Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваша личная комната дома


Ваша личная комната дома

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Интересно бы узнать, есть ли у вас своя комната дома и сколько времени вы в ней проводите. У нас большой трёхкомнатный дом и у меня есть своя личная комната и довольно большая. Но "личная" это сильно сказано. В неё входит без стука кто угодно и в любое время и меня это сильно раздражает, но сказать родителям об этом фобно. Ещё окно комнаты смотрит на юг и солнце сильно ярко светит в течение дня, а я это не люблю и всегда закрываю  шторы, благо они темные и плотные. А вечером, когда уже темно на улице, я стараюсь лишний раз не включать свет в комнате.

2

Пока есть. Провожу в ней почти всё время.

sem701 написал(а):

Но "личная" это сильно сказано. В неё входит без стука кто угодно и в любое время и меня это сильно раздражает, но сказать родителям об этом фобно.

Сочувствую. Мне бы это тоже не понравилось.

Отредактировано Unohdus (21-03-2018 18:03:40)

3

Мне главное быть одной. В этом плане у меня есть своя комната. Но насколько она "личная"... Это квартира моих родителей, не моя. Тут их вещи, порядки, мебель. Трепетных чувств к помещению не питаю. При необходимости уступаю, но спать мне важно одной, даже если это раскладушка на кухне. Если это изменится, будет печально, но не смертельно. Мне кажется в этом мире нет моего "личного" места, мне везде некомфортно в той или иной степени.

4

Когда был маленький, лет в 5 меня переселили в комнату отца(отец уже бросил нас к тому времени), и мне там поначалу одиноко было, думал что меня изгнали туда. Но потом понравилось. Мне от отца ещё куча "игрушек" досталось: гитара, банджо, балалайка, усилитель, профессиональный магнитофон с крутыми колонками, микрофоны и прочие провода всякие, зеркальный фотик, кинопроектор с кинокамерой, оборудование для проявки и печати фотографий и химикаты, какие-то экзотические финтифлюшки, благовония, и стеллажи с книгами почти на всю стену, это всё моё царство было, потом появился компьютер, сначала ZX Spectruм, потом IBM 486, что было круто для 90-х, хотя семья у нас очень бедной была, впрочем, как все в то время. А когда был подростком, к нашей семье прицепился один зэк-рецидивист, типа отчим, и терроризировал нашу семью, я вообще перестал дома появляться, всё время проводил на улице с друзьями допоздна и мечтал сбежать из дома поскорей, потом, когда вырос, бомжевал на съемных или у дедушки, когда они с бабушкой на лето уезжали, а сейчас отдельное жильё появилось, но в таком состоянии, дом после капитального ремонта, но в квартире труха одна, и до сих пор не определился, осесть или снова переехать, варианты есть, а пока ковыряюсь с ремонтом потихоньку, хотя мне там всё больше нравится: огромные солнечные окна, тихий зелёный двор, вот буду огород этой весной снов на лоджии и подоконниках сажать :rolleyes:

Отредактировано Молчун (21-03-2018 19:13:53)

5

Молчун написал(а):

а пока ковыряюсь с ремонтом потихоньку, хотя мне там всё больше нравится: огромные солнечные окна, тихий зелёный двор, вот буду огород этой весной снов на лоджии и подоконниках сажать

Живёшь один в своем доме за городом?! Красота!))

6

sem701 написал(а):

Живёшь один в своем доме за городом?!

Не за городом, в квартире, но район зелёный и уютный пригород рядом :)

Отредактировано Молчун (21-03-2018 19:15:21)

7

По началу жили в маленькой общажной комнатке, вчетвером, там было неплохо впринципе, как говорится в тесноте да не в обиде, дружил с девочкой из соседней комнаты, когда она летом уезжала к бабушке в деревню, было очень одиноко, приходилось гулять одному. Потом после третьего класса перебрались в двухкомнатную квартиру, там жил с сестрой в одной комнате, потом ближе к старшей школе достроили еще часть дома и у меня появилась собственная комната, в которой и живу по сей день. Она маленькая, тут ничего не помещается, что хотелось бы. Всё мечтаю переехать и жить отдельно от родителей, но пока такой возможности нет.

