Всем привет.
Немного о себе: 23 года, психолог по образованию, недавно уволилась с работы...ах да еще я - социофоб. В школе была серой мышью если не сказать больше (ни друзей, ни подруг), училась так себе, лучшие друзья - книги. Школа закончилась, я поступила в университет и переехала в другой город. И это пожалуй, веский повод для начала борьбы с сф.... и понеслось: квн, олимпиады, конференции. Правда чего это стоило, иной раз практически коматозные состояния были)) Как итог - красный диплом, две лучшие подруги, относительная социолизированность. Правда вот с личной жизнью - засада. Самые длительные отношения больше месяца не длились. Несмотря на постоянный дискомфорт, казалось я преодолела себя, по крайней мере внешне так все и выглядело. Но работа по специальности вернула меня на землю, оказалось у меня еще и эргофобия. Ирония ситуации заключалось в том, что человек, имеющий дохуя собственных проблем некоторые личностные противоречия, пытался помочь людям, хотя помощь в большей степени требовалась ему. Во общем крыша медленно съезжала, но я не увольнялась, мне это казалось проявлением слабости. Тем более не всегда все было так ужасно, на тот момент кто-то из знакомым в нете посоветовал бета блокаторы, они снимают вегетативные проявления тревоги, что было весьма полезно для меня при проведении различных тренингов, тестирований и прочих мероприятий. Кстати, не знаю правда ли они помогают)) В моей ситуации, возможно был эффект Плацебо, уж больно мне хотелось верить в их волшебные свойства))
И все равно долго так продолжаться не могло, я уволилась, хотя бы из соображений "не навреди" - один из основных принципов психологов. Более работать по специальности я не планирую к ебеням чертов красный диплом, но и сидеть дома я не могу. Не из-за денег, нет, просто ощущение как-будто я что-то важное упускаю в жизни.
Собственно все... остались только вопросы: кто виноват и что делать...точнее только один))
ЗЫ простите за неровный почерк. Даже сейчас, дописывая сей пост, у меня немного холодеют руки))))