Наша кофейня самая лучшая в городе — стопятьсот сортов изумительных крошек от пироженных и кексов, но вот с гостями беда.. Чтобы принимать гостей надо самому хотя бы иногда появляться в доме, а хозяин у нас — тот еще домосед, поэтому сижу, по обыкновению одна, скучаю...и тууут! Заходит Он! Да не хозяин, мать его, простигосподи — Гость, постоянный посетитель, так сказать, и просит «чего-нибудь этакого», но с этаким-то, как раз все ясно, он любит сюрпризы от баристы)) Я его давно приметила, симпатичный такой паренек, но какой-то отстранненый, и глаза у него прозрачные и непонятные. Про себя замечаю, что он давно не появлялся.
«Давненько я вас не видела», - я вежливо улыбаюсь и предательски отвожу глаза в сторону, ну это по обыкновению, но потом вспоминаю, что я какбэ профессионал и снова фокусируюсь на его глазах (а они,к слову сказать, шальные до офигения) - «Что-нибудь случилось?» (это продолжение приветствия типа, так положено говорить). Смотрю на него всего мгновение, но замечаю, как его лицо озаряет совершенно безумная улыбка.
И он такой: «Так если меня не видно, может это от того, что меня нет?»
Блиииин, ну и шуточки!!! Мне хочется спрятаться под стойку, краснею до корней волос , как будто мне вообще есть дело до того, почему он так долго не забегал, отворачиваюсь, напускаю на себя важный вид, типа выполняю заказ. Пальцы дрожат, но это мелочи, фиг с ними. Спиной чувствую насмешливый взгляд и проклинаю свое тело за неуместную слабость. Ааааа, блииин!!!! Хочется заорать и забиться в нору, но вместо этого, дружелюбно улыбаясь, рисую его длинноносый профиль на молочной пенке, мне не сложно, а он пусть знает наших. «Нет его видите ли в природе! Придурок!». Но стоит признаться, профиль у него действительно восхитительный))
Короче, вытряхнув из меня полдуши, это невыносимый тип, гость какбэ, забирает заказ и забивается на свое любимое место: на диванчик, в угол. Достает ноут...Ну ясно: будет бесплатно серфить и болтать по мобиле. И вот, что самое забавное — до жути хочецца его подслушать, но он сидит слишком далеко, поэтому беру тряпку и делаю вид, что протираю столики. Любопытство, по слухам, сгубило не одну кошку, и меня тоже не помиловало. Он приглушает голос, косит на меня взглядом, блиин засек, испанский стыд!!! Теперь уже я делаю вид, что меня нет, вместо меня машет тряпкой полупрозрачный призрак, и это вообще не я, ибо я-то сама уже давно уткнулась в мобилу за стойкой. Короче срочно ретируюсь, сердце колотится, как ненормальное, и главная засада - никого нет!!! Мы с ним НАЕДИНЕ!!! От этой мысли мне становится тааак херово, что я не знаю, куда себя деть, зашквар просто полный, я обнаружена и рассекречена, нашлась шпионка. Пытаюсь взять себя в руки, а панику под контроль, сажусь, тупо пялюсь в мобилу минуты три. Нихрена не понимаю, о чем там идет речь. Ну почему я такой неадекват? Почему я не могу послать эти самые женственные флюиды? Почему все мои попытки похожи на разгон комаров? И вот такие «развлечения» изо дня в день.(((