Венлафаксин
Рецепт дашь?
Согласно инструкции, т.к. препарат седативный, то максимальная дозировка принимается перед сном. Поэтому пил на ночь 4 таблетки (а утром и днем по 0,5-1 таб.)
Меня с такой дозы унесет в страну эльфов от куда не доходят смски Повышаю постепенно от четверти и дойду до 2х 3х таблеток в день.
Я сидел на мелипрамине + транквилизатор. Он хороший препарат, но побочки более дикие: крошатся зубы и всякие там закупорки сосудов с последующей ампутацией. После курса настоятельно рекомендуют провериться в поликлинике, а это сложно (я живу не в той стране). Именно эти побочки у меня стали проявляться и я решил поменять АД.
Возможно дело в дозе, депрессия не только не проходит, а становится более выраженной, из скрытой - в явную.
Сейчас у меня накопился отличный опыт. Когда сажусь на колеса, веду специальный дневник в котором записываю все изменения и ощущения (анамнез, типа). Пришел к выводу, что (конкретно мне) не обязательно начинать прием таблеток со сверх доз, депрессия, для которой это показано, должна проходить терапию под присмотром врача или даже в клинике. Я могу определить насколько мне плохо и я сам себе психиатр.
Получается, что можно не убивая организм побочками, лечиться малыми дозами и поднимать дозы не с 3х-4х таблеток в день, а с четвертинки на ночь. К концу лечения дозы АДов доходят до сверх доз, а это уже опасно, а в моем случае в конце лечения я дохожу до нормальной дозы и почти с тем же эффектом, хоть и не таким явным и скорым. При этом синдром отмены не такой жесткий, и не нужно рисковать снимая ломку транквилизатором, на который тоже можно сесть. Возможно я не прав, но так как на форуме нет психиатра, то...