8

В детстве жила в комнате с братом до замужества.Сейчас в комнате с сыном,всегда жду,когда муж уйдет на работу,чтобы включить любимую музыку и аудиокниги, наушники не нравятся.

9

Всю сознательную жизнь прожил исключительно в однокомнатных квартирах. Потому о личном пространстве можно было только мечтать. Правда был дом в деревне из 3х комнат, но это немного другое все же, я приезжал туда на каникулы. Живу в такой и теперь, один, хотя квартира по документам не моя и это вносит некоторые ограничения. Т.е. что то повыбрасывать, вложиться в ремонт, наконец, сдать - со всем этим могут возникать проблемы. К моему возрасту, считается, пора иметь свое жилье, но вы поняли...  Ну хоть так, бывает намного хуже.

10

Своя маленькая квартира. Шторы всегда занавешены. Днём горит свет. Плачу не по счётчикам.

11

комната есть и всегда была. тоже зайти могут, но меня это несильно парит  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif

а на весну, лето, осень,  квартира в моем распоряжение остается. но это почему то не радует  :confused:

12

Снимаю сейчас комнату в двушке. В соседней хозяин, дядька, которому под сорок. Не достает. До этого в двух предыдущих комнатах меня затрахали.
   Мог иметь в Перми комнату свою, но забил, все отдавал, расписывался, зачем мне комната если в жизни нет смысла. Да и мне стремно уже от одного факта, что она от родных, я не хочу притязаний на что бы то ни было. Мне не нужны ничьи наследства. Если поставить цель, можно заработать на комнату и она будет твоя личнозаработанная. Но на самом деле я не хочу ипотек на 10 лет ради бетонной коробки, это отложенная жизнь. Платить годами очень много, чтобы потом, когда ты уже не молод, платить за квартиру мало..логика охерительная. Жизнь сплошная работа по такой логике, счастья там не предвидится.
   Я хочу лучше уехать в область, может, южнее, купить там участок с домиком и баней и постепенно отстраивать новый домик. У леса, чтобы была река, лес, а поселок чтобы был живой, со своей фермой, хозяйством. Жить так с любимым человеком в гармонии с природой, валяясь в траве, смотря в небо, купаясь в речке.
   Жить в своей комнате довольно прикольно, хочу напьюсь, хочу приведу кого хочу. Слушаю музыку, смотрю что нибудь. Место классное, я живу в десяти минутах ходьбы от любимого человека, такое вот щасте. Только немного дороговато, но оно того стоит. Экономия это не выход, надо просто зарабатывать больше, лучше работать, тогда плата за аренду будет не столь чувствительна.

13

У меня есть личная комната, а также личная кухня, санузел, прихожка, балкон. Надо мной всегда шумит дед. Окна смотрят на запад напротив другой дом. Жалюзи плотные включаю свет когда хочу. В комнате находится долго не нравится, обычно чем нибудь занимаюсь полезным или бесполезным в другом месте например на кухне.

14

_lamer написал(а):

Снимаю сейчас комнату в двушке. В соседней хозяин, дядька, которому под сорок. Не достает. До этого в двух предыдущих комнатах меня затрахали.
   Мог иметь в Перми комнату свою, но забил, все отдавал, расписывался, зачем мне комната если в жизни нет смысла. Да и мне стремно уже от одного факта, что она от родных, я не хочу притязаний на что бы то ни было. Мне не нужны ничьи наследства. Если поставить цель, можно заработать на комнату и она будет твоя личнозаработанная. Но на самом деле я не хочу ипотек на 10 лет ради бетонной коробки, это отложенная жизнь. Платить годами очень много, чтобы потом, когда ты уже не молод, платить за квартиру мало..логика охерительная.

Это дифференцированный платеж не все банки его дают. Долг ты всегда можешь отдать и комнату любую разменять и когда то я тоже думал что лучше иметь комнату в общежитие, а когда тебе уже под тридцать к тебе уже выше требования. Был бы я моложе лет на пять десять разменял бы хату на комнату и взял машину чтобы таксовать и не пришлось бы работать. Жизнь меня всегда учит поздно я такой был флегматик.

