Какие препятствия смогли преодолеть?Достигли ли чего-то,что очень сложно при сф,но чем вы очень гордитесь.В общем давайте поделимся своими маленькими и,даже возможно,большими победами над этим состоянием
Ваши успеxи в борьбе с сф за послед.год
Сообщений 1 страница 30 из 109
Поделиться228-03-2018 18:31:22
Стал на год старше. Рано или поздно я ее в могилу загоню. Так что, победа за нами, вне зависимости, боремся, или нет.
Поделиться328-03-2018 18:48:13
Стал на год старше. Рано или поздно я ее в могилу загоню. Так что, победа за нами, вне зависимости, боремся, или нет.
Да,когда представляешь смерть близко или инвалидность физическую,тогда социофобия отходит на второй план.
У меня она вообще какая-то странная,даже в интернете писать часто страшно и не решаюсь,но со временем легче.Еще я не могла танцевать абсолютно никак и нисколько,сейчас с дочкой начала .Может,ещё успею в этой жизни научиться
танцевать.
Поделиться428-03-2018 18:58:31
По-моему, за прошедший год стало только хуже. Правда, я и не особо боролся.
Поделиться528-03-2018 19:07:21
Научилась избегать некоторые ситуации)
Поделиться628-03-2018 19:22:37
Думаешь,избегание - это xорошо?)
Поделиться728-03-2018 19:41:58
Не скажу за этот год...За прошлый: катался на аэрошуте, прыгал с парашютом в тандеме с инструктором.
Поделиться828-03-2018 19:58:52
Думаешь,избегание - это xорошо?)
Неважно) Главное, что мне спокойнее
Поделиться928-03-2018 20:10:24
Неважно) Главное, что мне спокойнее
Я последний год тоже стала часто избегать многиx ситуаций.Но понимаю что это замкнутый круг.Или как болото,все больше засасывает и все труднее выбраться:(
Поделиться1028-03-2018 20:30:20
я успешно деградирую
Deyk кстати да . закрываться не самый лучший вариант
Поделиться1128-03-2018 21:04:15
Но понимаю что это замкнутый круг.Или как болото,все больше засасывает и все труднее выбраться
Ну... я смирилась с тем, что у меня что-то есть, а чего-то никогда не будет. И то, чего не будет, вероятно, и не нужно мне)
закрываться не самый лучший вариант
У тебя есть вариант лучше?) И, главное - ты знаешь как этот другой вариант использовать? И можешь?
Поделиться1228-03-2018 21:11:31
У меня в прошлом году была самая лютая стадия социофобии - я боялся выйти из квартиры, а когда все же приходилось - то по несколько минут стоял у двери прослушивал лестницу и подъезд на факт наличия людей, а когда шел по улице то зачастую мне казалось что я не так ставлю ноги и от этого они деревенели, я напрягался до того что мог споткнуться на ровном месте, и еще казалось что все прохожие сейчас будут смеяться надо мной, это было ужасно...
Потом было прочитано много книг по психологии, посмотрел много видео на эту тему, и это постепенно прошло, сейчас почти все равно стало что обо мне другие люди подумают, спокойно хожу по магазинам, по государственным делам, даже на собеседования хожу, хотя год назад я о таком и не мечтал.
Поделиться1328-03-2018 21:15:58
У тебя есть вариант лучше?
только совет который апрель считает тупым стараться жить. и по возможности меньше избегать
знаю совет тупой . но других нет. засядешь дома со временем будет еще хуже и сложнее что то делать
Поделиться1428-03-2018 21:16:11
У меня в прошлом году была самая лютая стадия социофобии - я боялся выйти из квартиры, а когда все же приходилось - то по несколько минут стоял у двери прослушивал лестницу и подъезд на факт наличия людей, а когда шел по улице то зачастую мне казалось что я не так ставлю ноги и от этого они деревенели, я напрягался до того что мог споткнуться на ровном месте, и еще казалось что все прохожие сейчас будут смеяться надо мной, это было ужасно...
Потом было прочитано много книг по психологии, посмотрел много видео на эту тему, и это постепенно прошло, сейчас почти все равно стало что обо мне другие люди подумают, спокойно хожу по магазинам, по государственным делам, даже на собеседования хожу, хотя год назад я о таком и не мечтал.
Молодец,держись и дальше.
Поделиться1528-03-2018 21:19:14
Я тоже иногда выглядываю в окно,сидят бабушки на лавочке или нет.Если сидят ,я готова к этому,если их нет пойду расслабленная.
