sbr783 написал(а):но это единственные правильные советы. говорю как человек бросивший курить и похудевший на 30 кг
Так я сам сказал, что они абсолютно правильные. Просто уточнил, что при этом, в силу своей абсолютной бесполезности, они невероятно тупые. Такие советы не предлагают метода решения.
Для решения проблемы человеку предлагают сделать то, что если бы он мог делать, то не имел бы этой проблемы. А раз проблемы нет, то и нахрен этот совет?
А если человек не может это сделать -- то и нахрен этот совет?
Этот совет для кого вообще? Тому кто может сделать *что-то* совет "Просто возьми и сделай *что-то*" не нужен. Он и так делает.
Тому кто не может сделать *что-то* совет "Просто возьми и сделай *что-то*" не нужен. Ведь он не может. В этом и заключается его проблема, верно? Что человек НЕ МОЖЕТ.
Так какую ценность для меня может иметь совет сделать то, что я не могу сделать? Если б мог, то не имел бы этой проблемы.
Вот на конкретном примере -- я хочу переехать жить в развитую страну. Желательно США. Моя проблема в том, что я не могу. Не получается у меня. Чем поможет совет "Просто возьми и переедь. Это умнее, чем торчать в Мухосранске и работать за копейки"?