15

Чмырдяй написал(а):

и взял машину чтобы таксовать и не пришлось бы работать

А это что не работа?

16

Чмырдяй написал(а):

Был бы я моложе лет на пять десять разменял бы хату на комнату и взял машину чтобы таксовать и не пришлось бы работать. Жизнь меня всегда учит поздно я такой был флегматик.

Продать квартиру, купить комнату и машину и стать таксистом - просто потрясающая бизнес идея :D  Это прям таки затроллить самого себя, причем, как говорится, всерьез и надолго... Жизнь таксиста живущего в коммуналке, думаю, тяжела и неказиста

17

Бывает наверно и хуже

18

Снимаю комнату в Лондоне. За эти деньги мог бы снимать в родном городе трехэтажный дом, если не два.

19

Бродяга написал(а):

Снимаю комнату в Лондоне. За эти деньги мог бы снимать в родном городе трехэтажный дом, если не два.

А сколько платишь?

20

Дичь написал(а):

А сколько платишь?

Вашей валютой это чуть более 50к. Довольно дешёвый вариант.

21

=^_^= написал(а):

Это прям таки затроллить самого себя, причем, как говорится, всерьез и надолго... Жизнь таксиста живущего в коммуналке, думаю, тяжела и неказиста

Ничего не понял

xBloody написал(а):

А это что не работа?

Ну ты понял что я хотел сказать

22

Про такси создам-ка я отдельную тему. В назидание мечтающим стать таксистами.

23

мое личное пространство нарушали всегда и везде, воспринимала то,  что меня тревожили в любое время суток, как что-то естественное и само собой разумеющееся и совершенно никогда не задумывалась над этим. В странах Западной Европы личное пространство очень уважают и не заходят в комнату без предупреждения. Для меня это было дико, но очень приятно. Лучше дистанцироваться даже с близкими, чем больше автономии – тем лучше.

24

Всегда была личная комната, только самое плохое что она проходная, типа гостевой, где даже дверей нет, но уже давно привык, действительно не самый худший вариант. Сейчас есть своя однокомнатная квартира, живу сейчас на два фронта периодически у себя и у родителей, часто бывает в падлу готовить либо допоздна на работе, короче когда как получится.

25

Бродяга написал(а):

Вашей валютой это чуть более 50к. Довольно дешёвый вариант.

Бродяга живет за границей и никто его за это не упрекает,  а меня за то же самое часто упрекают,  что живу в раю на земле 😅😆

Отредактировано Tinctoria (23-03-2018 21:20:15)

26

Бродяга
А район хороший?
Т.е. с тобой в квартире еще кто-то живет? Я правильно поняла?

Отредактировано Дичь (23-03-2018 21:31:56)

27

Tinctoria написал(а):

Бродяга живет за границей и никто его за это не упрекает,  а меня за то же самое часто упрекают,  что живу в раю на земле 😅😆

А вы с ним в одном и том же раю живете, что ли?

28

Дичь написал(а):

А вы с ним в одном и том же раю живете, что ли?

в их представлении раем на земле является Западная Европа видимо,  только мне непонятно почему  психологической травле из-за этого подвегаюсь только я,  а бродягу никто никогда не упрекает

Отредактировано Tinctoria (23-03-2018 22:10:37)

29

Tinctoria написал(а):

в их представлении раем на земле является Западная Европа видимо,  только мне непонятно почему  психологической травле из-за этого подвегаюсь только я,  а бродягу никто никогда не упрекает

Эмммм... может он не пробиваемый? А может недавно на форуме и еще не подвернулся под руку местным троллям.
Аааааааа!!! Поняла!!! У него аввы нет, поэтому его не замечают.

30

Дичь 

Дичь написал(а):

Аааааааа!!! Поняла!!! У него аввы нет, поэтому его не замечают.

  угу. у него второй акк ;)  и его сложно не заметить http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

тинктория малость преувеличивает. ее никто не троллит за то что она живет в германии. троллят ее малость за другое   :)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваша личная комната дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC