отсутствие.

Три программы борьбы – это разные программы. Противника уничтожают в тишине. За статус между своими борьбу ведут с максимальным шумом.
И сначала запускается программа. И только потом в результате рефлексии у человека появляется вопрос «Кто я?».

2.

Борьба за статус – это обязательная программа, есть почти у всех мужчин. Этому способствовал отбор – без статуса нельзя было получить доступ к женскому полу. У животных и сейчас его нельзя без статуса получить.

Борьба за ресурсы – процесс очень энергозатратный, требующий мобилизации всех сил организма, сопряженных с хроническим стрессом. Чтобы восстановить организм и психику в частности, существует отдых, а у людей существуют развлечения. Т.е. развлечения – это компенсация для организма, перенапряженного в борьбе.

В поздней цивилизации принято забивать все развлечениями. Но природу не обмануть. Каждое следующее развлечение дает меньший эффект. Организм адаптируется к развлечениям и начинает их отвергать – естественно, у тех, у кого эта программа работает. Это сначала. Если продолжить, то каждый раз порция развлечений должна быть усилена. В результате все заканчивается передозировкой.

//У меня именно сильный передоз случился//

Старая, биологическая, реальная реальность умирает.
Алкоголь и наркотики – это не причина, это следствие. Они просто иная, более доступная реальность. Даже не то что более доступная – для большинства единственно возможная. Соответственно, конкурировать с ними может только иная реальность, которая чем-то лучше.

Борьба – процесс естественный. Когда нет борьбы, возникает пустота. Скорее, наступает пустота. Пустота неестественна, тем более у человека, как вида высокосоциального. За пустотой – если еще хоть какие-то программы работают, а они у большинства людей работают – следует раздражение. Россия – страна раздраженных людей.

А вы думали откуда в магазинах и в ненавязчивом сервисе столько агрессивного хамства? Это суммарная реакция на собственную пустоту. Это в некотором роде компенсация пустоты. Последняя стадия ее компенсации.

3.
Современное общество предоставляет очень мало возможностей для борьбы за признание. Еще два века назад в Европе военную службу во флоте начинали с 13 лет – для того, чтобы человек мог себя показать, чтобы его программа нашла реальный результат. И чтобы женщины могли его оценить и при желании выбрать. А если общество корпоративно-клановое, то в нем все расписано, и для борьбы места просто нет. Стабильность. Причем возможностей борьбы нет не только у низших общественных групп, но и у высших. Статусы просто наследуются, бороться не за что. Но программа работает все равно; это очень древняя, устойчивая программа, есть уже у рыбок.

«Ты кто?» У людей из высших социальных групп этот вопрос стоит еще жестче, чем у людей из нижних, которым есть куда подниматься. И этот вопрос породил такое понятие, как плейбой. потому что нужно быть кем-то, а «сынок», даже «папеньки-миллионера» – это все равно в личностном плане никто. Плейбой изначально – это не журнал и не тот, кто снимает дорогих проституток. Плейбой – это форма самоутверждения. Плейбой – это путь к истинным чувствам в высшей социальной группе. «Ты сынок миллионера?» «Я летчик, автогонщик, революционер, разведчик. С кем из них вы предпочитаете заниматься сексом?» Так было. Современная цивилизация, массовое общество, понятия обесцениваются от массового самозванства. Богатые тоже плачут.

Когда нет возможностей борьбы за признание – энергия этой борьбы начинает канализироваться. Это и конфликты с родителями, это и перенаправление на эмуляцию-симуляцию – например, на игрушки или иные ролевые игры, на троллинг и т.д. А борьба между группами канализируется в стычках двор-на-двор, фа-антифа, околофутбол и т.п.
Вся эта борьба обладает одним общим свойством – у нее как правило нет результата. Результатом должно быть признание в обществе (а не только в группе) и успех у женского пола.

//Минусы комп игр/порно:
- смывается в мозге различение между реальностью и вымыслом
- дают ощущение всевластности
Минусы медиа:
- действуют намного сильнее чем книги в плане убежденности. Т.е., если видео-образы имеют под собой ошибочное основание, то переубедить человека, что это ошибка, намного труднее.
- пространство мнений
Для жизни в медиа-пространстве нужна подготовка.//

Если действия не приводят к результату, возникают диссонансы. Подавление программы имеет результатом психоз, отсутствие результатов – тоже психоз. Заканчиваются эти психозы сознательным подавлением, что тоже приводит к психозу. На этот раз в форме хронической индифферентности.

Да и запас агрессии не исчезает. Она канализируется в хамство, о котором было уже сказано выше.

