Ellie9393 написал(а):Художник-пейзажист много коммуницирует с людьми
Да, нарисовать картину одно дело, а потом еще надо сидеть на базаре и продавать её)
Агнец на заклание написал(а):Ну хотя бы для того, чтобы чему нибудь научиться, гореть этим и вдобавок рубить с этого деньги нужно уметь взаимодействовать с людьми.
Я думаю что всё же есть работы, где нет особого взаимодействия, например какой-то программист фрилансер, основная проблема это научиться, а без любви и интереса к этому делу это просто невозможно. Поэтому человек и вынужден идти куда берут, пусть даже дворником, тут уже не интерес играет роль, а выбор наименее неприятного из тех скудных вариантов которые предлагает судьба.
Ellie9393 написал(а):«когда ты горишь» своей работой, тебе сам процесс в кайф
Это как старинная средневековая забава "выбор своей казни", палач предлагает варианты на выбор: сожжение на костре, гильотина, повешение, утопление, и ты сидишь такой и выбираешь себе то к чему стремится твое сердце, к чему горишь, каким способом тебе бы понравилось умереть, ведь "кто любит свою смерть, не умирает ни одного дня своей короткой жизни", да и вообще главное ведь это призвание, зачем искать лёгкие пути, вот "Бык Фаларида" это что-то новенькое и интересное, говорят некоторым даже нравилось, надо попробовать, а вдруг это моё призвание, которое разожжет огонь моего сердца... И голос из соседней камеры: - да, да, удачи, ты сделал мудрый выбор! фух, хорошо моя очередь еще не скоро, только со следующего понедельника...