Думаю это проблема многих социофобов. Лично я очень очкую когда звонит мобильник, появляется тревога, меня бросает в пот, а если звонит незнакомый номер, то я вообще сбрасываю звонок, и включаю режим полета) И вроде понимаю, что страх мой необоснованный и ненормальный, но ничего поделать не могу. А как у вас?
Страх телефонных разговоров
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться211-02-2018 12:37:14
Не боюсь, но не люблю говорить по телефону. К сожалению по работе приходится всем раздавать свой номер и потом с 7 утра до 22 вечера названивают всякие незнакомцы, бывают разные, злые, пьяные, выносят мозг хорошо.
Поделиться311-02-2018 16:28:51
У меня всё зависит от того, кто звонит и когда и кому я звоню и по какому вопросу.
Когда звонили по работе, то я почти всегда брал трубку без особого волнения. Там очень часто звонили и ко всему привык. Или когда звонят родители, тоже нет волнения. А вот если позвонит кто-то из старых друзей, из знакомых или незнакомый номер, то я обычно всегда не готов к таким звонкам. Потому что не знаю чего ожидать, предложений никаких не хочу (погулять или куда сходить) и отмазываться тоже стрёмно. Был период когда брал трубку и был лёгок на подъём, затем брал трубку и иногда отмазывался, а потом просто неадекватно стало каждый раз отмазываться. Поэтому я выключаю звук на телефоне и всё. Делаю вид что просто не слышал, был занят. А когда оказываюсь готов, например и так вышел на улицу или ещё куда по делам, то перезваниваю и там уже как правило угрозы уже нет, потому что наверняка человек уже занят чем-то другим, у тебя уважительная причина, якобы дела и всё такое.
Но со временем, конечно люди уже догадались, что я просто мягко от них отстраняюсь и по большому счёту забили на меня. Сейчас практически никто никогда не звонит.
Мне от этого и спокойно и грустно одновременно.
Поделиться411-02-2018 21:44:53
Утомляют телефонные разговоры,потому что веду себя не естественно,в напряжении,поэтому телефон отключаю часто.
Поделиться512-02-2018 00:20:08
Уже нет страха, раньше было тяжело говорить с незнакомыми людьми. На данный момент спокойно к этому отношусь.
Поделиться612-02-2018 00:44:39
Мне бывает страшно первому звонить. Но больше всего я ненавижу, когда я говорю по телефону и рядом кто-то слышит мой разговор или еще хуже стоит над душой в это время.
Поделиться712-02-2018 01:35:33
Тоже боюсь телефонных разговоров.Мне например легче прийти например на собеседование на счет работы, чем позвонить и по телефону спросить информацию.Отвечать на телефонный вызов мне не так страшно, как позвонить.При звонке я стараюсь продумать свою речь, но обычно сбиваюсь,и приходиться импровизировать.
Поделиться813-02-2018 01:50:10
У меня жесткая телефонофобия, прямо сердце вздрагивает при звонке каждом, наверно, началось всё в младших классах, когда учительница угрожала позвонить моей матери, если я проказничал, и я при каждом звонке вздрагивал. Также если самому позвонить куда-то, очень волнуюсь. Но опять же, какая-то сила воли всё же есть, как и в других ситуациях, если нужно, поднимаю трубку и набираю номер, по работе звонить приходится и просто бытовые проблемы решать, но личные звонки очень редко делаю, в основном в мессенджерах и СМС переписываюсь. Как же я завидую современным подросткам, помню в мою юность, ещё даже мобильные не у всех были, как я первый раз в 16 лет звонил девушке, чтобы пригласить на свидание, с десятой пытки до конца набрал номер, потом подошла её мама, попросил позвать её, казалось целая вечность, пока она подошла, современные подростки не знают этот кошмар Сидят в ВКонтактиках и смайлики с стикерами шлют. Ну в общем, не знаю, в каких-то ситуациях у меня очень жёстко боязнь звонков проявляется, в каких-то прокрастинирую долго, а в каких-то могу решительным быть.
Поделиться913-02-2018 02:07:47
Отвечать на телефонный вызов мне не так страшно, как позвонить.
А я люблю активную позицию в этом смысле. Когда сама звонишь, управляешь ситуацией. А тот, кому звонят, получается всегда как бы врасплох застигнут.
Иногда, если я слышу звонок, мне фобно брать трубку. Я жду, пока перестанет звонить, беру телефон и сама звоню по оставшемуся номеру. Такой облом, когда там оказывается какая-нибудь реклама ненужная.
Поделиться1013-02-2018 08:59:58
А я люблю активную позицию в этом смысле. Когда сама звонишь, управляешь ситуацией. А тот, кому звонят, получается всегда как бы врасплох застигнут.
Мне видится больше контроля над ситуацией, когда звонят мне, т. к. если звоню я, то кажется, что буду очень некстати (нередко так и оказывается).
К тому же, голос слишком тихий и детский... Когда звонили из какого-нибудь учреждения и просили меня к телефону, то не верили, что это я.
Правда, 100 лет уже не общался по телефону, чему очень рад. Надеюсь, и не придётся.
Поделиться1113-02-2018 21:39:46
Страшно, страшно, аж обоссаться можно, ну в общем все как Молчун написал, кроме того что мне не угрожали учительницы начальных классов и в 16 лет я еще не обзванивал мамочек
Поделиться1213-02-2018 23:47:53
не обзванивал мамочек
На этом месте я зависла... потом догадалась перечитать, что написал Молчун
Поделиться1314-02-2018 16:05:51
-
Отредактировано Бродяга (03-03-2019 02:10:25)
Поделиться1414-02-2018 20:56:07
Жутко боюсь отвечать и звонить . Могу днями настраивать себя чтоб кому то позвонить. Иногда даже записатся к врачу сложно . Отвечать чуть легче чем звонить .
Отредактировано Roi (14-02-2018 20:56:40)
Поделиться1514-02-2018 23:02:10
Написала на психфоруме,что не могу заставить себя общаться голосом,выбираю текстом,мне сразу уверенно так ответили "это прл".
Поделиться1614-02-2018 23:04:55
del
Отредактировано xBloody (14-02-2018 23:05:19)
Поделиться1719-03-2018 14:33:03
Сегодня надо было звонить узнавать о работе, полдня занимался чем угодно кроме звонков, потом все же собрался позвонить. После как сделал пару звонков даже смешно стало.. потому что не понятно чего конкретно боишься, от этого сложнее.
Поделиться1819-03-2018 21:30:15
Хех, у меня страх не разговоров, а ожидания ответа. Если долго не отвечают (3-5) гудков, то вешаю трубку.
Поделиться1920-03-2018 01:11:00
Последние дни говорю с девушкой по телефону, ну как говорю, она говорит, а я иногда вставляю слова)) Мне нравится, в первый раз боялся, когда она позвонила, то хотел сбросить вызов, но "включил мужика" и поднял трубку, теперь уже привык и даже сам хочу ей звонить)
Поделиться2020-03-2018 01:24:53
Последние дни говорю с девушкой по телефону, ну как говорю, она говорит, а я иногда вставляю слова)) Мне нравится, в первый раз боялся, когда она позвонила, то хотел сбросить вызов, но "включил мужика" и поднял трубку, теперь уже привык и даже сам хочу ей звонить)
Как познакомился?
Поделиться2120-03-2018 01:53:41
Как познакомился?
В группе одной, вконтакте. Так как вк невероятно глючит, я предложил общаться в вайбере, ну и понеслось)