Поделиться1628-03-2018 21:40:26
Какие препятствия смогли преодолеть?Достигли ли чего-то,что очень сложно при сф,но чем вы очень гордитесь.
Почти все преодолел, теперь я могу более менее общаться с девушками и шутить с ними, конечно только со знакомыми, но раньше я и так не мог
Отредактировано VLkz (28-03-2018 21:41:43)
Поделиться1728-03-2018 21:54:40
со временем будет еще хуже и сложнее что то делать
Что именно делать? По ночным клубам тусить? Делать-то нечего. Все равно ничего не изменится и не произойдет.
Поделиться1828-03-2018 21:58:12
Что именно делать?
ты не писала конкретно что.
могу предположить что не выходишь из дома. так со временем одичаешь
Поделиться1928-03-2018 22:00:37
По ночным клубам тусить?
а почему нет. если раньше могла
Поделиться2028-03-2018 22:14:04
а почему нет. если раньше могла
Я?!!! о.О
Кроме очевидного ответа: нет (не пойду) - потому, что неинтересно
ты не писала конкретно что.
Ну, например, я хожу в магазины утром, около 10 час., после того как пробегут те, кто закупается перед работой. Перестала пользоваться лифтом. На улице хожу в капюшонах и наушниках (никто ничего не спрашивает).
Поделиться2128-03-2018 22:23:04
На улице хожу в капюшонах и наушниках (никто ничего не спрашивает).
а должны? сейчас будешь помирать на улице никто не подойдет даже
Поделиться2228-03-2018 22:31:31
а должны?
А к тебе что - ни разу не подходили? Счастливчик...
сейчас будешь помирать на улице никто не подойдет даже
Спрашивают, как найти больницу, например
Отредактировано Deyk (28-03-2018 22:33:35)
Поделиться2328-03-2018 22:46:06
А к тебе что - ни разу не подходили? Счастливчик...
подходят, но очень редко, обычно отвечаю и всё, иногда закурить просят
Поделиться2428-03-2018 22:49:55
подходят, но очень редко
А ко мне теперь ВООБЩЕ НИКТО НИКОГДА не подходит. Чего я и добивалась)
Поделиться2529-03-2018 06:14:44
Ого,ну собеседования - это высший пилотаж для сф)большой прогресс.Здорово,что просто книги по псиxологии помогли тебе.На меня они слабо действуют
Поделиться2629-03-2018 06:23:22
В этом году чувствую намного меньше стресса, чем в прошлом, не то, чтобы прям в ударе, просто уже всё равно.
Поделиться2729-03-2018 08:04:48
Я?!!! о.О
Кроме очевидного ответа: нет (не пойду) - потому, что неинтересноНу, например, я хожу в магазины утром, около 10 час., после того как пробегут те, кто закупается перед работой. Перестала пользоваться лифтом. На улице хожу в капюшонах и наушниках (никто ничего не спрашивает).
У меня какие-то заморочки,я даже дома в наушниках не могу,,мне кажется,я в них нелепо выгляжу.
Поделиться2829-03-2018 19:05:11
Научился преодолевать себя и знакомиться с девушками в реальной жизни. Разговор строить сложно, но работаю и над этим.
Поделиться2929-03-2018 19:55:34
мне кажется,я в них нелепо выгляжу.
Я и без них нелепо выгляжу)
Капюшоны еще лучше - даже знакомые не узнают и не подходят)))
Поделиться3029-03-2018 20:15:45
Научился преодолевать себя и знакомиться с девушками в реальной жизни.
Телок на улице кадрить научился? Молодца, только нормальные люди так не умеют.
Что-то тут молодежь вообще стремная, то она всего боится, а как только 20 стукнет, на них что-то находит, их не узнать, с подружками в ночных клубах гоу-гоу в полуголом виде танцуют, и парней к себе пачками завлекают, тут же отдаются в коридоре. Как-то у них все быстро. В наше время так не было. Я тоже с телками отжигал, только все молчали, и я им не давался. Кореша меня не могли заставить, я честь фоба сохранил. Если ты не "маг", то и вообще не фоб, брысь с ресурса. Многие, знаю, поддержат. Нехрен нам тут разврат устраивать. Телки достаются "магам", остальным по статусу не положено. Доживите до 30 лет, не убейте себя, и будут вам гурии. Это правильная фобская религия. Ради этого стоит жить. Но вперед отцов лезть не надо, в этом весь смысл. Иначе может и пропасть всякий смысл жить дальше. Надо дожить до зрелости. У фобов это поздно.