4.
Борьба естественна. И как естественный элемент она встроена в отношения мужчины и женщины.
Получается следующее. Если в женском сознании нет борьбы за ресурсы – то нет и мужчины. Нет победителя в борьбе. А тогда выходит, что есть только эмулятор мужчины. Типа резиновой куклы для женщины. И естественно, что куклу вполне можно заменить на новую.

Может показаться, что если человек упорно работает, то это тоже борьба. Это с одной стороны так. Но упорный труд не рассматривается женщинами как борьба. Упорный труд – это не охота и тем более не война, это скорее собирательство. А собирательством женщины занимаются эффективнее мужчин.

«Ты кто?». Есть, конечно, говорящие профессии, вроде суперагента или летчика-испытателя. Но основная масса профессий ни о чем не говорит. Или еще хуже. «Космонавт я, митингА разгоняю…»

Да, некоторые женщины возбуждаются, когда наблюдают, как мужчина выполняет работу, которую они не могут сделать. Секс с сантехниками – это не такая уж и легенда. Но это заменитель, подделка, когда нет настоящей борьбы и нет субъектов мужского пола, которые ее ведут.

То, что мужчина ведет борьбу – естественно для подсознательной программы здоровой женщины. именно поэтому женщина воспринимает мужчину как мужчину, с такими атрибутами как любовь и подчинение. Да, женщин больше возбуждает, когда мужчина чего-то добивается. Но и когда мужчина просто ведет борьбу, у женщины возникают к нему чувства. Отдаться победителю – это, конечно, идеально; но чувства эмпатии и поддержки ведущих борьбу есть даже у обезьян. У женщин они выражены сильнее.

5.

Борьба за ресурсы – это основная тема, лежащая в фундаменте всех мужских тем для обсуждения, всех мужских разговоров. Когда борьбы нет – обсуждать нечего.
«Так жизнь скучна, когда боренья нет…»

Симулякры долго не живут. И тогда приходит пустота. Все надоедает. Наступает состояние хронической усталости. Все инстинкты и чувства перестают ярко проявляться.

В современно обстановке борьба – это вызов массе. Потому что масса не способна бороться, и потому ее представители придумывают свое нежелание бороться.
//именно про меня//

Для желающих вести борьбу придумываются обзывалки-опускалки: это и компенсационное поведение, и рессантимент по-старому. Но ведь быть кем-то – это лучше, чем быть никем. И это более естественно, чем быть никем. И это более биологично и более по-человечески.

«Ты кто?» Если это кажется оскорблением, то дело плохо.

Компенсация – слово очень многозначное. Когда человек никто и звать его никак, его борьбу можно назвать и компенсацией. Но ведь то, что сначала любой человек никто и звать его никак – это естественно. Вопрос не в компенсации, а в том, что компенсируется. Если это социальный статус – так его нужно компенсировать. А если это биологический дефект – это совсем другое. Но даже биологический дефект можно компенсировать достойно. Достойно – это не за счет собственного ранга, а за счет личных достоинств.

Самоутверждение – да, это тоже компенсация.

Если вообще никаких личных достоинств нет, можно обратиться к таким понятиям, как верность, благородство, честь, к другим возвышенным понятиям, и просто быть им приверженным. Для этого понадобится самоограничение, а к нему – воля. Технология доступна даже большинству инвалидов. Физических, но не моральных. Можно пытаться проявить себя в любом деле – хоть в торговле, хоть в музыке – но с учетом приведенных правил. И, главное, без хамства.

Конечно, замечательно, когда человек для утверждения себя может создать что-то свое – написать книгу, нарисовать картину, организовать бизнес. Но большинство людей на это в современных условиях не способны. Борьба и победа в одиночку – это для редких избранных. И тогда остается только стать членом команды. Это правильно и нормально.
И, конечно, должна быть достойная цель. Не симулякр. // То есть не действие ради действия, а действие ради цели//

Для борьбы с пустотой существуют разные революции и «революции». Для борьбы с пустотой организуются разные группы. Но суть этой борьбы всегда одна – борьба должна быть, она должна быть борьбой за признание и борьбой за ресурсы. Иначе – снова пустота.

Борьба ведется в первую очередь для себя. Борьба – чтобы стать и быть.
А если нужно человеческое осознание – то чтобы принадлежать к живому человеческому виду.

//Я хожу вокруг да около.
Мое существование как человека определяется здесь и сейчас, а не в мире домыслов, слабо связанных с реальностью. Воля у меня какая-то есть, раз я любитель пофантазировать. Нужно изменить вектор.//


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Понятие личности и т.д.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно